Загрузка...

Печеньки!!!

Сообщество для всех, кто обожает печеньки и неровно дышит при этом слове. Всё о печеньках! Печеньки всем!! ПЕЧЕНЬКИ!!!
     

Если у Вас в холодильнике завалялся соленый творог - то одно из лучших ему приминений это печеньки к пиву. На вкус получаются великолепные сырные печеньки. Дети их с удовольствием поедают просто так, а мужчины такие печеньки предпочитают с пивом.

Понадобится:

  • соленый творог – 1 кг;
  • два яйца;
  • половинка чайной ложки соды;
  • мука – 3 ст.

Творог смешайте с содой и яйцами, хорошенько разотрите массу. Далее добавьте муку до получения мягонького теста. Тесто должно отлипать от рук. Пусть тесто полежит под миской в течение получаса, а потом раскатайте тесто толщиной 0,5 см, и вырежьте формочкой печеньки. Затем смажьте печеньки яйцом и поставьте в духовку на пятнадцать минут, выпекайте при температуре 160-170 градусов.

Приятного аппетита!

Новогоднее печенье - традиция во многих европейских странах. Родители вместе с детьми разукрашивают забавные печеньки и вешают на елку или украшают ими праздничный стол. Вот вам рецепт прямиком из Финляндии. =)

  • 0,2 л сиропа или патоки
  • 3ч.л. имбиря
  • 3ч.л. гвоздики
  • 3ч.л. цедры апельсина
  • 3ч.л. корицы
  • 300г слив.масла
  • 3 яйца
  • 3,5 дл темного сахара
  • 1 кг муки
  • 3 чл соды, гашеной уксусом

Сироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить.
Отдельно взбить желтки с сахаром и белки, соединить, постепенно ввести сироп, добавить просеянную муку и соду, раскатать не очень тонкое печенье, вырезать формочками и печь при разогретой до 200 градусов  духовке 5 мин.

Сахарная глазурь для украшения

Смешивать 2 чашки сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка меренги (видимо, растолченных меренги, «нешикот» у нас) и 3 столовые ложки воды на низкой скорости миксера в течение 12 минут. Хранить плотно закрытой, накрытой целлофаном для предотвращения образования корки.

Новый год к нам мчится, господа. ;-)

 

Очень вкусные и простые в приготовлении печеньки. Великолепны к чаю или кофе. Будут готовы за 25 минут. =)

Получается: 48 штук
  • 2 3/4 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. корицы
Подготовка - 10 минут. Приготовление - 15 минут.
Разогрейте духовку до 190 С. В маленькой миске смешайте муку, соду и разрыхлитель. Отложите.
В большой миске взбейте вместе размягченное сливочное масло и сахар до получения пышной однородной массы. Вбейте яйцо и ваниль. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты. Скатайте чайные ложки теста в шарики.
Смешайте сахар с корицей и обваляйте каждый шарик в этой смеси. Выложите шарики на сухой противень, оставляя между ними пространство 2-3 см.
Выпекайте 8 - 10 минут в предварительно разогретой духовке, печенье будет мягким и застынет по мере остывания. Дайте постоять на противне 2 минуты, затем остудите на решетке.
Приятного аппетита! ;-)
Все записи
Календарь
январь 2021
декабрь 2020
ноябрь 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3