Загрузка...
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.

Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.

AroundPR

Сообщество профессионалов и любителей PR: Идеи. Тренды. Дискуссии. Файлы. Вакансии. Новости. Wow!
     

Настольная PR-хрестоматия для начинающих

09.06.08, 23:17
Автор Irina Philippova

Андрей Мамонтов. Практический PR. Как стать хорошим PR-менеджером, версия 2.0. – Москва: Вершина, 2008. – 168 с.

Пожалуй, незаменимая книга для начинающего PR-специалиста. Здесь вы найдете информацию о том, как вести себя на новом рабочем месте после трудоустройства, о видах мероприятий для прессы, содержании пресс-папки, о том, как составить план PR-мероприятий и план-отчет PR-бюджета.

А.Мамонтов акцентирует внимание читателя на одной важной вещи: PR-специалист – это прежде всего менеджер, а не «писатель пресс-релизов». Поэтому юным специалистам он рекомендует четко планировать свою работу, руководствоваться здравым смыслом и обращать внимание на мелочи.

Тем не менее, рассмотрению media relations автор уделяет целых две главы. Своим читателям Андрей Мамонтов предлагает даже проверить себя – написать первый абзац пресс-релиза по сюжету сказки «Красная шапочка», а потом приводит удачные и неудачные примеры (я справилась!). Радует то, что, к примеру, типы PR-текстов представлены в книге более расширенно, чем в других учебниках. Можно узнать не только о распространенных пресс-релизе или бэкграундере, но и о том, что такое «позиционная заявка» или, к примеру, «книжка нового сотрудника».

В книге есть несколько довольно свежих PR-примеров «в тему» (Electrolux, «МегаФон»), которые дают представление о нестандартных коммуникационных решениях.

Признаюсь, опытному специалисту книгу читать скучновато. Лично я несколько раз бралась за нее, но на одном духу прочитать так и не смогла. Тем не менее, сомнения «читать или не читать» не возникает. Конечно, читать! Возникает желание познакомиться и с первой книгой автора и его коллег «PR на 100%», если Вы, как и я, ее еще не читали.

 

Резюме: «Практический PR» – правильная книга с правильными акцентами. Книга «сегодня», каких, увы, пока немного.

 

Своим студентам-первокурсникам я бы рекомендовала читать ее вместе с хорошей книгой А.Г. Серова «Интервью с PR-советником», чтобы с самого начала расставить в сознании верные профессиональные акценты.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий