Загрузка...
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Печеньки!!!

    Сообщество для всех, кто обожает печеньки и неровно дышит при этом слове. Всё о печеньках! Печеньки всем!! ПЕЧЕНЬКИ!!!
         

    Творожные печеньки "В ожидании зарплаты".

    22.11.11, 01:20
    Автор Лёха

    Итак, ингредиенты:

    • Творог 250 гр (у меня всегда в морозилке лежит 0,5кг творога как раз на такие случаи)
    • Молоко 5 ст.л.
    • Раст.масло 5 ст.л.
    • Сахар 75 гр
    • Мука
    • Ванильный сахар 1 п. (по желанию/возможности)
    • Сода 0,5 ч.л.

    Все (кроме муки и соды) закинуть в миску и размешать. Добавить около 1 стакана муки и соду, опять размешать.

    Добавить муку, замесить тесто, оно не должно быть очень тугим.

    Раскатать, намазать любимым вареньем (если варенье кисленькое, посыпать сверху сахаром). Варенье желательно брать не очень жидкое. Кстати, если раскатать не очень тонко - печеньки будут помягче, если тонко (я так и делаю) - они будут хрустящие.

    Нарезать (фигурные или круглые делать не очень удобно, лучше просто нарезать квадратами), на противень застеленный пергаментом, и лучше его смазать маслом (жиром)

    Выпекать до готовности (в зависимости от толщины, мои тоненькие пекутся 20-30 мин) при минимальном огне духовки.

    Рекомендуется сверху посыпать сахарной пудрой.

    P.S. Такое тесто очень удобное: во-первых - храню творог в морозилке до месяца и на качество выпечки это не влияет, во-вторых - тесто готовится быстро и печется не долго, в-третьих - хорошо подходит для пирогов со сладкой начинкой, а если не добавлять в тесто сахар и ванилин - для пирогов с мясом, грибами, яйцо-рис-луком.

    1292261206_izobrazhenie-001.jpg   1292261260_izobrazhenie-002.jpg   1292261224_izobrazhenie-003.jpg   1292261661_izobrazhenie-004.jpg   1292261828_izobrazhenie-005.jpg  

    Комментарии

    Войдите, чтобы оставить комментарий