Загрузка...

Сообщество декораторов текстилем и флористов

Оформление праздников тканями. Декорирование текстилем. Флористика.
     

Свадебные аксессуары в бюджетном варианте

28.08.15, 22:25
Автор Lada

     Дааа, коллеги, кризис жанра, как и кризис в стране - весчь неприятная: народ (и мы как его составная часть) с каждым днем нищает, свадеб все меньше, их бюджеты все скромнее. Приходится выкручиваться, максимально урезая себестоимость производимого, попутно изобретая способы экономии не в ущерб качеству, эстетике и внешнему виду изделий. Вот за август наработалось несколько бюджетных моделей свадебных штучек - поделюсь. Конечно, какие деньги - такие и модели, все очень быстро, дешево и сердито - в очередной раз угрюмый внутренний Художник вынужденно уступает место ловкому Ремесленнику...   


Для просмотра полной версии материала необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Комментарии

Я конечно все понимаю, маленький бюджет, экономия и все такое…,но третья картинка со свечами меня убила.Это напоминает какие похоронные процессии….простите.Можнт я не права…Четвертая картинка ,с рюшами перебор.

Все, что здесь выложено – уже распродано и обрело своих новых хозяев, это я на досуге философствую над закупками материалов почти как в анекдоте: – девушка, чего душа желает? – душа просит декупаж, роспись по стеклу и большого белого павлина, а пришла я за хлебушком…
Про свечи на третьем фото навеяло – “Он играет на похоронах и свадьбах, вся наша жизнь – одно из двух”(с). Про рюши на четвертом фото – согласна, однако же желание клиента – закон: когда забирали – еще и жаловались на скромность, ибо им мало стразиков и кружавчиков, надо было на каждый квадратный сантиметр еще и жемчужинок добавить))))) Вот теперь сижу и думаю – то ли кружавчиков еще прикупить, то ли стразиков, и чем еще удешевить себестоимость – все и так на грани приемлемого..,

))))))))да,люди разные бывают.

я даже не знаю, что больше угнетает дух и вгоняет в депрессию – невозможность творить что-то новое и прекрасное, дорогое и изящное, во что сама потом влюбляешься и удивляешься “ой, а я ли это сделала?”, или необходимость делать массово-дешевое в угоду ситуации нынешнего времени, лишь бы удержаться на плаву?… Впереди осень-зима, естественный спад свадебного сезона, осенний рост цен и никакого мажорного настроя, а ведь через руки мастера исходит энергия на создаваемые им вещи, отпечаток тоски ляжет на эти и другие бюджетные штучки как серая пыль – в таком состоянии нельзя работать, а ведь приходится… Одним словом – кризис жанра…

Доброе утро Всем! Простите, а во сколько по бюджету Вы оценили свою работу? Ещё раз прошу прощения про меркантильный вопрос!

Бюджетными эти работы названы потому, что в процессе их изготовления себестоимость использованных материалов и техник (приемов работы) максимально сведены к наименьшему значению, а творческий подход – и вовсе к нулю. Никакой тайны в цене нет, но вряд ли Вам чем-то поможет цифра в 77-100 гривен (опт-розница) за сундучок в атласе. Учитывая, что я нахожусь вна Украине, опять же – сравнивая с аналогичными работами на российских сайтах, в т.ч. и Ярмарке мастеров, цены на представленные здесь модели в 1,5-3 раза ниже ( к примеру, казна в атласе с открывающейся крышкой и внутренним шелковым подкладом, набор из 3 свечей или пара бокалов оцениваются в эквиваленте $ 3,5-4, подушечки $ 2, а гостевые бутоньерки-бабочки – аж 1 цент. Мы уже как китайцы – шлепаем ширпотреб, лишь бы по цене было приемлемо для покупателя, а не как свободные художники творим красоту как Бог на душу положит, а Он, как правило, весьма взыскательный критик…Вот об этом и печалюсь, ибо в условиях тотальной нищеты богатый опыт, интересные техники, новые затратные материалы спроса не имеют, а работать в минус – непозволительная роскошь: детенышей надо чем-то кормить…

Больше всего понравились подставочки для колец на предпоследнем фото! У Вас есть ссылка на мк или если можно объяснить словами самое главное в этой работе? Спасибо!

Коллега, Вы мне льстите! Но ссылку на МК не дам – не из вредности и не потому, что это секрет фирмы, а просто мое изобретение, а я ничего не фотографировала (ежели будут просьбы трудящихся – то придется))). В 3х словах процесс выглядит так:
1) из атласа выкраиваем 2 кружка диаметром 13 см, складываем их лицевой стороной вовнутрь и прошиваем край про кругу, отступая от края где-то 0,5 см, оставив недошитыми примерно 3 см – через это отверстие будем выворачивать заготовку налицо, после чего через него же вкладываем вовнутрь наполнитель (кружок синтепона диаметром 12 см, отверстие зашиваем потайным швом.
2 )Круглую заготовку декорируем – из трубочки-регилина нужного цвета формируем дужку ручки будущей корзинки, просто приклеивая горячим пистолетом по обе стороны на швах, на лицевой стороне по центру круга по направлению от одного основания дужки к другому располагаем кусочек декоративной атласной ленты, точный размер не скажу – как рисунок ляжет,но около 10-12 см точно (в этом случае лента называется “Розы”, в центре которой – розочка соответствующего цвета диаметром 1,5 см из холодного фарфора (МК по холодного фарфору я размещала пару месяцев назад в разделе МК свадебных аксессуаров http://vsevteme.ru/network/1997/2015/06/17/master-klassy-po-svadebnym-aksessuaram/holodnyy-farfor-i-moldy-v-dekore-svadebnyh-aksessuarov ) , по бокам от нее – две розочки диаметром 1 см (по идее, на них тоже можно одевать кольца), по шву декорируем кружевом-рюшей соответствующего цвета, поверх рюши – атласная декоративна тесьма нужного цвета типа “Веточка” или “Вьюнок”, в более дорогом варианте можно пустить жемчужную ленту или стразовую нить.
3) Перпендикулярно декоративной ленте “Розы”, сверху и снизу от нее размещаем двойные бантики из ленты шириной 0,9 см, поверх бантов в центре – цельные жемчужинки диаметром 8 – 10 мм нужного цвета – на них тоже можно надевать кольца. Т.е. у молодых есть выбор, как именно расположить кольца – вдоль или поперек от дужки.
4) На дужку приклеиваем горячим клеем атласную бабочку нужного цвета, можно две, но разного цвета.
5) время изготовления заготовки 10 минут, время декорирования – 15 минут, инструменты – ножницы, иголка-нитка, клеевой пистолет. Ускорить процесс можно за счет одновременной обработки сразу нескольких заготовок, тогда за полчаса выходит 5 подушечек.
6) раз-два-три – расчет окончен!))))

Большое спасибо за МК. ))))))))

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества