Загрузка...
     

Салат с экзотическими фруктами

08.12.11, 21:19
Автор annliebe13

Ингредиенты:

1 спелый крепкий плод манго
четвертинка спелого ананаса
200 г листьев салата
225 г свежего шпината
20 г листьев мяты и столько же петрушки
1 ст. ложка жареного арахиса (мелко порубить)
пучок зеленого лука (мелко нарезать)
Для заправки:
половинка красного перчика чили (очистить от семян и очень мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (раздавить в прессе)
кусочек корня имбиря размером 2,5 см (мелко натереть)
сок 3 лимонов (около 9 ст. ложек)
125 мл оливкового масла
3 ст. ложки сахара
20 г зелени кинзы (только листья)
20 г мяты (только листья)

Процесс приготовления:

1. Приготовьте заправку. Для этого в кухонном комбайне или при помощи блендера смешайте чили, чеснок, имбирь, сок лимона, оливковое масло и сахар. Затем добавьте зелень и включите комбайн еще на 5 секунд, чтобы зелень немного измельчить.
2. У манго удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками, ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
3. Манго и ананас выложите в миску и полейте половиной получившейся заправки. Салат накройте пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Салат превосходно сохраняется в холодильнике в течение 24 часов.
4. Перед подачей на стол выложите в большую салатницу листья салата вместе со шпинатом и зеленью, добавьте фрукты, посыпьте салат зеленым луком и арахисом.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий