Рецепт:
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца,
перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто
разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. Светлое тесто
раскатать в квадрат. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же
по размеру квадрат. Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по
размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто. Переложить темное
тесто на светлое (фольгой вверх). Фольгу убрать. Свернуть рулет и
положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного
застыло и его проще было резать. Рулет разрезать на кусочки (шириной
около 1 см). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать
маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов
духовку, выпекать в течение 15-20 минут.