Афисионадо - клуб любителей сигар и выпивки
Блог
привет, форумчане! посоветуйте что нибудь.. хочу заказать хорошие сигары.. не знаю где.. что нибудь серьезное и солидное..я знаю только магазины tabakmaster и domtabaka… кто покупал сигары посоветуйте еще какие нибудь магазины… поиск в поисковике не принес нужного результата… 0
0 комментариев Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая
Всемирным днем без табака с целью добиться того, чтобы в XXI веке
проблема табакокурения исчезла.
Поздним вечером 5-го мая, по дороге домой, в ресторане "Cutty Sark" дегустировал указанную в теме мексиканскую сигару семейства "Te-Amo" из линейки World Collection. Это был мой второй опыт в прокуре сигар Te-Amo. Фото и краткий отчёт по итогам имеются и в настоящий момент материал готовится к публикации )). Разумеется, эксклюзивной и на страницах только данного сообщества )) Выкладывать же буду по мере возможности ))
Глава 1. ТТХ Итак, для начала краткое "техническое" описание, почерпнутое мною на одном интернет-ресурсе, посвященном сигарам и выпивке, из которого мы узнаем что: Полная линия сигар "Te-Amo" World Selection состоит из нескольких серий, воспроизводящих сигарные
стили четырех стран: Доминиканы, Никарагуа, Гондураса и Кубы. (всего я насчитал в линейке World Collection 16 наименований витол различных форматов (по 4 на каждую серию), что ещё больше подогрело мой интерес к данной марке и конкретно к сигарам этой линейки) Глава 2. Фото:
Глава 3. "Записки дегустатора". Эндрю Хеллман - большой фанат односолодового виски. Его давно волновала проблема охлаждения виски. Ведь, когда лед, добавленный в стакан, тает, вода смешивается с напитком и его вкус меняется, зачастую, в худшую сторону. Как можно охлаждать напиток в стакане, но так, чтобы не портить вкусовые качества? После долгих размышлений и опытов, супруги решили сделать лед из так называемоего "мыльного камня" - минерала, известного еще как "стеатит" или "печной камень". Отличительная особенность этого камня - его теплостойкость. Он быстро нагревается и медленно остывает. И наоборот. Мыльный камень обладает мягкой структурой и гладкой поверхностью. Порода обрабатывается руками, из нее вырезаются камни в форме кубиков. Несколько часов в морозильной камере и камни готовы к охлаждению напитка. Вкусовые качества не портятся, аромат не передается. Многоразовые. выглядят эти каменные кубики довольно странно, но, впрочем, вполне! не хватает к такому стакану только хорошей сигары! Тони Келли (Tony Kelly) родился в Дублине. Карьеру начал в Independent Newspaper Group репортажным фотографом, 8 лет освещая такие вещи, как гражданская война в Руанде и война в Афганистане. Затем неожиданно увлекся фэшн фотографией... хм... видимо сказки про сигары "на бедрах" дошли и до дублина :) вот так выйдешь спокойно покурить... такой вот... гламур? кич? работать, строить, не ныть!именно так называется выставка работ известного художника александра дейнеки и она сейчас проходит в, назову по-старинке, цдх на крымском валу (ныне гтг http://www.tretyakovgallery.ru/ru/calendar/exhibitions/exhibitions2147/) ну кроме известных (местами широко - вроде обороны севастополя) картин и мозаик (вроде тех что он делал для вестибюля ст.метро маяковская) там же представлены некие личные вещи художника, среди которых нашлась даже коробка сигар! кубинских! партагас!
как видно на фото [снималось тайно, из под полы!] там не то что окурок, там как минимум одна целая сигара осталась! причем состояние ее намного лучше чем вот этой замученной la corona ;)
интересно - как бы такую оценили на аукционе подобном тому на котором продавали окурок сигары черчилля?
ну и да, была там картина которая мне очень понравилась... вот эта: называлась "негритянский концерт", вживую она бесподобно передает атмосферу небольшого клуба (или ресторана по типу тех в которых играл например benny goodman)
где публика дымит сигарами притоптывая в такт музыке... Печальное известие пришло сегодня с Острова Свободы. Примерно в 0:30 по московскому времени не стало дона Алехандро Робайна... когда курим мы, тонкие струи дыма аккуратно окутывают сигару насыщая окружающих ароматом латиноамериканских трав
когда курит Один ... накрывает всю Европу А вот пример высококачественной доминиканской сигары. Накануне довелось принять участие в дегустации линейки сигар Macanudo "1968", представленных на суд сигарной общественности компанией "Неска". Вниманию дегустационной комиссии были представлены три формата: Robusto, Corona и Gigante. Вот они на фото (по центру M. 1968 Gigante, слева от неё M. 1968 Robusto, остальные три, соответственно, - M. 1968 Corona): А вот они без обёртки на фоне коробки выстроились "по росту": Для дегустации комиссия была разделена её модератором, Александром Клепиковым, на три группы: по одной на каждый формат. Мне досталось участие в группе "Robusto". Поэтому кратко скажу о ней. Вот что пишет о ней официальный сайт компании "Неска (www.neska.ru): "Богатая вкусовая палитра достигается благодаря дополнительной выдержке табака в дубовых бочках. Идеальную плотность скрутки обеспечивает связующий лист Connecticut Habano. Венчает это великолепие безупречный покров San Agustin из Гондураса. Длина: .......................................... 139.7 (мм) А теперь от себя. Сигара просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! И скрутка, и покровник, и вкусоароматика, и тяга, и горение. Впечатлений у всех было то, что называется "через край". Очень запомнилось богатство вкусовой палитры этой витолы. Все впечатления и ощущения, пережитые нами, были занесены в дегустационный лист, а консолидированный отчёт должен быть опубликован Московским сигарным Клубом. По крепости, как мне показалось, сигара близка к средней. С некоторым усилением в 3/3. В общем, моя оценка была 9.1 по 10-тибалльной шкале. Считаю, что для M. 1968 Robusto эта оценка АБСОЛЮТНО заслуженна. Скажу честно, по завершению дегустации было желание же выкурить ещё одну (а такое желание - после того, как впервые попробовал сигару, сразу же выкурить её второй экземпляр, у меня было только после Siglo VI..). Думаю, не станет секретом, что производятся эти сигары на фабрике Davidoff в Доминиканской Республике. Одна из них попала в Duty-free хумидор стамбульского аэропорта, а уже оттуда в мой домашний хумидор (аккуратно ко дню рождения). Что можно сказать вкратце? Сигара была добротно упакована в целлофан. И, судя по всему, хумидор в стамбульском аэропорту поддерживается в должном состоянии. Аромат сигары в незажженном состоянии, после её извлечения из целлофана, "с головой" выдал её доминиканские корни - характерный запах ромашки или бархоток с лёгкой долей молотого перца. Однако, перейдём к впечатлениям от прокура. Естественно - курил после заката в тишине и покое квартиры. Начало сигары - цветочная зелень. Затем перетекание в землистые тона, а уже оттуда плавно в сердцевину старого дуба. Где-то в середине 2/3, даже ближе к её концу, почувствовал привкус... парного молока (!). Дальше, в начале 3/3, было хорошо прожаренное на углях сочное мясо (говядина) и постепенно появился чётко выраженный, устойчивый вкус шоколада. Надо сказать, что привкус шоколада периодически появлялся, что называется, "то тут то там", в процессе курения. В целом, сигара очень понравилась и я не пожалел о времени, проведённом в компании с ней! |
Рубрики сообщества
Ближайшие события
январь 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
Облако тегов
cocktail
comandante
mojito
partagas
tony kelly
бант
виски
гильотина
дегустация
джин
историческое
коктейль
кольцо
команданте
крутильщик
кубинские
магазины
мартини
махито
мероприятия
миллион долларов
монтекристо
москва
мохито
никарагуа
партагас
реклама
робусто
сигариллы
сигарные рейтинги
сигарный коньяк
сигары
США
табак
тони келли
трубка
форматы
фото
Что это Бэрримор?!
шоу
|
|