Загрузка...
     

Пирожки слоеные со свежими грибами

21.11.11, 18:19
Автор Evgeniya007

Для рецепта вам потребуется

для теста:
  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 1-2 шт.
  • вода - 1 стакан
  • масло сливочное - 200г
для начинки:
  • грибы свежие (белые грибы, лисички, подберезовики, подосиновики) - 500г
  • масло - 2 ст.л.
  • сметана - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • соль, перец, укроп - по вкусу
  • булка тертая - 1 ст.л.

Для теста просеять муку, сделать в середине углубление, положить в него соль, вбить яйцо, влить холодную воду, осторожно размешать ножом. Вымесить тесто и поставить на холод, затем раскатать, положить в середину масло и защипать тесто в виде конверта. Положить тесто защипанной стороной вниз на доску, посыпанную мукой, и раскатать его в длину в виде пласта толщиной в сантиметр. Сложить втрое и снова раскатать в длину так, чтобы заложенный край был с правой стороны. Сравнять края скалкой и поставить тесто на холод, накрыв полотенцем. Через 20 минут снова раскатать его два раза и вынести на холод на то же время, после чего опять раскатать дважды и поставить на холод.

Для начинки взять 500 г шляпок молодых грибов хорошо промыть, крупные шляпки разрезать на 2 или 4 части, сложить в сковороду и поставить тушить. Когда грибы дадут сок, положить в них поджаренную луковицу, соль, перец, зелень укропа, сметану, тертую булку. Готовую начинку остудить.

Из теста сформовать небольшие лепешки, оставить их на некоторое время для расстойки, начинить и слепить пирожки. Выпекать до готовности.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества