Ш_О_К_О_Л_А_Д!!!
Фото
Ингредиенты: 300г шоколада (кувертюр)10г желатина
Способ приготовления:
0
0 комментариев
История шоколада
11 июля - всемирный день шоколада!
Праздник придумали французы в 1995 году.
Миру шоколад "подарили" ацтеки, которые называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры привезли его в Европу, окрестили «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Шоколад в Европе долго употребляли только аристократы. С появлением промышленного производства в начале прошлого века шоколадом могли наслаждаться все.
Первый в мире памятник шоколаду открыт 1 июля 2009 года в городе Покрове Владимирской области
В шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
Есть гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения.
\
Ингредиенты:
Приготовление:
- Раскрошить в миску песочное печенье, влить растопленое сливочное масло и перемешать. Выложить песочную массу на дно и боковые стенки разъемной формы диаметром около 22 см и хорошо разровнять, прижимая сверху.
- Разогреть духовку до 130-150 градусов. Тем временем приготовить начинку, взбив масло с пудрой и добавив какао, затем растворить кофе и влить в крем.
- Взбить сливочный сыр до мягкости, вводить по одному яйца, продолжая взбивать массу. Перемешать с масляной массой и перелить в форму.
- Выпекать 1 час. Для избежания подгорания накрыть сверху пекарской бумагой.
- Подготовить заливку: взбить сметану с сахарной глазурью и выложить поверх испеченного чизкейка, оставив 2 ст.л. Растворить кофе в кипятке и взбить ее в оставшуюся сметану. Полить этими смесями торт, перемешав их шпажкой для придания хаотичного рисунка.
- Поставить чизкейк в духовку еще на 3-5 минут, выключить духовку и дать пирогу остыть в ней, дабы избежать растекания заливки. Затем снять разъемную форму и переложить на блюдо. Горячий шоколад - это просто божественное наслаждение для сладкоежек. Предшественником горячего шоколада был древний чоколатль - изысканный шоколадный напиток, который, по легенде, подарили миру индейцы. Его придумали для вождя ацтеков - Монтесумы. Чоколатль готовился из молока и шоколада с добавлением ванили и экзотических специй. Он придавал бодрость, прекрасно утолял голод и был приятным на вкус. Индейские врачеватели считали чоколатль эликсиром здоровья - прочищает сосуды, укрепляет нервы, а также повышает потенцию. Невольницы Монтесумы подавали вождю к напитку хрустящие лакомства, приготовленные из муки, яиц и сахара, нечто вроде известного современной кулинарии хвороста. Напиток ацтекского вождя можно легко приготовить и сегодня. Нужно растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко, ваниль, другие специи (по желанию) и дать закипеть трижды. Потом снять массу с огня и взбить, пить горячим. ГОРЯЧИЕ БАНАНОВЫЕ НАПИТКИ
Время приготовления: 5 мин + 5 мин Как приготовить: соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанные банана и 50 гр мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены. Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата
То, что модельеры делают платья из совсем не текстильных материалов, уже никого не удивляет. Есть платья из бумаги, газет, консервных банок, а есть из материалов менее долговечных: шоколада, мороженого или сладкой ваты. А вот прекрасные платьица из шоколадных конфеток. А вы знаете что магазинчик "Сладкое королевство" описанный в серии книг о Гарри Поттере на самом деле существует)))Вот он)) Тут вы можете попробвать весвозможные вкусы орешек берти ботс, шоколадные лягушки,блевательные батончики,съедобные черные метки,лакричные волшебные палочки и многое-многое другое: Главными потребителями шоколада в мире являются швейцарцы, немцы и бельгийцы. Жители этих стран съедают в год в среднем не менее одиннадцати килограммов шоколада. Такие данные получили социологи, проводившие исследование по заказу Союза производителей шоколада Швейцарии. Сведения были опубликованы в Брюсселе. По уточненной информации, на долю одного швейцарца в среднем приходится 11, 9 килограмма популярного лакомства, на долю одного немца - 11, 1 килограмма, бельгийца - 11 килограммов. Меньше всего любят шоколад японцы. Жители Страны восходящего солнца потребляют в среднем 2, 2 килограмма этого продукта в год. На втором месте в этом антирейтинге расположились голландцы, съедающие не более 2, 9 килограмма шоколада в год, а на третьем испанцы, которые покупают в среднем 3, 1 килограмма в год. «Да здравствует шоколад!», — и, несмотря на то, что у некоторых он вызывает опасения - и сахара в нем, якобы, много, и кофеина, и жира, и холестерина, и калорий в нем тоже избыток, а еще от него появляются прыщи, возникает мигрень, портятся зубы и увеличивается вес! Так и хочется продолжить этот список в стиле Дж.К.Джерома: шоколад — источник всех описанных в медицинской энциклопедии недугов и недомоганий, кроме воды в колене и родовых схваток... Разберемся по порядку... <
Шоколад и избыточный вес
По поводу избыточного веса от употребления шоколада скажем коротко: избыток — от избытка. В больших количествах вреден любой продукт.
Шоколад и кариес
Шоколад и кровяное давление
Шоколад и проблема прыщей
Шоколад и холестерин
Шоколад и чрезмерная калорийность
Шоколад и сердце
P.S. И РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА!
Вам потребуются: черный шоколад - 1 плитка (100г); молоко или сливки (10%) - 250мл; вода - 1-2 ст.л.; сахар, взбитые сливки - по вкусу.
Шоколад поломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане. Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.
|
Рубрики сообщества
|
|