Загрузка...

Сообщество декораторов текстилем и флористов

Оформление праздников тканями. Декорирование текстилем. Флористика.
     

еще один вариант оформления в персиковом цвете

01.09.18, 16:15
Автор Ольга

сегодня первый раз делала подобные композиции в вазах.Цветов маловато из за ограниченного бюджета,зато в следующий раз буду знать колличество необходимое

персик2.jpg   персик 3.jpg   персик1.jpg  

Комментарии

Получилось очень нежно! Только почему так мало места за столом ? У Вас там только молодожены сидят?

Это скорее неудачный ракурс, на самом деле там помещаются 6селовек,а в данном случае 4

Свечи кривовато стоят и меня смущает композиция на столе молодых и на заднике.

Ольга, здравствуйте. Скажу честно – были у Вас работы и по лучше.
Хочется чтобы Вы шли дальше в развитии. Тем более стремление у вас хоть отбавляй)))
Больше всего мне не понравились композиция на президиуме и на ширме. А точнее глициния, которую вы использовали. Для вытягивания композиции Вам нужно купить хоть веток 5 чего-нибудь кустового. Например розы. Мы используем вот эти https://ru.aliexpress.com/item/6-heads-French-romance-silk-Tea-rose-Valentine-s-Day-gifts-new-Year-decoration-for-vases/32825628248.html?shortkey=nUrqMZV7&addresstype=600
На гостевых столах очень неплохо получились композиции для первого раза. Достаточно аккуратные. Но подкрашивать воду, на мой взгляд, лучше не стоит. Можно просто что-нибудь повесить внутри вазы, тем самым украсить ее и придать нужный вам цвет.
Из флористики живой, обязательно берите зелень (писташ\фисташка) как минимум. В таком случае Вам понадобится меньшее количество цветов. Так же при помощи живых цветов можно делать акцент на цвет свадьбы.
Про криво стоящую свечу….совет…..купить обычный белый пластилин и с его помощью ставить свечки в подсвечник. Мы так делаем.

Зина, боюсь, что там, где Оля живет фисташку купить не возможно… другое дело, что есть " подножные" заменители: жимолость, спирея, самшит, листья пиона, ветки шиповника, розы… много еще чего.

Молодец, пробуете с живыми цветами! Но! Детям мороженное, бабе – цветы… живые цветы, предмет роскоши – на стол молодоженов, гости обойдутся и искусственными. Мало живых цветов – сделайте микс из живых и искусственных, или , по крайней мере, в композицию на стол молодоженов добавьте живую зелень. Зина права, зелени не хватает. Побольше её, побольше :))), и цветы на в разброс, а группами. Я знаю, что купить фисташку или другую импортную зелень у вас не возможно, Вы. насколько я понимаю, осваиваите местные “заменители” :))) Вижу. у Вас в композиции ягоды жимолости :))), не большие ветки тоже отлично стоят в композиции :))) Есть еще много местной зелени, которую можно использовать, Изучайте и практикуйтесь :)))), спрашивайте, если что :))) – местная зелень моя любимая тема :)))

У нас вообще отказываются от цветов на гостевые столы, и дорого и как то не привыкли .Вот захотелось мне попробовать поработать с цветами и заказчица согласилась, но опять же при небольших затратах. Поскольку я впервые это делала угадать точное колличество не могла. Недалеко от моего дома растут кусты самшита, вот я и нарезала веток и ягодки это тоже с того куста, а дополняла маленькими декоративными веточками. Про листья пионов не догадалась спасибо Саша. Вообще на закупку цветов я потратила 750грн .заказчик дал денег я сходила в магазин заказала, потом сама же из магазина принесла в ресторан, на рынке подкупила астры, и за все это я взяла 250грн за свою работу Т.е.по 50грн за вазу. Итого 5ваз 1000грн.А уже следующие заказчики отказались. Красиво, но дорого. По поводу композиций на ширме и столе молодых -это да стараюсь,но пока неудачи. Буду работать над этим вопросом. За пластилин Зина спасибо! Обязательно воспользуюсь, я накрутила вокруг свечи бумагу и вставила в держатель, вот они и шатаются, теперь буду знать.

Оля, вот именно для таких случаев мною и была заведена тема о зелени, там разные травки, что можно использовать, да еще с фото…
http://vsevteme.ru/network/1997/2015/07/14/master-klassy-po-floristike/zelen-dlya-kompozitsiy-chto-mozhno-ispolzovat
Попробуйте делать из цветов, подаренных в загсе, это клиенту вообще практически ничего не стоит, согласятся, а для Вас практика, обычно на стол молодоженов хватает, в крайнем случае можно микссделать: живые + искусственные.

Ой Саша, всякое бывает.
Просто букеты продают.
https://www.u-f-l.net/product/buket-perviy-den-oseni-balta
https://www.u-f-l.net/dostavka-tsvetov-balta
http://balta.uflowers.com.ua
Значит не все потеряно, может можно и найти. Но как Вы сказали не забывать про местный “заменитель”.

:))), Зина, боюсь, такой букетик по-стоимости равняется трети Олиного бюджета на декор:))) … Тут нужно оптом покупать… Но оптовые поставщики в небольшие городки просто не ездят… В нашем городе( 270 тысяч населения) до сих пор сложности с оптовой покупкой. С фисташкой, лидервареном, рускусом( не итальянским, а крупным) слава Богу, сейчас проблем нет . А еще год назад приходилось ездить в областной центр ( 50 км. в одну сторону) за зеленью и цветами на оптовую базу … Да и сейчас, если хочешь что-то особенное купить: аспарагус, итальянский рускус – тут еще поискать поставщика нужно, уговорить привезти :))), 100% предоплата, а потом сидишь и трясешься: не понятно что привезут…, поэтому я супер-специалист в местной зелени :)).

Я хочу сказать, что обстановка в Минске, как не было бы смешно, тоже не ахти(
Мы делаем заказ за две недели. 100 % предоплата, а потом сидим и ждём. И очень часто бывает, то цвет не тот, то зелень вялая или того хуже осыпается. А были случаи с хризантемой. Она приходит к нам в сетке. Когда ее стягиваешь с головы цветка, все лепестки опадают. И цены у нас в раза два выше чем в Москве. А невесты все хотят живые цветы.

Обалдеть… сочувствую Вам, если неубиваемая хризантема дохлая приходит – это вообще нечто… У нас хризантему местную выращивают, и эустому, альстромелию, гладиолусы, розу само собой… Есть местные всеукраинские компании, в основном мы у них заказываем, но есть и частные поставщики. Я за последние три года составила свою базу местных поставщиков. Конечно, местные “флористы” не особо хотели делится контактами :))))), порой приходилось настоящую детективную работу проводить :))Смотрю, человек из машины цветы выгружает, к рынку несет, подхожу, представляюсь, контакты прошу, так и пошло :))). Бабульки опять же, кладезь: гладиолусы, георгины, астры, пионы… я у них всегда контактики прошу :)) Ну и хорошее знание местной зелени :)))
Вот здесь из покупной зелени только пачка лидерварена, остальное – то что есть в свободном доступе: малина и спирея :))), даже в композиции тысячелистник дикий : в качестве дополнения впихнули ))) Гортензия тоже местная :)))

Оля, надоели мы вам, наверное своими рассуждениями в вашей теме, но может пригодится :))))

Обалдеть!!! 🙈👍Вообще не скажешь, что это местная зелень. Так работать с флористикой как Вы, нам как полет в космос и долететь еще до луны нужно)))
А как Вы ее рассчитываете для клиента? И как собираете и храните? Ведь она может без воды очень быстро погибнуть.
Оля, простите и меня😶

Спасибо, Зина! Мы так, самоучки… работать и работать еще.., но, честно говоря, местным “флористам” фору дадим :))). Для клиента мы считаем затраты на сбор и доставку в "расходные материалы " и плюс к нашей оплате работы: ведь это наши знания и умения, которые должны быть оплачены: мы знаем, что и где найти :)), и при тех же затратах на материалы можем сделать намного роскошней и масштабней :))) Сама зелень чаще всего достаётся нам просто бесплатно, поэтому для нас это чистый доход.
Где собираем:ВЕЗДЕ. В любом городе есть пустыри, окраины, заброшенные районы, например, территория около железной дороги. Наш город вообще очень зеленый, у нас каждая пятиэтажка обсажена фруктовыми деревьями, кустами( плодовыми и цветущими) , много дикорастущих растений.. Чуть выехал за город – полно цветов, посадки( так у нас называются фруктовые деревья, посаженные вдоль дороги, например абрикосы, яблони…) в общем, полно всего…. нужно просто держать глаза открытыми :)))) Я знаю места, где у нас прямо в городе тысячелистник растёт.. в такси еду, иду , гуляю с собакой – смотрю по сторонам и под ноги :)))) Полевые и лесные цветы знаю довольно хорошо – бабушка учила … А сейчас завела привычку: найду новую травку, сорву, ставлю в вазу и смотрю, как себя ведёт , сколько стоит,…. тем и живём :))))) Конечно, началось все с нужды: заказали декор с живыми цветами, а зелень взять негде… попробовали барвинок и листья пиона, получилось :)), долго считала себя" неполноценным " флористом, потом познакомилась с творчеством Тюльпины, Онеги Дальгрен, послушала вебинар Славы Роско, где он говорит,что настоящий флорист просто обязан знать местные растения и использовать их и поняла, что я на правильном пути :)))
Когда собираем: накануне свадьбы, или за сутки, можно за два дня, ставим на воду, храним так же как и обычную зелень после получения( на воде, в вёдрах :))))) ) Зелень. которую мы используем довольно устойчива: спирея может обходится без воды пару часов, после постановки на воду , даже подвявшая, отходит, малина тоже довольно стойкая… есть еще много подходящей зелени… Недавно нужно было оформить венчание в протестантской церкви, оплачивала сама церковь, в подарок молодожёнам, бюджет был крошечный( у церквей не так уж много свободных денег :)) ), так мы только розу закупили оптом, а всю зелень собрали на лугу :)), роскошно получилось… никто и не догадается откуда зелень :)))) Вот как-то так :))) если нужна консультация по зелени – спрашивайте, с радостью отвечу.

Ой, Саша. Большое спасибо!!! Про зелень тут тема даже есть, как-то читала.

Ага, моя темка, я её специально завела, в помощь страждущим :)))

Зина я прошлась по ссылкам и абалдела, у нас в городе нет ул Сегедецкая, и с такими ценами на букеты этот магазин в нашем городе долго не продержался, у людей средняя зарплата 3500-4000грн.В магазине в котором я заказывала цветы, девочки сделали невесте букет и по себестоимости он обошелся в 500грн.,так жених был возмущен, а девченки даже за работу денег не взяли, правда этот букет поник очень скоро, я его видела когда разбирала зал. Продержался несколько часов

Очень познавательная переписка !!))

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества