Загрузка...

Сообщество декораторов текстилем и флористов

Оформление праздников тканями. Декорирование текстилем. Флористика.
     

Свадьба в бирюзовом цвете с элементами резного декора

20.04.18, 16:45
Автор Ольга

Добрый день !Вот и свершилось!!!Первая свадьба в этом сезоне! Хочу похвастаться резными тумбами собственного производства.Эскиз ажура мой личный-рисовала сама,резал муж т.к я оказалась с электролобзиком не  совместимы,шлифовала я,(очень нудная работа скажу честно)потом внутренние стороны красила кисточкой 2 раза ,а когда красила загогулины хотелось плакать от досады.Собирал муж,шпаклевал и шлифовал,а так же красил из пулевезатора тоже он.Юбочку фатиновую попыталась скопировать у Наташи(спасибо за подсказки),как по мне вроде ничего получилось,цветочную композицию на столе пыталась тоже повторить.Сделала скрин Наташиной работы и все время подсматривала.Форма конечно не та получилось и очень хочу послушать советов т.к никаких М.К не смотрела,честно очень намучилась с композицией очень трудно она мне далась.На все про все что я потратила на цветы ушло 5 часов времени я засекала.На ширме резка из пенопласта я ее уже выставляла

бирюза фатин3.jpg   бирюза фатин4.jpg   бирюза фатин 6.jpg   бирюза фатин7.jpg   бирюза фатин9.jpg  

Комментарии

Ну вот и Оля! Здравствуйте!))) Тумбы Ваши очень хороши!!! И прям к Вашему резному декору. Вы с мужем большие умнички, КРАСОТА!!! Я так поняла, что это какой-то другой зал, не тот, что был с жуткими скамьями и огромным столом? Но смотрю, здесь стол тоже не очень стандартный? Оля, по моему мнению, Вы с юбочкой очень даже справились.))) Но большая композиция из цветов смотрится очень тяжело… Ну это лично мое мнение, Вы и сами знаете, что я тоже не великий “флорист”.))) Посмотрим, что скажут девочки, которые разбираются в этом получше.))) Молодец! Удачи Вам!)))

Это второй зал с которым я работаю и тоже неординарный,там стол в виде трапеции 6-ти угольный,и подиум расположен так что стол должен стоять наполовину захватывая окно,по идее ширму нужно тоже трапецевидную сделать,я так и хотела,но сделали что имею,вот я каждый раз кручу что б более не менее ширма параллельно стола была,на фото видно что не совсем.Если передвигать то молодым сесть будет негде,а нужно учитывать платье невесты.Вот я и мучаюсь каждый раз,может быть смогу уговорить переделать ширму когда нибудь.

Оля как вы повесили буквы расскажите пожалуйста

я их приколола булавками неведимками к ткани!

Аа . Сможете сфотогрофироввть пожалуйста. Поближе. Как толстый пенопласт приколоть булавками

Саша а Вы просто прошли мимо? мне было бы интересно услышать Ваше мнение?

:)), да я, в общем-то согласна с девочками: огромный прогресс налицо! Молодец.

Парочка моментов : попробуйте спустить юбку с подиума, длины у Вас хватит, а так стол будет выглядеть ещё величественней. Второе: учитывая форму стола, лучше расположить композицию посередине, а при таком расположении композиции как сейчас, его ассметрия только зрительно усиливается, а ваша задача, наоборот, сделать эту слишком явную ассиметрию менее заметной, смягчить её.

Саша спасибо!Но там есть один нюанс ,что бы спустить юбку мне нужно развернуть стол параллельно подиуму,а сделать я это не могу потому что ширма не станет параллельно стола,высота потолка в углу не позволяет,а так выходит что часть юбки на полу а другая часть на подиуме,

Пичалька…. А развернуть параллельно подиуму – никак?

это не пенопласт.Эта такая тонкая подложка 3 мм листами продается.правда очень хрупкая я однажды попробовала и мне понравилось ее использовать,сверху клею самоклеющуюся пленку ,а булавками креплю по лицевой стороне .булавок не видно

Аа поняла спасибо )))

Оля, у вас такие красивые резные элементы, а буквы на их фоне смотрятся простенько. Вы пример человека, который действительно прислушивается к советам. Работы все лучше и лучше))))

я когда год назад подписалась в сообщество действительно никакого опыта не имела,захожу каждый день ,смотрю .читаю,задаю вопросы,спасибо неравнодушным за ответы,опыта прибавляется.Спасибо за отзыв! Извините за агрессию в начале ,честно не всегда приятно слушать критику!

Композиция действительно “утяжеляет” и перебивает весь ажурный вид украшений. Нужно под такие воздушные декоры делать более элегантные композиции. Или выставлять несколько небольших с поправкой на законы композиции. Плюс как всегда в композицию не “вписана” вистерия. Она просто свисает внизу.
Можно в след. раз сделать свисающие композиции в вазах на стойках. Но тоже не “тяжелые”, а с несколькими спускающимися ветками. А на стол сделать либо одну классическую композицию, либо ассиметрию с выходом вниз (но тоже не высокую , более воздушную и не такую большую), либо больше стекла и ряд небольших композиций. Так вся работа будет смотреться намного эффектней и профессиональней.

Оля, недочетики в композициях…моё мнение…но вы всё схватываете на лету, ваш прогресс так заметен, что скоро и ваши букеты будут выше всяких похвал. Дерзайте и дальше-вы невероятная труженица…

Ольга, добрый день.
Залы у вас конечно, один другого краше)))
Ажурные стойки замечательные! Тем более сами создавали рисунок. Я бы такое не осилила)))
Фатиновая юбка, на мой взгляд, тоже получилась на ура)
Осталась у вас все та же проблема со шрифтом для инициалов. Видно, что от руки. Удешевляет общую картинку. В данном случае можно было вообще обойтись без них. Ну, а если невеста очень хочет, то все таки нужно подобрать оптимальный шрифт и высоту букв.
Про композицию полностью согласна с Натали.
В данном случае у вас стол больше чем у Натальи (от куда пример брали), поэтому визуально смориться она как пятно или клякса на президиуме.
Но в любом случае прогресс на лицо. Вы действительно молодец! Недочетов гораздо меньше. И я думаю невеста была в восторге. Тем более для такого зала декор прям супер.

Да Зина Вы правы-буквы от руки,в следующий раз пойду закажу где нибудь трафарет,дома мне распечатывать негде.Невеста и вправду обалдела от оформления ,понятно что не разбирается что к чему…но я сразу не очень результатом композиции была довольна.Буду работать над этим.

http://www.ph4.ru/fonts_fonts.php?fn=sanserif&l=rus&id=5# Ольга, не надо никуда ходить, вот сайт, можно скачать любой шрифт для ворда. Если не на чем распечатать, перерисовывайте с экрана, в детстве помните, картинку на окно и на листок перерисовываете? вот тут так же можно заморочится. Шрифтов сотни, выбирайте нужный

Оля, вы стали расти, и это радует)))) видно, вы
прислушиваетесь, стараетесь, трудитесь ))) Вы с мужем молодцы))) Люблю когда вторые половинки помогают)))) и не просто помогают, а проникаются нашим делом)))))
Юбочка у вас удалась!!!!))))) Вот в этой моей работе http://vsevteme.ru/network/1997/2018/01/17/svadby/svadba-v-bezhevom-s-vanilyu похожий стол неправильной формы на 4 человека…здесь у меня ушло 50 метров фатина..а у вас?
Про композицию все сказали…уж очень непонятной она у вас формы…Зачем вы её сделали квадратной? и где вы увидели у меня такую форму?Вы её разобрали или нет?
Если нет, то попробуйте сделать работу над ошибками! например , слева возвышенность сверху убираем…оставляем как бы острый угол) и дальше визуально смотрите где что отшипнуть и убрать))))…прям не бойтесь, крушите её))

Наташа я пыталась повторить Вашу композицию,но увы….неудачно!Переделывать боялась ну очень с ней намаялась и форма да- не та к какой я добивалась,первый раз вообще делала такое.Нигде подобных МК не находила,может быть в следующий раз удастся.Я работу над композицией начинала сначала снизу,потом верх,а последний этап соединяла верх и низ .Фатина у меня 30 метров,спасибо еще раз за подсказки.

Спасибо девочки мне приятно что обратили внимание и подсказываете,я всегда слушаю ваши рекомендации,ведь это единственное место где можно бесплатно получить опыт .А вот с флористикой действительно все очень не просто.

Скажите, Олечка, а какая ширина была фатина?

Я трехметровый перерезала пополам.Это опять же благодаря подсказкам Наташи!-

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества