Загрузка...
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
     

Интересные факты о метро Токио

25.11.11, 03:30
Автор Евгений

1. Метро в любой стране мира начинается со схемы. Метро в Токио очень большое, поэтому и схема весьма запутанная (особенно для туристов).

2. В российском метро билет покупается без ограничений на передвижение, то есть ты можешь хоть целый день кататься, главное, не выходить из метро. В японском метро оплачивается конкретный маршрут - сколько проехал, за столько и заплатишь. Можно сразу при входе набрать на терминале свой маршрут и оплатить билет полностью. А можно купить сначала самый дешёвый билет, чтобы не путаться, а на выходе из метро доплатить.

Так что стоимость проезда в метро получается всё время разной - примерно от 45-50 рублей за поездку и выше, в зависимости от расстояния.

Сам процесс покупки билетов предельно прост: стоят автоматы, понимающие по-английски, объясняешь им, что тебе нужен билет за такую-то сумму. После этого всыпаешь в автомат горсть мелочи (именно всыпаешь, у них такая воронка, что по одной монетке запихивать не надо), они берут, сколько надо, сдачу выдают.

Надо иметь в виду, что билет нужен не только на входе в японское метро, но и на выходе. Ведь чтобы перед тобой открылись выходные воротца (точнее, не закрылись перед тобой), в них надо вставить билет.

3. Метро - очень популярный городской транспорт в Японии. Даже богатые люди и чиновники часто пользуются метро, чтобы не терять время в автомобильных пробках. А поскольку японцы - народ дисциплинированный и пунктуальный, то получается, что на работу и с работы все едут одновременно, и в "часы пик" залезть в переполненный вагон очень сложно. Поэтому на станциях есть дежурные - крепкие молодые мужчины в форме, в обязанности которых входит "заталкивание и утрамбовка" граждан в вагоны. Собственно, благодаря этим "трамбовщикам" японское метро и прославилось во всём мире!

4. Кстати, из-за необыкновенной "давки" в метро, по утрам и вечерам первый или последний вагон в каждом составе всегда "только для женщин". Эти вагоны отмечены розовыми табличками. Очень интересно наблюдать, как в "женском" вагоне чинно размещаются дамы, а в остальные вагоны в это время утрамбовывают мужчин и тех женщин, которые не успели добежать до последнего вагона и не хотят пропускать поезд. Днём "вагоны для женщин" работают для всех.

5. Ещё одна туристическая байка - про спящих японцев. Зайдя в вагон метро современной Японии, иногда можно оказаться единственным бодрствующим там пассажиром. Японцы обычно спят в поезде, потому что это единственное место, где можно выспаться — многие проводят в пути около 2 часов, добираясь на работу в Токио из пригородов. Рабочие часы обычно растягиваются до поздней ночи, а рано утром надо снова вставать. В итоге у 99% населения "хронический недосып". Также в Японии очень редки случаи краж , поэтому можно спокойно расслабиться и поспать до нужной станции, не волнуясь, что у вас вытащат кошелек или украдут сумку.

6. В японском метро абсолютно чисто. Поезда прибывают с точностью до секунды и открывают свои двери точно напротив специальных пометок. В вагонах слишком много рекламы, зато сидения с подогревом и информационное табло над каждой дверью. Названия остановок объявляются сразу на двух языках: японском и английском.

7. На каждой станции есть туалет и не один. На некоторых станциях есть гипермаркеты и много других услуг для пассажиров.

8. В метро Токио много людей ходят в белых марлевых масках, закрывающих нос и рот. Оказывается, улицы японской столицы засажены кипарисами. Пыльца растений вызывает у многих токийцев аллергию, вроде наших тополей, поэтому горожане надевают маски, как только выходят на улицу. Наиболее ответственные японцы носят маски и во время простудных заболеваний, чтобы не заразить окружающих.

9. Очень понятны правила поведения в японском метро, развешенные повсюду в виде плакатиков.

10. Вообще, японцы очень дисциплинированы. Вплоть до того, что если при пересадке надо перейти с одного эскалатора на другой, то вот как цепочка на одном эскалаторе стояла, так она строго друг за другом на другой и переходит. Никто не обгоняет, не лезет вперед.

11. Иногда в японском метро встречаются очень "весёленькие" вагоны. Есть даже один на всю страну вагон с неоновым освещением!

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий