Загрузка...

Сообщество декораторов текстилем и флористов

Оформление праздников тканями. Декорирование текстилем. Флористика.
     

Эскизы

25.01.19, 17:30
Автор Irina.kurz

Добрый день. Девочки, подскажите, как у вас дела с эскизами свадеб? Неве ты так привыкли к эскизам, что недавно, на свадьбу с бюджетом 6000, без предоплаты, невеста попросила сначала эскиз , чтобы посмотреть, стоит ли платить и показать его жениху. У вас такое было? )))

D85A4799-34C6-45F2-BEF1-AE6B1491A569.jpeg  

Комментарии

Понимаю-карандашный рисунок. Он в процессе обсуждения заказа все равно рисуется-наглядно, удобно и понятно заказчику.. Но за 6000 дать эскиз для “подумать”-эта девушка совсем из породы “мне все должны и обязаны”. Рисованные эскизы в цвете , вообще-то, от 1000р до 3000р в объявлениях вижу.

Спасибо. Я уж думала, что я отстала от времени))))).

Мы готовим эскизы, презентацию проекта и подробную смету ещё до подписания договора, совершенно бесплатно. И считаю это нормой.
Наши пары видят что покупают. Так же как и все мы, когда покупаем платье, с начала примеряем его и только потом оплачиваем. Да и вообще, назовите мне профессию или сферу обслуживания где сначала платишь, а потом тебе говорят что будет)))
P.s. мы не даем на руки этот материал если договор не подписан.

Зина, а наши Нижегородские декораторы берут отдельно 10% за разработку концепции, отдельно за эскизы))) ну это, конечно одни из самых крутых местных
я видела, какую информацию декораторы предлагают невестам до подписания договора. Например фон за молодоженами вар.1 (ткань) – от 6000 руб, вар.2 (баннер с печатью) – от 20000 руб, цветочная композиция на стол – от 10 000 руб. и т.д. ну и такой легкий мудборд к этому прилагается. и никакой конкретики
Цифры реальные, вроде даже 16 года.

У меня в смете всегда есть пункт работа декоратора (15%) от стоимости декора. И если человеку нравится то что мы предлагаем, то только в этом случае он оплачивает эту работу.
Просто я тоже была невестой когда-то. И вот эти объяснения на пальцах, красивые картинки с пинтерест, а итог плачевный. Да и с таким подходом у нас больше шансов получить невесту. До подписания договора у нас обычно две встречи. На первой мы знакомимся и обсуждаем бюджет с предполагаемым оформлением. По итогу данной встречи готовим эскизы и все остальное. Потом вторая, обязательно личная встреча. И тут уже молодые решают подходим мы им или нет. Конечно после подписания договора все равно можно что-то менять, добавлять и убирать. Но такой подход считаю честным перед клиентом. И сравниваю это с любым другим товаром, например пошив платья. Наверное вначале детально обсуждают его, а потом только предоплата и уже приступают к изготовлению)) А обычные магазины если взять…мы все приходим смотрим, читаем, изучаем и только потом покупаем. Так почему обычный эскиз как на примере (я не говорю про 3d и т.д.) не подготовить зарание.)))
У каждого конечно подход к работе разный. Одни считают что лучше я сделаю скидку клиенту, чтобы получить эту свадьбу…ведь лучше хоть что-то чем совсем ничего. А другие нет.

Зина, мне всё равно кажется, что все , в конце концов, сводится к честности и профессионализму декоратора: хоть картиночки с пинтереста, хоть эскиз, но конечный результат может отличаться :))), и не в лучшую сторону :))), нарисовать можно все, что угодно. Да и готовых эскизов рисованных на том же пинтересте полно, скачал, распечатал, раскрасил карандашиками и пользуйся :)))) Для невесты все-равно никаких гарантий, что в конце получится хорошо, любую хорошую задумку завсегда испортить можно плохим исполнением.:)))))

Саша, я с Вами согласна полностью. Конечно можно рисовать так же как и обещать))), а делать – это совершенно другое.
Но мы ещё и сметы считаем исходя из проекта и эскиза. А не наоборот. Это важно! Любая пара для нас индивидуальна, честно. Всем невестам хочется окунуться в подготовку, даже если у нее один стол. Хотят чтобы им наглядно показали какие вазы будут стоять у них на столе. Про бюджет в данном примере… 6000 это для нас только минимум стол молодых. А ещё такой подход к работе, помимо качества и ответственности, это плюс для нас и минус для конкурентов!))))
Ой, кстати, Саша, все ни как не могу Вам написать!!!!! Мы будем делать композицию из живой флористики и сантехнических, металлических труб как у Вас в Инстаграм есть пример!!!! Я его уже давно видела! А тут невеста к нам пришла и захотела стиль лофт. Меня прям распирает от счастья!!!! Это ваша работа?

Дпа, наша, :))), для мужского юбилея делалась, но и на свадьбу самое то будет :))!

Да, это отличный ход, все любят быть в центре внимания, особенно невесты :) Помните в фильме “Красотка” : … " и побольше облизывания …" :)))))

Ирина, лично мое мнение, что за 6000 руб, эскиз в красках это слишком. Я бы отказала такой невесте.
Предварительно бесплатно я могу прислать примерные картинки взятые с просторов интернета.Только стараюсь крутые оформления не брать для примера, чтобы не было иллюзий, что за 20000 можно сделать как на картинке, где вложено миллион. Надеюсь, понятно изложила суть

Я не рисую, по крайней мере до договора. Просто схематично на коленке плюс картинки Ее и мои, плюс фото моих работ.
Было у меня пару примеров- я выкладываюсь, а молодожёны к другим уходят.
Я своё время ценю. Но бывает невеста знакомая или уже у родни играли и я знаю, что будут брать только нас. Тогда уж сделаю лучше , чем было у родни))))

Мы тоже на первой встрече рисуем примерно, ручкой. Все остальное мы готовим только в том случае, если невесту действительно заинтересовало наше общение и предложения. И у нас были невесты, которые не подписывали с нами договор сразу после презентации. Но они возвращались достаточно быстро. Походят, походят и приходят)))))) На Минском рынке тяжело как-то выделиться из толпы декораторов, хороших декораторов, с опытом, с масштабными работами. А так как мы цены ставим как положено, считаю и обслуживание должно быть чуть больше))))

Скажите, пожалуйста! А в какой программе вы рисуете эскизы? Или все от руки? Заранее спасибо!!!

Хотела поставить плюс, а получился минус. Извините)))

Мне тоже кажется, что при бюджете 6 000 требовать эскиз – это смешно. Что-то принципиально новое за такую сумму предложить сложно, так что, скорее всего, это будет повтор уже существующих работ с какими-то небольшими изменениями. В таком случае невеста вполне уже себе должна представлять, как это будет выглядеть. Эскиз оправдан, если делается что-то принципиально новое, индивидуальный проект. А так – просто смысла нет.

Самый простой выход из ситуации такой. Говорите что вы рисуете 2-3 эскиза за них берете определенную сумму и потом вычитаете ее из стоимости проекта. И вам нормально, обычно невесты если серьезно настроены пойдут на такое и вас потом возьмут в заказ. И невесте тоже она видит все как будет и имеет право выбора. Ну и потом вы не останетесь в накладе делая эскиз за деньги. А невесты которые хитрули там попросили эскиз человек работал, у вас попросили эскиз вы работали, в другом месте попросили, за деньги так делать не будут. Надеюсь правильно все рассказала.

Очень хорошая идея!

Самое интересное, что ручкой я нарисовала, и даже немного раскрасила))), ее это не устроило, сказала, что жених не поймёт.))) в конце концов после трехнедельной переписки и созвонов, на встречу она не пришла ( сказала форс-мажор), а через несколько дней написала, что жених оказывается нашёл оформителей. Смешная история)))).

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества