Загрузка...

масло черного тмина

лечение по сунне пророка (с.а.с.)

События

     

Это удивительное растение произрастает в районе Средиземного моря, на севере Африки, в Азии и на Аравийском полуострове. Научное название этого растения: Nigella Sativa.

В научных кругах в последнее время были написаны и опубликованы труды о пользе черного тмина, которые подтвердили его исключительную полезность, о которой так много говорят древние народы. 

Различные страны, призывающие возродить добрые традиции лечения травами и цветами, давно добавляют черный тмин в различные медицинские препараты: в таблетки, в капсулы, сиропы и масла. Черный тмин часто используют фармакологические заводы в ряде Европейских стран: Германия, Франция, Великобритания и Италия, США и Арабских государствах. 

История целительных свойств масла черного тмина уходит своими корнями в глубину веков. Археологи нашли семена тмина в раскопках неолита и мезолита, что указывает на их использование еще 8 тыс. лет назад. 

Известнейший Лорд Картер сделал очень важное археологическое открытие, обнаружив захоронение фараона Тутанхамона, но он не знал, что это было за черное масло, которое находилось среди имущества молодого царя. Вскоре оно получило название «масло черного тмина» или «чернушка». Было известно, что древние египтяне знали черный тмин, но никто не может точно сказать, как они использовали в повседневной жизни. Они называли его «Шантит. Но, несмотря на это, сам факт того, что масло именно этого растения находилось среди имущества погребенного царя, бесспорно, указывает на его важность в период того времени. 

Также можно добавить, что царица Египта Нефертити использовала необыкновенное действие масла тмина на кожу для сохранения красоты и молодости, а также для повышения тонус. 

В Ветхом завете и писании «Иушуа» указывается на неоспоримую важность черного тмина, также подробно там же описываются способы добычи этого масла. 

Известный греческий врач Диоскоредес, живший в первом веке от Рождества Христова указывал на целебные свойства черного тмина. 
Черный тмин занимает в греческой, арабской медицине большое место, основателями которой были Гиппократ, Гален, Авиценна. Черный тмин был очень необходим при лечении болезней печени и пищеварительного тракта. 

С 1959 года было проведено свыше 200 исследований в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах. Ученые пришли к удивительным выводам: оказывается, черный тмин действует на вилочковую железу, стимулируя её, а вилочковая железа отвечает за защитные силы организма в целом, обеспечивая стойкий иммунитет и избавляя от любой болезни и инфекций. Также употребление масла чёрного тмина стимулирует выработку костного мозга, является идеальным средством при лечении и для предотвращения развития раковых опухолей, этот факт официально подтвердили ученые-исследователи Раково-Имунно-Биологической Лаборатории Южной Калифорнии (США).

Масло чёрного тмина содержит более 60% изненно важных элементов таких как: –полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), две из которых не синтезируется в организме людей: линолевая кислота – w6 и линолевая кислота – w3, и особенно необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в точности инсульта. ПНЖК являются важными компонентами фосфолипидов всех клеточных мембран, что необходимые для их нормального функционирования, также являются регулятором защитных сил, иммуномодулирующих и противовоспалительных функций организма; –моносахариды в виде глюкозы, рамнозы, ксилозы, и арабинозы; –эфирные масла, в состав которых входят такие компоненты как: (α-пинен, β-пинен, оцимен, сабинен, парацимен, тимохион, сесквитерпены и др.). Эфирные масла являются составной частью целого ряда комбинированных готовых лекарственных препаратов, оказывая желчегонное, спазмолитическое действие, вызывают расширение коронарных сосудов при заболеваниях сердца; –15 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми. Незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме человека, но необходимы для нормальной жизнедеятельности. Они должны поступать в организм с пищей. При недостатке незаменимых аминокислот задерживается рост и развитие организма; –антиоксидант «Nigellone». Содержит витамины А и Б, вещество глотасион, которое играет главную роль в защите организма от патогенной флоры. Недавно американскими ученными были опубликованы труды, посвященные «Nigellone» и его роли в защите организма человека от чужеродных белков. –витамины Е (бета и гамма токоферолы). Витамины Е является высокоэффективным антиоксидантом, который поддерживает целостность клеточных мембран, подавляя перекисное окисление липидов, т.к. продукты перекисного окисления липидов обладают токсическими свойствами и могут поражать большинство клеток организма; –каротин, который в результате превращений в организме человека превращается в витамин А. 

Также содержатся: кальций, железо, натрий калия, необходимые для различных ферментных энзим-функций. 

В знаменитой книге Авиценны «Канон врачебной медицины» приводится факт, что чёрный тмин способствует активации энергии, тем самым, помогая организму перебороть многие заболевания. 

Употребление черного тмина, в целом, помогает естественному процессу, происходящему в организме справляться с инфекциями, побеждать заболевания и поддерживать здоровье человека. При этом ни малейшим образом не нарушает естественного баланса организма. Кроме того, при регулярном применении масла чёрного тмина снижается содержание сахара в крови. Чёрный тмин недаром используется в народной медицине, как изумительное средство против многих заболеваний, такие как желудочно-кишечные, сердечно-сосудистые заболевание дыхательных путей, дисфункции печени и почек, простуда и многие другие. Более того, именно чёрный тмин является незаменимым восстановителем здоровья, укрепляющим иммунную систему человека и придающим энергию и силу. 

Произведенное исследование Агарвала (1979 г.) доказало, что масло чёрного тмина волос, предотвращает преждевременное их поседение. 

В Германии научными исследованиями масла занимался Петр Шляйхер. В тесте принимало участие более 600 человек. Результат: излечение аллергических заболеваний у 70%, принимавших участие в эксперименте. Среди них пациенты с аллергией на пыльцу и пыль, нейродермизм, астматики. Кроме того, масло применялось против гриппозных заболеваний. В 1992 году в медицинском департаменте университета в Дахе (Бангладеш) производилось исследование антибактериальных свойств масла чёрного тмина в сравнении с пятью сильными антибиотиками: ампицилином, тетрациклином, котримокзазолом, гентамицином и налидиксовой кислотой. Факты, бесспорно, приводят в восхищение – масло чёрного тмина показало себя, как более эффективное средство против многих бактерий, включая даже такие, которые оказывают наиболее сильное сопротивление медицинским препаратом. 

Черный тмин очень рекомендуется всем и, особенно пожилым людям и людям с ослабленной сопротивляемостью организма (слабым здоровьем). 

Высококачественное тминное мыло изготавливается без применения консервантов, стабилизаторов и др. искусственных добавок. Не вызывает аллергию, раздражение кожи и других нежелательных реакций. 

Ингредиенты: масло черного тмина, глицерин и мыльная трава. 

Масло черного тмина – источник микроэлементов: аминокислот, белков, карбогидратов, жиров, никотиновой кислоты, фолиевой кислоты, кальция, железа, меди, цинка, фосфора, селена, витаминов A, B1, B2, C, E, D. Оно оказывает тонизирующее действие. Благодаря ему мыло нормализует гидробаланс кожи, обладает противовоспалительным и противоаллергенным действием, успокаивает чувствительную кожу. 

Тминное мыло идеально подходит для ухода за проблемной кожей, благодаря антибактериальным и дезодорирующим свойствам. Прекрасно очищает кожу, способствуя заживлению мелких трещин и предупреждая раздражение. Улучшает обменные процессы, снимает воспаление и предохраняет кожу от сухости. 

Тминное мыло содержит глицерин, усиливающий смягчающее действие. Идеально очищает и поддерживает естественный водно-жировой баланс кожи, делая ее мягкой и эластичной. 

Тминное мыло рекомендуется и для профилактики выпадения волос, при начальных стадиях облысения и повышенной жирности волос (жирной себорее). 

При использовании мылом в течение 3-4 месяцев активизируется кровообращение кожи головы, укрепляются волосяные луковицы, стимулируется рост волос и уменьшается их выпадение. Волосы приобретают природную красоту, становятся здоровыми, эластичными, устраняется перхоть и себорея. 

Тминное мыло применяется в любом возрасте и для всех типов волос. 

В начале пользования мылом происходит пилинг (очищение) кожи головы, что может проявляться в повышенном отшелушивающем эффекте (появлении перхоти) вследствие устранения омертвевших клеток эпителия. 

С восстановлением капиллярного кровообращения и регенерацией клеток перхоть проходит, и кожа головы становится чистой. Для полного восстановления волос рекомендуется применение масло черного тмина. 

Для детей: отлично увлажняет кожу малыша, оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие, придавая ей свежий и ухоженный вид. Рекомендуется также при раздражениях и сыпях. Обладает высокими антимикробными свойствами, обеспечивая противовоспалительный и витаминизирующий эффект. Ускоряет процессы регенерации кожи ребенка, снимая раздражение и смягчая кожу. 

Тминное мыло содержит комплекс биологически активных веществ - полисахаридов, аминокислот, моносахаридов; ферментов незаменимых жирных кислот и витаминов, которые укрепляют кожу, делая ее упругой и замедляют процесс старения кожи. 

Способ применения: 

При проведении процедуры мыло нанести на волосы, вспенить и 3-4 минуты слегка помассировать кожу головы. Мыло смыть теплой водой. Процедуру повторить 1-2 раза. Если нужно куда-то идти, то для уменьшения жесткости и смягчения волос после использования мыла рекомендуется применять шампуни, бальзамы и ополаскиватели для волос (желательно изготовленные на основе масла черного тмина). 

Тминное мыло можно использовать для лица и тела, как любое обычное мыло.

Процесс производства тминного масла состоит из нескольких этапов: сначала очищенные от лузги семена тмина поступают на обработку в экструдеры. Эти агрегаты похожи на гигантские мясорубки, в течении нескольких секунд извлекают из сырья основную долю содержащегося в нем масла методом "холодного" отжима.

Технологию "холодного" отжима объяснить несложно. Представьте себе воздушный шарик, по которому с двух сторон провели наждачной бумагой - примерно также экструдеры воздействуют на масличные мешочки семян тмина, не разрушая при этом биологическую структуру масла. Раньше полученное экструдированием и прессованное масло поступало для отстоя в общую емкость. Теперь же на маслопрессовом заводе начали отделять масло первого "холодного" отжима от масла, добытого последующим прессованием.

Масло, полученное путем экструдирования, обладает уникальными характеристиками. В нем содержится естественный антиокислитель - витамин Е или токферол. Благодаря "холодному" отжиму в масле удается сохранить бета-каротин или витамин А. В сутки взрослому человеку требуется три миллиграмма каротина. Еще один важный природный ингредиент, содержащийся в масле - бета-систерин, который препятствует всасыванию холестерина в желудочно-кишечном тракте.

Изготовленное способом "холодного" отжима тминное масло богато линолевой кислотой - уникальным веществом, которое организм человека самостоятельно синтезировать не может. В комплексе с другими полиненасыщенными жирными кислотами она образует витамин F, регулирующий жировой обмен и уровень холестерина в крови, а также повышает эластичность кровеносных сосудов и иммунитет к различным инфекционным заболеваниям.

Следует особо подчеркнуть, что изготовители "живого" нерафинированного масла тмина обходятся без использования консервантов и химических реагентов, которые требуются в ходе производства рафинированного масла, лишенного запаха, вкуса, природной жизненной силы....

И еще один важный момент - тминное рафинированное масло, изготовленное по технологии холодного отжима, хранится 2 года.



Научные исследования показали, что чёрный тмин укрепляет иммунитет, являясь, тем самым, как бы средством от любых болезней, т. к. стойкость иммунитета есть необходимое условие избавления от любой болезни, какого бы характера оно ни было.

В достоверных хадисах (высказываниях пророка, да благословит его Аллах и приветствует), переданных аль-Бухари и Муслимом, говорится: «Поистине, чёрный тмин – средство от всех болезней, кроме смерти».
Этому хадису пророка, да благословит его Аллах и приветствует, было уделено большое внимание и имеется много мнений, высказанных учёными о чёрном тмине.
Например, аль-Манави сказал: «В нём (чёрном тмине) – лечение от всех болезней… Однако пути применения чёрного тмина различны (со смешением его с чем-либо или без), и зависит от вида болезни».

Далее мы рассмотрим различные болезни и соответствующие им применения масла чёрного тмина.

1. При сужении сердечных клапанов. Смешать чайную ложку масла чёрного тмина со столовой ложкой мёда и выпить со стаканом горячего чая. Желательно натощак и перед сном.
2. Повышенная температура. Добавит семь капель масла тмина в стакан чая, мяты, аниса, петрушки или кориандра. Пить после еды, 3 раза в день, в течение недели. Можно также растирать тело маслом перед сном или перед солнечной ванной.
3. Воспаление печени. Добавить пять капель масла тмина в стакан заваренных листьев ивы. Применять в течение недели.
4. Воспаление селезенки. Пить масло с настойкой укропа в течение недели, дозируя пять капель масла на один стакан настойки. Можно также использовать иву, как в случае с воспалением печени.
5. Болезни груди. Столовую ложку масла черного тмина размешать с водой и вскипятить. Использовать ингаляционно.
6. Предупреждение заболеваний кровеносной системы. Смешать чайную ложку масла чёрного тмина со столовой ложкой мёда и долькой толченого чеснока. Принимать в течение пяти дней. Также можно регулярно принимать по пять капель масла на стакан тимьяна или мяты.
7. Желчный пузырь. Принимать масло аналогично со случаем воспаления печени.
8. Вздутие селезенки. В отвар редиски, подслащенный мёдом, добавить семь капель масла. Принимать перед сном натощак по одному стакану в течение недели.
9. Вялость селезенки. Смешать столовую ложку инжирного варенья с ложкой мёда в стакане горячей воды, добавить семь капель масла чёрного тмина. Пить утром и вечером в течение пяти дней.
10. Выпадение волос. Растирать место выпадения волос маслом.
11. Боли в костях. Есть вареный лук, смешанный с маслом тмина, 2 раза в день. Одновременно растирать места наличия болей маслом тмина и маслом мяты.
12. Ревматизм. Съесть пять долек чеснока натощак. Через час выпить стакан настойки корицы, добавив в него 5 капель масла чёрного тмина.
13. Болезни глаз. Протирать маслом тмина виски и веки перед сном. Одновременно применять во внутрь 7 капель с горячим напитком, желательно морковным соком.
14. Астма. Растирать грудь и гортань маслом тмина, а также вдыхать пар масла утром и вечером.
15. Плохая память и низкая способность заучивания. Добавить 7 капель масла в настойку мяты, подсластить мёдом. Пить в горячем виде натощак один раз в день.

Это список некоторых болезней, для лечения которых используется масло чёрного тмина. Но есть и другие особенности этого масла:
– дробит камни в почках и мочевом пузыре;
– увеличивает секрецию молочных желез;
– глистогонный;
– сводит бородавки;
– используется при лечении насморка, кашля, одышки, желтухи, импотенции.

С 1959 года было проведено свыше 200 исследований в международных университетах ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах, различных средств массовой информации. 

Это удивительным образом подтвердило важнейшее значение черного тмина, который массово применялся уже в течении 1400 лет во многих регионах мира. Ученые пришли к удивительным выводам: оказывается, что черный тмин действует на вилочковую железу, стимулируя ее. 

Известно, что вилочковая железа отвечает за защитные силы организма в целом. 

Вилочковая железа (thymus, glandula thymus), зобная железа, тимус, внутренняя грудная железа, дольчатая железа внутренней секреции у позвоночника человека. Она развивается из энтодермального эпителия жаберных мешков. 

У человека вилочковая железа закладывается на 6 неделе развития. Зачатки вилочковой железы первоначально представлены только эпителиальной тканью. В процессе развития строение её усложняется и она становится дольчатой. Она хорошо развита у новорождённых. К моменту рождения это самый большой лимфоидный организм, его ткань активнее всех других тканей организма продуцирует лимфоциты. Рост вилочковой железы продолжается до наступления половой зрелости, масса её к этому времени составляет 30-40г; в дальнейшем происходит её обратное развитие. 

Функциональное значение вилочковой железы окончательно не выяснено. Имеются данные о сезонности ее функционирования у низших позвоночных, об участии её в регуляции роста и минерального обмена в организме, а также в формировании специфического иммунитета. 

Вилочковая железа функционирует в тесной взаимосвязи с другими железами внутренней секреции (надпочечники, гипофиз, половые железы). Она очень чувствительна к внешним воздействиям - физическим (облучение), химическим (микроканцерогены), гормональным (гормоны коры надпочечников, щитовидной, половых желез и др.), на которые реагирует обратным развитием и атрофией. 

Встречаются отклонения от нормального развития железы: аплазия (полное отсутствие) что обычно сочетается с другими пороками развития организма, и гипоплазия (недостаточное развитие) - в комбинации с гипоплазией щитовидной железы и психической отсталостью. В некоторых случаях наблюдаются добавочные железы, расположенные на шее. Гиперплазия (значительное увеличение) может препятствовать нормальному развитию соседних органов, вызвать нарушение дыхания и внезапную смерть; нередко служит проявлением тимико-лимфатического состояния. 

Соответственно, во время применения тминное масло, происходит как бы одновременная стимуляция организма в целом. Анализы крови людей принявших черный тмин выявили, что содержание жизненно важных Т-лимфоцитов, Т-киллеров и др.клеток отвечающих за усиление и укрепление защитных сил организма, увеличивалось в несколько раз, соответственно, приводило к исцелению. 

В США фармакологические компании, на основе полученных результатов исследований создают новые органические лекарственные препараты. Наука также доказала, что через регуляцию и влияние на вилочковую железу, при помощи масла черного тмина, укрепляется иммунитет, являясь тем самым как бы "средством от всех болезней", необходимым условием избавления от любой болезни и инфекции, является стойкий иммунитет. 

В 1989 году в Пакистанском медицинском журнале появилась статья о феноменальных свойствах масла черного тмина. А в 1992 году в медицинском департаменте университета в Дахе (Бангладеш), было проведено исследование антибактериальных свойств масла черного тмина, в сравнении с пятью сильными антибиотиками: ампицилином, тетрациклином, котримокзазолом, гентамицином и налидиксовой кислотой. Результаты бесспорно приводят в восхищение - масло черного тмина по показателям оказалось эффективнее! 

Также употребление масла черного тмина стимулирует выработку костного мозга, является идеальным средством при лечении и для предотвращения развития раковых опухолей, этот факт официально подтвердили ученые-исследователи Раково-Иммунной Биологической лаборатории Южной Калифорнии (США).

История целительных свойств масла черного тмина уходит своими корнями в глубину веков. Вот лишь некоторые свидетельства его применения, разными цивилизациями и поколениями.

Когда Лорд Картер сделал важное археологическое открытие, обнаружив захоронение фараона Тутанхамона, он не знал, что это было за черное масло, которое находилось среди имущества этого молодого царя.

Вскоре оно получило название ввиде "Чёрного тмина или чернушка". Было известно, что древние египтяне знали чёрный тмин, но никто не может точно сказать, как они его использовали в повседневной жизни.

Они его называли "Шантит". Но несмотря на это, сам факт того, что именно масло этого растения находилось среди имущества погребенного царя, бесспорно указывает на его важность в тот период времени.

В Ветхом Завете в писании "Иушуа" указывается на важность чёрного тмина, также подробно там описываются способы добычи этого масла. Древние иудеи называли это растение "Китса", оно росло в большом количестве в Египте и Сирии. 

Известный греческий врач, живший в первом веке от рождения Христа пишет, что семени чёрного тмина использовались для лечения головной боли, кровотечения из носа и зубных болезней, включая выведение из организма глистов, также для увеличения количества молока у кормящих матерей, к тому же оно использовалось как мочегонное средство.

А что касается исламского наследия, то мы имеем достоверный хадис, приведенный в сборнике хадисов Аль-Бухари, в котором передается, что Айша (да будет доволен ей Аллах) сказала: Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Поистине, в чёрном тмине есть лекарство от всех недуг, кроме саама.Тогда спросила, а что такое саам? Он ответил: смерть".

Также один из мусульманских видных ученых по имени Байруни (973-1048) писал, что происхождение этого растения уходит далеко в Индию, далее в своих трудах он описывал его питательные и оздоровительные ценности.

Чёрный тмин занимает в греческой, арабской медицине большое место, основателями которой были Гиппократ, Гален, Авиценна. 

Чёрный тмин был очень необходим при лечении болезней печени и пищеварительного аппарата. В знаменитой книге Авиценны "Закон в медицине" приводится факт, что Авиценна считает, что чёрный тмин способствует активизации энергии, тем самым помогает перебороть утомление и усталость.

Состав: 100% натуральные отборные семена
Вес нетто: 100 гр.
Условия хранения: в сухом, защищенном от света месте
Срок хранения: 2 года 

«Если бы люди только знали, что содержится в Хильбе, то они продавали бы ее по цене золота…» 

«Сто болезней и Хильба им исцеление…»
Из древнеарабских изречений, II-III век н.э. 

Пажитник сенной (trigonella foenum-graecum L., хильба, хельба, шамбала, верблюжья колючка, фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава) - произрастает в юго-восточной Европе, Индии, Аргентине, Египте, Франции и Марокко, имеет приятный пряный, слегка горьковатый вкус и специфический, не имеющий аналога запах. 

Целебные свойства пажитника высоко ценил Гиппократ. В Древнем Египте пажитник применяли для облегчения родов и усиления лактации. Из медицинских трактатов на папирусах, найденных в Египетских гробницах известно, что шамбала использовалась не только в кулинарии, но также как эффективное жаропонижающее средство. В средние века пажитник использовался при лечении преждевременного облысения. На Востоке красавицы из гаремов богатых эмиров ели поджаренные семена шамбалы, чтобы придать округлость бедрам и груди и привлекательную полноту телу. 

В настоящее время хильба применяется в косметологи на о. Ява в бальзаме для роста волос. Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. В Китае это растение используют для успокоения болей в животе и лечат им от импотенции. Применяется в народной медицине, в том числе болгарской, европейской. В Европе его используют при болезненных менструациях. Как показали недавние исследования, пажитник может снижать уровень сахара в крови. 

В Египте и Эфиопии шамбала является популярным компонентом хлеба, который арабы называют "хулба", а жители Эфиопии "абиш". Туристы заваривают чай из пажитника как средство против желудочных спазмов, вызванных непривычной пищей. Шамбалу добавляют в овощные блюда для лучшего их усвоения. Хильба широко распространена в Армении под названием "чаман". Входят также в состав смеси приправ хмели-сунели и карри. Содержат большое количество галактоманнана, известного под названием «камедь пажитника», который используется как пищевая добавка Е417. 

Компоненты:
- небольшие количества алкалоида тригонеллина (0,3%), 
- никотиновая кислота (витамина РР) - 3,5-18 мг%, 
- рутин, 
- стероидные сапонины и фитостерины, 
- флавоноиды, 
- слизистые (до 30%) и горькие вещества, 
- эфирное масло (0,3%),
- жирное масло (5-8%),
- белки (до 25%), 
- танины, 
- витамины А, С и В1, В2, В9 (фолиевая кислота) и энзимы, 
- фосфор, 
- железо,
- азотистые вещества,
- калий,
- магний,
- цинк,
- натрий,
- крахмал, 
- незаменимые аминокислоты. 

Содержание питательных веществ (примерное) в 100 гр семян:
Жиры (гр.) - 6,4;
Белки (гр.) - 23;
Углеводы (гр.) - 58,4, клетчатка - 10;
Энергетическая ценность 1 чайной ложки семян - 12 ккал 

Основное действие семян хильбы:
- возбуждающее аппетит 
- анаболическое
- седативное
- противовоспалительное
- антисклеротическое
- противоглистное
- ветрогонное
- нормализуют пищеварение и кислотность желудочного сока 
- отхаркивающее
- стимулируют лактацию и сокращения матки
- снижают уровень сахара в крови
- усиливают половое влечение
- стимулируют работу сердца
- обладают инсектицидными свойствами
- прекращает процесс похудания
- восстанавливает силы
- укрепляет функцию поджелудочной железы
- питает ткани: плазма, кровь, костный могз, нервные клетки

____________________________________________________
Временно отсутствует на складе.

Все записи