Загрузка...
     

Ингредиенты:

1 спелый крепкий плод манго
четвертинка спелого ананаса
200 г листьев салата
225 г свежего шпината
20 г листьев мяты и столько же петрушки
1 ст. ложка жареного арахиса (мелко порубить)
пучок зеленого лука (мелко нарезать)
Для заправки:
половинка красного перчика чили (очистить от семян и очень мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (раздавить в прессе)
кусочек корня имбиря размером 2,5 см (мелко натереть)
сок 3 лимонов (около 9 ст. ложек)
125 мл оливкового масла
3 ст. ложки сахара
20 г зелени кинзы (только листья)
20 г мяты (только листья)

Процесс приготовления:

1. Приготовьте заправку. Для этого в кухонном комбайне или при помощи блендера смешайте чили, чеснок, имбирь, сок лимона, оливковое масло и сахар. Затем добавьте зелень и включите комбайн еще на 5 секунд, чтобы зелень немного измельчить.
2. У манго удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками, ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
3. Манго и ананас выложите в миску и полейте половиной получившейся заправки. Салат накройте пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Салат превосходно сохраняется в холодильнике в течение 24 часов.
4. Перед подачей на стол выложите в большую салатницу листья салата вместе со шпинатом и зеленью, добавьте фрукты, посыпьте салат зеленым луком и арахисом.

Лонган (вьетн. Глаз дракона) — плод вечнозелёного лонган-дерева (Dimocarpus longan), распространённого в КитаеТайване,Вьетнаме и Индонезии. Название произошло от названия вьетнамской провинции Лонган, где это растение и культивируется до сегодняшнего времени.

Сочная мякоть лонгана имеет сладкий, очень ароматный, похожий на нефелиум вкус со своеобразным оттенком. Цвет прочной несъедобной внешней оболочки фрукта варьирует от пятнисто-желтоватого до красноватого. Как и китайские личи, плод лонгана содержит твёрдое тёмно-красное или чёрное семя.

Плоды содержат много сахаравитамин Скальцийжелезо и фосфор, а также множество биокислот, полезных для кожи. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, без трещин. Более спелым считается лонган, который полежал некоторое время после снятия с дерева.

Хотя, волосистая кожура рамбутана отпугивает, она очень мягкая и под ней прячется невероятно сочная и сладкая мякоть. Снаружи рамбутан красного цвета. Рамбутан растет небольшими гроздьями на деревьях, каждый фрукт величиной с орех.

Крупная, мясистая, сочная ягода, с ароматом и вкусом ананаса и киви, темно-зеленого цвета, от удлиненно-овальной до широкоокруглой и реже кубаревидной формы, длиной от 2 до 5 см, реже до 7 см, диаметром от 1,5 до 3-4 см, реже до 5 см, массой от 15 до 60 г, редко до 105-120 г, семена окружены белой полупрозрачной кислой пульпой; кожура от желто-зеленой гладкой до темно-зеленой бугристой, иногда с антоциановым налетом.

 

Родом из тропической Америки, гуава известна своим мускусным ароматом и мягкой и очень вкусной мякотью. Она обладает тонкой зеленовато-желтоватой кожурой, мякоть может быть белой, желтовато-розовой или красной. Гуаву используют в соках, мороженом, из нее делают мармелад, джем и конечно, едят сырой.

Папайя - овальный фрукт с тонкой, вощеной шкуркой. Зеленый незрелый фрукт становится постепенно желтым, с желтой мякотью, по вкусу похожей на дыню канталупу. Ароматнее и вкуснее всего папайя становится, когда 80% кожуры окрасилось в желтый цвет.Едят чаще всего свежей, очистив от кожуры и семечек, и порезав на дольки. Папайю можно добавлять в салаты, запекать и делать соусы, джемы или сок.

 

Мангостин (или мангустан или мангостан) - это маленький фиолетово-коричневый фрукт (никакого отношения к манго не имеющий) с вкусными маленькими белыми дольками внутри. Они обладают терпким сладким вкусом. Этот прохладительный, сочный фрукт так полюбила английская королева Виктория, что была об'явлена награда любому, кто сможет привозить свежие мангостины в Англию.

Те, кто никогда не видели джекфрукт или Нангка, удивляются, увидев этот желтовато-зеленый фрукт впервые. Огромные, весом до 20 кг, плоды хлебного дерева под названием Нангка, наполнены множеством очень вкусных, сладких сегментов ярко-желтого цвета с заманчивым ароматом.

"Он пахнет как ад, но на вкус - рай" - классическое описание дуриана, национального малайзийского фрукта. Дуриан (или дурьян) - это крупный зеленый фрукт с твердой и колючей кожурой, в которой содержится несколько съедобных частей. Из-за его невыносимого запаха, малайзийцы иногда говорят, что есть дуриан - это как "есть мороженое в туалете". Несмотря на неприятный запах, это один из наиболее любимых фруктов в Малайзии, и споры из-за одного дуриана могут длится по десять минут. Говорят, что дурианы к тому же феноменальные афродизиаки.

Все записи
О сообществе
логотип сообщества

Экзотические фрукты

7 участников, открытое
Join_network
Календарь
октябрь 2013
сентябрь 2013
август 2013
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6