сигара Comandante Robusto (естественно с изображением Че Геварры на банте) из Никарагуа она не соответствует кубинскому формату робусто - чуть толще и чуть длиннее: длина 129мм, ринг (RG) 52 внешний вид: на строгую 4 - покровный лист этой сигары чуть грубоват,
жилы чуть более рельефны чем, скажем у лучших сигар, но в целом - почти
никаких нареканий, сделана аккуратно, форма - классическая, сам лист
[покровный] не так уж блестит для таких витол предпочитаю пробойник холодная тяга тем не менее удивляет (учитывая сверхплотную скрутку) -
сигара тянется очень хорошо! аромат - ничего особенного, скорее всего
будет середнячок
первые зятяжки - тяга отличная! плотная, дымная... пепел по цвету скорее
обычный, не запоминающийся, аромат - пока никакого особенного... а вот
после первого дюйма появляется крепость, где-то даже с горчинкой
(перчинкой?) и она только нарастает по мере горения сигары... и
становится доминирующей - послевкусие сигары запоминается именно как
"сигара крепкая, без изысков" при этом горение сигары на всем протяжении ровное (пепел тлел равномерно по всей окружности, и столбик пепла достиг примерно половины сигары!!! с этой малышкой вполне можно идти на чемпионат по самому длинному столбику пепла), тяга отличная от и до! а когда пепел все же упал - обнажился правильный конус, что свидетельствует о ее качественной скрутке и качественном листе воладо (который отвечает за горение) кстати бант у сигары настолько широк, что его пришлось снять сразу после
первой половины сигары, не дожидаясь последней трети, а то появилось
ощущение что уже начинает тлеть бумага и клей... итого: КомментарииА у меня как-то недавно случилась “спонтанная” дегустация мексиканской Te-Amo, что-то из Gran Reserva (у меня на все длинные сигарные имена память плохая ;) ). Поначалу я к ней отнёсся со скепсисом, а потом закурил – и понравилась! Такое приятное, плавное нарастание вкуса шоколада по мере продвижения от первой трети к третьей. Каких-то нюансов не запомнилось – т.к. курил не “под карандаш”, но в целом хороша была витола! а если эту “те-амо” по памяти по вышепериведенной шкале оценить что получится? Ну, тут оценка с моей стороны будет немного предвзятой (я опасаюсь), но 83 могу дать смело. (Хотя, я вот эти “82”, “78” и типа того не особо “разделяю”. Мне ближе “80”, “85”, “90”. А вот то, что выше 90-ста – уже может иметь право оцениваться с шагом в единицу )) ) Ну вот, сейчас уже проснулся, да и голова по сравнению со “вчера вечером” ;)))) просветлела )) Алексей! такие посты нужно делать отдельными! с пометкой “дегустация” ))) а тут кидать на него ссылку! и фотку цедры конечно в студию, раз сигару уже нет ))))) уже хочется попробовать, жаль что ценник негуманный ))) Te-Amo Clasico Gran Reserva сигара называлась. В стеклянной тубе. Хотя, как эту тубу запечатывают – в общем, … Одно “успокаивало”: хьюм, откуда я её брал, вроде показывал приемлемый уровень влажности в 73 процента. Часто используемые элементы Textile, которые могут вам пригодиться при написании текста:
О дополнительных элементах можно прочитать тут: http://redcloth.org/textile
Войдите, чтобы оставить комментарий
|
happyrobinzon
Был давно
Рубрики сообщества
Облако тегов
cocktail
comandante
mojito
partagas
tony kelly
бант
виски
гильотина
дегустация
джин
историческое
коктейль
кольцо
команданте
крутильщик
кубинские
магазины
мартини
махито
мероприятия
миллион долларов
монтекристо
москва
мохито
никарагуа
партагас
реклама
робусто
сигариллы
сигарные рейтинги
сигарный коньяк
сигары
США
табак
тони келли
трубка
форматы
фото
Что это Бэрримор?!
шоу
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||