Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты;
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
РЫБАЦКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ.
Людей из Тольятти и Самарской области увлечённых рыбалкой, в котором участники смогут узнать что-то новое о рыбалке, задать вопросы участникам сообщества, пообщаться и поделиться информацией о прошедшей рыбалке, поделиться информацией о пойманных трофеях.
К северо-западу от областного центра, за Волгой, на обширной территории, ограниченной самой крупной излучиной реки в форме почти замкнутого кольца (по нему проходит известный водный туристический маршрут "Жигулевская кругосветка"), раскинулся национальный природный парк Самарская Лука, включающий Жигулевский государственный заповедник.
Усинский залив с севера дополняет Волгу почти до полного водного кольца протяженностью 150 километров, разорванного несколькими километрами суши в районе села Переволоки. Кстати, название этого села пришло из прошлых веков. В этом месте российские купцы, перевозившие свой товар по реке, с целью сокращения водного пути перекладывали груз на лошадей, а челны "переволакивали" через Волго—Усинский водораздел и сразу оказывались на полторы сотни километров ближе к пункту назначения.
Если северная часть Луки — это колоритные Жигули, самые настоящие горы, то ее юг от Шелехметь до Подгор — мир лесов, лугов и озер. В этой озерной стране легко заблудиться. Лабиринт водоемов так запутан, что лишь местные жители знают, как добраться по суше от одного села к другому.
В период весеннего половодья здесь гуляет волжская вода — огромное море! Лишь кое-где торчат из воды кроны деревьев да крошечные бугорки островов. Когда вода спадет, озера, ерики и старицы ещё долгое время остаются соединенными друг с другом узкими рукавами и протоками, словно помогая друг другу подольше просуществовать. Постепенно высыхая, в летнюю пору озера занимают свои исконные места.
Здешние места столь живописны и богаты природными достопримечательностями, что стали любимыми для многих горожан—туристов, рыбаков, грибников, просто отдыхающих в выходные дни.
Водоемы Самарской Луки имеют многообразную береговую и водную растительность, удобны для жизни и размножения различных видов рыб, водоплавающих птиц, зверьков. В жаркие солнечные дни здесь имеются прекрасные возможности для рыбалки и семейного отдыха, созданные природой. Даже в ветреную погоду несложно отыскать тихое спокойное место на берегу озера с теплой водой, в тени деревьев или на зеленой лужайке.
Наиболее крупное из озер Самарской Луки — Шелехметское — раскинулось от села Шелехметь до села Новинки на несколько километров. Оно сравнительно узкое, не более сотни метров от берега до берега. Это озеро, богатое рыбой, объявлено памятником природы. В летнюю пору берега озера обильно покрываются чередой, конским щавелем, частухой. На воде образуется сплошной зеленый ковер из болотного сабельника, раскрашенный крупными жёлтыми цветками кубышки.
Озеро Суходол, тоже узкое и сравнительно длинное, начинается рядом с пристанью Шелехметь и, поворачивая на север, заканчивается в чаще леса. Озеро известно многим рыболовам и отдыхающим на турбазе, расположенной на берегу.
У подножья Шелехметских гор раскинулся Змеиный Затон — узкий залив Волги, бывший когда-то озером. На нем всегда есть рыболовы. Из крупных животных здесь часто можно увидеть лосей, косуль. Фантастическая красота, уникальность растительного и животного мира этого памятника природы делают его неповторимым даже среди других удивительных уголков озерного царства Самарской Луки.
Ближе к селу Рождествено рыболовам известны озера Большое Островное и Круглое. В районе между селами Выползово и Подгоры, словно брызги, раскинулись бесчисленные безымянные озерца — каждое со своей изюминкой, со своей ихтиофауной. Здесь же начинается нитка Воложки, длинной протоки, проходящей параллельно основному руслу своей старшей сестры Волги мимо села Рождествено.
По дороге от пристани Подгоры к селу с таким же названием с правой стороны тянется километра на два озеро—старица Иордана, имеющее ширину до трехсот метров. Недалеко отсюда рядом с горой Белая расположилось ещё более длинное и широкое озеро — Каменное. В обоих озерах, отделенных от берегов стеной рогоза и тростника, кипит жизнь подводных обитателей.
Наиболее популярны у самарских рыболовов озера Большое, Долгое, Ситовое, Осадчее, Щучье, Круглое, Грязное — до них недалеко, да и рыба есть круглый год: окунь, щука, плотва, красноперка, густера, а летом к ним добавляются карась и линь.
Напротив областного центра Волга рассечена несколькими большими островами, популярными среди рыболовов.
Остров Коровий, с юга обмываемый протокой Сухая Самарка, имеет много заливов и стариц, богатых волжской рыбой. В центре острова Поджабный (Рождественский) самыми большими озерами являются Песчаное, Садок, Старый Затон и Травяное. Крупную рыбу поймать здесь можно лишь весной: особенно удачно ужение язя в проводку на распаренный горох с мостков, сооруженных рядом с пристанью Проран. Зато круглый год не дадут дремать окунь, густера, плотва размером с ладошку. Попадаются также карась, линь, щука.
Под обрывистым каменистым берегом прямо напротив областного центра любители зимней ловли охотятся за налимом.
С Красной Глинки самарцы выезжают на остров Зелененький — чудесное место для рыбалки и отдыха. Спиннингисты облюбовали его за то, что здесь в августе — сентябре хорошо берет жерех, хитрый и редкий хищник.
Места на Волге, где ловится лещ на кольцо, хорошо заметны издалека: лодки вереницей стоят на якорях обычно в районе острова Зелененький и на Воложке за островом Поджабный.
На всех островах летом много отдыхающих, поэтому найти уединенное место для рыбалки практически невозможно. Тем не менее, перечисленные выше водоемы являются весьма известными и самыми посещаемыми рыболовами Самары, видимо, из-за своей близости к городу.