Загрузка...

Общество анонимных алкоголиков

Здесь общаются, встречаются и помогают друг-другу любители спиртных напитков, естественно анонимно

Блог

     

Кажется , что это началось совсем недавно ,но на самом деле уже давно , с 12 лет , с безобидного коктейля на день рождение ( емкостью 0,5 ) , выпитого на пятерых... А сейчас толерантность возросла в дестяки раз больше ... Время идет а что я имею ? - больную поджелудочную и потеряные нервы....

Я на пути к полному отказу от алкоголя. Сейчас читаю книгу Алена Кара - Легкий способ бросить пить. Также смотрю различные видео-материалы, читаю статьи. Я уже твердо решила, что алкоголь - это зло, которое разрушит мне жизнь. Полный отказ - это единственный способ. Кто - то из участников уже бросил пить или также как и я на пути к этому? Поделитесь пожалуйста информацией, которая произвела на вас впечатления, и благодоря которой вы решили бросать. 

К алкогольным напиткам относятся водка, коньяки, виноградные и плодово-ягодные вина, наливки и настойки, ликёры. Из слабых алкогольных напитков наибольшее распространение имеет пиво.

Крепкие алкогольные напитки - водка - исконно русский напиток, это по сути раствор ректификованного спирта обычной или высшей очистки в мягкой воде (лишённой солей кальция и магния), свободной от солей железа. Виды водки различаются содержанием спирта (40, 45, 50%), степенью его очистки, а также добавками сахара, обычно в незначительном количестве (0,1-0,2%). В водке не допускается содержание метилового спирта, а количество сивушных масел не должно превышать 0,1%.

Коньяки изготавливаются из коньячного спирта, получаемого перегонкой преимущественно белых сухих виноградных вин, с последующей выдержкой в дубовых бочках или цистернах. В зависимости от сроков выдержки выпускают коньяки ординарные, приготовленные из коньячных спиртов возраста 3-5 лет (обозначаются звёздочками), и марочные: КВ (коньяк выдержанный, возраст 6-7 лет), КВВК (коньяк выдержанный высшего качества, возраст 8-10 лет), КС (коньяк старый, возраст свыше 10 лет). В ряде стран коньяки часто называют бренди.

Ликёры, настойки, наливки получают из спиртованных соков фруктов и ягод, настоев душистых трав, кореньев, листьев, цветов, корок цитрусовых, пряностей и т.п. с добавлением в них сиропов, спирта высшей очистки и умягчённой воды.

Вторая основная группа крепких алкогольных напитков - вина, получаемые в результате алкогольного брожения виноградного или плодово-ягодного сока с плодовой мякотью(мезгой) или без неё . В винах содержится до 20% алкоголя. Лёгкие столовые марочные вина выдержи- ваются в дубовых бочках 2-3 года,креплёные и десертные -до 5 лет.

Вина, изготовленные из посредственных сортов винограда, выдерживаются от нескольких месяцев до года. Виноградные вина делят на столовые сухие натуральные (белые и красные), креплёные, ароматизированные и игристые. Столовые сухие вина получают путём полного сбраживания виноградного сока. Характерной особенностью сухих столовых вин является невысокое содержание спирта (10-12%) и почти полное отсутствие сахара (0,2-0,5%). Красные сухие столовые вина производят из сортов винограда Саперави, Каберне, Матраса, Алеатико, Мальбек. В отличие от белых в них повышено содержание дубильных веществ, придающих вину некоторую терпкость, бархатистость, и спирта.

Рекомендуется хранить столовые вина при температуре 2-14°С.

Столовые полусладкие вина получают при неполном сбраживании виноградного сока. Содержание спирта в них составляет до 11-13% сахара – 3-8%. Отсюда и название этих вин - полусладкие. Креплёные вина подразделяются на крепкие, полусладкие, сладкие, ликёрные. Содержание спирта в таких винах составляет 13-20%, сахара – 3-35%. Ароматизированные вина (вермут) изготавливаютиз виноградных виноматериалов путём добавления 1-2% специального настоя трав, цветов, кореньев, в том числе и полыни (вермут впереводе с немецкого означает полынь).

К игристым винам относится прежде всего семейство шампанских вин (сухое, полусухое, полусладкое, сладкое). Содержание спирта в Советском шампанском составляет 11,5-12,5%, сахара – от 3 до 10%.
Плодово-ягодные вина получают в результате сбраживания полодово-ягодных соков. В основном используются соки яблок, груш, крыжовника, смородины, малины, вишни и др. из-за малого содержания сахаров в сырье и высокой кислотности в сок добавляют сахарный сироп. В результате брожения образуется до 5,5% алкоголя. Поэтому такие вина обычно крепят спиртом до 16-17%. Содержание сахара в этих винах доводят до 7-16%. Из яблочных соков путём газирования их углекислотой готовят сидр, содержащий до 5-7% алкоголя и до 6% сахара. Плодово-ягодные вина в значительной степени уступают натуральным виноградным винам. 
Что такое умеренное потребление алкоголя?

Это не более чем одна выпивка (8-9 граммов алкоголя) в день для женщины, и не более двух (16-18 граммов алкоголя) для мужчины. Не рекомендуется употреблять более двух разных напитков в день.

Хотя могут быть индивидуальные различия и некоторым людям вообще не следует пить. К ним относятся дети и подростки, лица, употребляющие лекарства, беременные женщины, водители транспортных средств, люди, которые не могут себя ограничить в выпивке (излечивающиеся алкоголики).

Для оценки содержания алкоголя в спиртных напитках, приводим таблицу спиртового эквивалента некоторых из них.
пиво 
100 г 
3,6 г спирта

вино столовое 
100 г 
9,5 г спирта

вино крепленое 
100 г 
15,3 г спирта

ликер 
100 г 
21 г спирта

водка, виски, ром 
100 г 
38-42 г спирта

коктейли: 
  
 

"Кровавая Мэри" 
150 г 
14 г спирта

джин с тоником 
100 г 
7,1 г спирта

с текилой 
150 г 
18,5 г спирта


 Вообще, влияние алкоголя на организм или "индивидуальная доза" тесно связаны с концентрацией его в крови, зависящей от уровня метаболизма (химического превращения) спирта. Как быстро в Вашем организме метаболизируется алкоголь? На этот процесс влияет комплекс внешних воздействий и генетических факторов.

Попавший в желудок спирт, рано или поздно начнет поступать в кровяное русло. Скорость этого процесса зависит от количества и состава пищи, принятой до выпивки или после нее. Интенсивность расщепления алкоголя в организме, определяется состоянием специфических ферментных систем, разрушающих спирт до простейших органических компонентов - воды и углекислого газа, массой тела и степенью ожирения (мускулистые люди интенсивнее метаболизируют спирт).

Все записи
Ближайшие события
декабрь 2012
ноябрь 2012
октябрь 2012
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2