Загрузка...
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Сообщество учителей истории

методическая поддержка учителям
     

Всероссийская Конференция по результатам мониторинга реализации концепций учебных предметов (предметных областей): история, обществознание (Москва. Российская академия образования, 2-3 октября 2017 г.)

09.10.17, 07:33
Автор arhivera0303

Всероссийская Конференция по результатам мониторинга реализации концепций учебных предметов (предметных областей):  история,  обществознание

(Москва. Российская академия образования, 2-3 октября 2017 г.)

 

Преподаватели кафедры  методики преподавания истории Института истории и политики приняли участие в работе секции «История. Обществознание» Всероссийской конференции по результатам мониторинга реализации концепций учебных предметов (предметных областей): русский язык и литература, история, география, обществознание, физическая культура, технология, искусство».

 В работе секции приняли участие представители общественно-профессиональных сообществ; педагогические работники (учителя истории  и обществознания общеобразовательных организации России, преподаватели истории и методики преподавания  организаций высшего образования, преподаватели региональных ИРО/ИПК), специалисты органов управления образованием субъектов Российской Федерации.

 

          Заведующий кафедрой методики преподавания истории  д.п.н., профессор Е.Е. Вяземский  был модератором секции. На него была возложена  задача координации усилий заинтересованных  участников конференции при  подготовке  резолюции секционного заседания.

           Доцент кафедры к.п.н. М.Л. Несмелова выступила с научным сообщением по теме: «Проблемы  модернизации непрерывного исторического образования (от школы к университету) в условиях реализации Концепции нового УМК по Отечественной истории». Доцент кафедры к. ист.н.   Н.Н. Юркина  выступила с научным сообщением по теме: «О краеведческом и регионоведческом подходах в непрерывном историческом образовании в контексте реализации Концепции нового УМК по отечественной истории».

          Работа секции характеризовалась конструктивным подходом участников, а живая  дискуссия заинтересованных педагогов, методистов способствовала поиску и формулированию актуальных предложений по совершенствованию системы исторического и обществоведческого образования.

           Итогом работы секции истории и обществознания стало осмысление ключевых проблем исторического и обществоведческого образования в  современной российской школе и формулирование перспективных предложений по развитию   социально-гуманитарного образовании в российской школе  на основе реализации стратегических направлений образовательной политики Министерства образования и науки России.

       Участники секции, обменявшись опытом по  результатам   мониторинга    реализации концепций учебных предметов (предметных областей) «История» и «Обществознание»,  приняли  резолюцию, постановив:  «Считать актуальной, теоретически и практически значимой корректировку плана «дорожных карт» по разработке и внедрению концепций преподавания истории  и обществознания в школах России…»

            В резолюции секции подчеркивается, что при  разработке   "Концепции преподавания школьного предмета "История"» важно сохранить те позитивные изменения, которые произошли в школьном преподавании предмета в последние годы, и внести коррективы, необходимость которых продиктована итогами  апробации и внедрения Историко-культурного стандарта (ИКС).  Участники секции  отметили целесообразность интеграции «Концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории (включающей историко-культурный стандарт), «Концепции нового учебно-методического комплекса по всеобщей истории», концептуальных предложений по интеграции этнокультурной и региональной составляющих содержания курса отечественной истории в единый документ стратегического характера. Итогом синтеза этих концептуальных документов должна стать единая Концепция преподавания учебного предмета «История» в школах России, построенная путем интеграции   с последующей доработкой  названных выше исходных документов.

            Одобрив в целом концепцию преподавания обществознания в школе, участники обсуждения высказались за уточнение отдельных ее положений, связанных, в частности, с обоснованием, предложенной в проекте документа, последовательности изучения основных содержательных разделов учебного предмета.

           Участники обсуждения поддержали выдвинутое в концепции преподавания обществознания положение о включении обществознания в старшей школе в перечень предметов, обязательных для изучения, а также о предоставлении возможности обучающимся изучать его как на базовом, так и на профильном уровнях.   

          Участники секции  приветствовали расширение участия общественно-профессиональных сообществ учителей в деятельности по обновлению содержания исторического и обществоведческого  образования.

           Участники секции  констатировали актуальность, общественную значимость выявления и распространения эффективных практик деятельности общественно-профессиональных сообществ учителей истории и обществознания по вопросам обновления содержания и структуры  исторического и обществоведческого образования, обновления содержания КИМ  ОГЭ и ЕГЭ по этим предметам.

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества