Загрузка...

масло черного тмина

лечение по сунне пророка (с.а.с.)
     

Исследования о пользе тмина

17.10.10, 23:42
Автор hamuza

С 1959 года было проведено свыше 200 исследований в международных университетах ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах, различных средств массовой информации. 

Это удивительным образом подтвердило важнейшее значение черного тмина, который массово применялся уже в течении 1400 лет во многих регионах мира. Ученые пришли к удивительным выводам: оказывается, что черный тмин действует на вилочковую железу, стимулируя ее. 

Известно, что вилочковая железа отвечает за защитные силы организма в целом. 

Вилочковая железа (thymus, glandula thymus), зобная железа, тимус, внутренняя грудная железа, дольчатая железа внутренней секреции у позвоночника человека. Она развивается из энтодермального эпителия жаберных мешков. 

У человека вилочковая железа закладывается на 6 неделе развития. Зачатки вилочковой железы первоначально представлены только эпителиальной тканью. В процессе развития строение её усложняется и она становится дольчатой. Она хорошо развита у новорождённых. К моменту рождения это самый большой лимфоидный организм, его ткань активнее всех других тканей организма продуцирует лимфоциты. Рост вилочковой железы продолжается до наступления половой зрелости, масса её к этому времени составляет 30-40г; в дальнейшем происходит её обратное развитие. 

Функциональное значение вилочковой железы окончательно не выяснено. Имеются данные о сезонности ее функционирования у низших позвоночных, об участии её в регуляции роста и минерального обмена в организме, а также в формировании специфического иммунитета. 

Вилочковая железа функционирует в тесной взаимосвязи с другими железами внутренней секреции (надпочечники, гипофиз, половые железы). Она очень чувствительна к внешним воздействиям - физическим (облучение), химическим (микроканцерогены), гормональным (гормоны коры надпочечников, щитовидной, половых желез и др.), на которые реагирует обратным развитием и атрофией. 

Встречаются отклонения от нормального развития железы: аплазия (полное отсутствие) что обычно сочетается с другими пороками развития организма, и гипоплазия (недостаточное развитие) - в комбинации с гипоплазией щитовидной железы и психической отсталостью. В некоторых случаях наблюдаются добавочные железы, расположенные на шее. Гиперплазия (значительное увеличение) может препятствовать нормальному развитию соседних органов, вызвать нарушение дыхания и внезапную смерть; нередко служит проявлением тимико-лимфатического состояния. 

Соответственно, во время применения тминное масло, происходит как бы одновременная стимуляция организма в целом. Анализы крови людей принявших черный тмин выявили, что содержание жизненно важных Т-лимфоцитов, Т-киллеров и др.клеток отвечающих за усиление и укрепление защитных сил организма, увеличивалось в несколько раз, соответственно, приводило к исцелению. 

В США фармакологические компании, на основе полученных результатов исследований создают новые органические лекарственные препараты. Наука также доказала, что через регуляцию и влияние на вилочковую железу, при помощи масла черного тмина, укрепляется иммунитет, являясь тем самым как бы "средством от всех болезней", необходимым условием избавления от любой болезни и инфекции, является стойкий иммунитет. 

В 1989 году в Пакистанском медицинском журнале появилась статья о феноменальных свойствах масла черного тмина. А в 1992 году в медицинском департаменте университета в Дахе (Бангладеш), было проведено исследование антибактериальных свойств масла черного тмина, в сравнении с пятью сильными антибиотиками: ампицилином, тетрациклином, котримокзазолом, гентамицином и налидиксовой кислотой. Результаты бесспорно приводят в восхищение - масло черного тмина по показателям оказалось эффективнее! 

Также употребление масла черного тмина стимулирует выработку костного мозга, является идеальным средством при лечении и для предотвращения развития раковых опухолей, этот факт официально подтвердили ученые-исследователи Раково-Иммунной Биологической лаборатории Южной Калифорнии (США).

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий