Печеньки!!!
Фото
Если у Вас в холодильнике завалялся соленый творог - то одно из лучших ему приминений это печеньки к пиву. На вкус получаются великолепные сырные печеньки. Дети их с удовольствием поедают просто так, а мужчины такие печеньки предпочитают с пивом. Понадобится:
Творог смешайте с содой и яйцами, хорошенько разотрите массу. Далее добавьте муку до получения мягонького теста. Тесто должно отлипать от рук. Пусть тесто полежит под миской в течение получаса, а потом раскатайте тесто толщиной 0,5 см, и вырежьте формочкой печеньки. Затем смажьте печеньки яйцом и поставьте в духовку на пятнадцать минут, выпекайте при температуре 160-170 градусов. Приятного аппетита! 1
0 комментариев Новогоднее
печенье - традиция во многих европейских странах. Родители вместе с
детьми разукрашивают забавные печеньки и вешают на елку или украшают ими
праздничный стол. Вот вам рецепт прямиком из Финляндии. =)
Сироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить. Сахарная глазурь для украшения Смешивать 2 чашки сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка меренги (видимо, растолченных меренги, «нешикот» у нас) и 3 столовые ложки воды на низкой скорости миксера в течение 12 минут. Хранить плотно закрытой, накрытой целлофаном для предотвращения образования корки. Новый год к нам мчится, господа. ;-)
Очень вкусные и простые в приготовлении печеньки. Великолепны к чаю или кофе. Будут готовы за 25 минут. =) Получается: 48 штук
Подготовка - 10 минут. Приготовление - 15 минут.
Разогрейте духовку до 190 С. В маленькой миске смешайте муку, соду и разрыхлитель. Отложите.
В большой миске взбейте вместе размягченное сливочное масло и сахар
до получения пышной однородной массы. Вбейте яйцо и ваниль. Постепенно
вмешайте сухие ингредиенты. Скатайте чайные ложки теста в шарики.
Смешайте сахар с корицей и обваляйте каждый шарик в этой смеси.
Выложите шарики на сухой противень, оставляя между ними пространство 2-3
см.
Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке, печенье
будет мягким и застынет по мере остывания. Дайте постоять на противне 2
минуты, затем остудите на решетке.
Приятного аппетита! ;-)
1. Привязать печеньку к лицу. Задохнуться. Две минуты, одна куча печенек, один хозяйственный хомяк и две бездонных щеки. =) Все мы с детства любим сладости, кондитерские изделия, а особенно печенье. И даже будь уже взрослыми и влиятельными людьми мы с удовольствием с чаем можем позволить себе любимого печенья. И именно это печенье переносит нас в мир детства. Как давно появилось печенье? Как говорит история, печенье в рационе человека появилось буквально одновременно с хлебом. И это примерно где-то десять тысяч лет назад. И получается, что можно сказать, что история печенья — это кулинарная история человечества. Печенье не всегда было сладким. Наше сегодняшнее печенье сильно отличалось от печенья тех давних времен. Сегодня мы привыкли к сладким печеньям, а тогда, 10 тыс. лет назад они не были сладкими, как сейчас. Сахар появился в рационе человека гораздо позже и до того времени вкус печенья был не самым приятным. Готовили печенье тоже из разных видов муки. Народ проживавший в Европе изготовляли печенья из пшеничной муки, а народ, который проживал на Востоке, приготавливал печенья из рисовой муки. Уже позднее люди начали использовать для приготовления печенья овсяную, кукурузную и другие виды муки. Как ни странно, войны, происходившие на протяжении многих столетий и торговые караваны, путешествия – все это способствовало обмену рецептами печенья, мармелада и других сладостей. Ассортимент раннего печенья не радовал своим разнообразием, чего нельзя сказать о сегодняшнем. Есть печенье на самый взыскательный вкус. На сегодняшний день никто не может точно определить количество видов печенья. Все печенья отличаются по своим составам теста и начинок, глазури, а так же по форме, цвету и т. д. Сегодня же - каждый может найти именно то, что он хочет. И это замечательно. =) Забавно, почему-то у нас не очень популярно готовить бананы… Понятно, что у нас они не растут, но их же много! Уже даже артишоки и спаржа стали более популярными темами кулинарных журналов, а вот бананы – нет. Только иногда просачиваются какие-то тоненькие струйки информации в виде рецептов жареных в карамели бананов. Я понимаю, это потрясающе вкусно, но ведь не будешь же каждый день жарить бананы… да и звучит это немного слишком. =) Для 30 небольших печенек нужно:
Масло нужно взбить с сахаром, добавить яйцо и взбить ещё раз . Банан размять в пюре, добавить разрыхлитель и оставить минуты на 2-3. Потом добавить банановую смесь к маслу с яйцом и хорошо перемешать. Добавить муку, соль и всё остальное, аккуратно перемешать. На простеленный бумагой для выпечки противень выложить тесто чайной ложкой и сверху, немного вдавливая, украситься m’&m’сами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут (ну или до золотистого цвета). (с) Аня Жукова Рецепт: Правило печеньки появилось на свет случайно, но за последние две недели вошло в мою жизнь так прочно, что не поделиться такой полезной вещью с друзьями было бы просто безнравственно.
Я сидел на бревне у
костра в Канаде и вполуха слушал концерт, пытаясь не пропустить момент
своего выхода. Сидевшая рядом еще почти незнакомая прекрасная девушка
вдруг повернулась ко мне и сказала: "Хочешь печеньку?"
Печеньку?? Перед выступлением? Чтобы ее крошки забились в каждый уголок моей несчастной гортани и щекотались во время пения? Хуже этого могут быть только семечки, от которых голос вообще пропадает. - Вообще-то не хочу, - сказал я. - Но тем не менее я ее возьму, потому что мне приятно, что мне ее даешь ты. Помолчав несколько секунд, я добавил: - Хм, в конечном итоге, значит, получается, что я ее все-таки хочу. С этими словами я взял печеньку и мужественно ее сжевал. Это на первый взгляд незначительное происшествие положило начало длинному разговору, в котором мы уже в тот самый вечер неоднократно возвращались к злополучной печеньке. Дело в том, что "Правило печеньки", как оказалось, очень наглядно иллюстрирует один из типов самообмана, которым мы все в большей или меньшей степени увлекаемся. Такой самообман сводится к искусному оправданию собственных поступков диаметрально противоположными мотивами. Если вдуматься, это гениальное изобретение. С помощью несложной манипуляции словами мы спокойно принимаем рассуждение в стиле "А, следовательно не-А". Я не хочу брать печеньку, следовательно я ее беру. Как я могу оправдать такое? Очень просто: "на самом деле", говорю я себе, я не хочу ее брать; но сложившиеся обстоятельства вынуждают меня делать то, что я не хочу. Правило печеньки вскрывает несостоятельность этого рассуждения: раз взял, говорит оно, значит хотел, а остальное - из области самооправданий, а, следовательно, от лукавого. Мы, вообще, любим говорить: "Я хочу, но не могу". Из Правила печеньки неизбежно следует, что так не бывает. Если я делаю то, что якобы не хочу, значит я этого хочу - только и всего. А если уж чего-нибудь действительно не хочу - то тогда и не делаю, даже если мне угрожает гибель. Все остальное - лишь потуги хорошо выглядеть перед самим собой. Даже попытки дискредитировать Правило печеньки, объявив его юношеским максимализмом, не достигают цели, ибо Правило самой своей сутью опровергает этот аргумент. Если ты взрослый и умный, говорит оно, это значит только то, что ты согласен (т.е. хочешь) ради своего выживания делать больше вещей, чем ты хотел в юности - даже если эти вещи не являются высоконравственными. Иными словами, готовность пожертвовать своими идеалами во имя выживания или комфорта - не что иное, как желание ими пожертвовать. Причем в этом нет ничего плохого - не нужно только скрывать это свое желание, и притворяться, что делать это тебя заставляют обстоятельства, к которым ты лично касательства не имеешь. Правило печеньки применимо еще ко многим ситуациям, построенным на такого рода противоречиях. Приведу лишь один пример: "Я тебя понимаю, но я с тобой не согласен". Следуя Правилу, можно либо понимать, либо не понимать: настоящее понимание подразумевает согласие. Правило печеньки прочно вошло в мой арсенал инструментов по разыскиванию тараканов в собственной голове. Регулярное применение его сильно облегчает жизнь, поскольку избавляет от ненужного кривляния перед самим собой, а, значит, на шаг приближает меня к кипарису во дворе. Надеюсь, что и вам, друзья мои, оно принесет такую же пользу. (с) Сергей Коновалов
Один из самых популярных видов печенья в США - печенье с кусочками шоколада. Оно было изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь шоколадное печенье, однако жидкого шоколада на кухне не нашлось. Женщина разломала шоколадную плитку и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает и придаст тесту коричневый цвет и шоколадный привкус. Однако Вэйкфилд подвело незнание законов физики, и из духовки она достала печенье с кусочками шоколада. Свой рецепт Рут продала компании Nestle в обмен на обещание снабжать ее любимым печеньем всю жизнь (и это вместо того, чтобы запатентовать изобретение и стать миллионершей!). |
Рубрики сообщества
|
|