Загрузка...

Сообщество декораторов текстилем и флористов

Оформление праздников тканями. Декорирование текстилем. Флористика.
     

Свадьба яркий фиолет

21.01.18, 15:11
Автор Наташа

Эта свадьба прошла 11  августа. Фатин-яркий фиолет, цвет красивый, сочный, шикарнейший!! но при жёлтом свете на фото повёл себя не очень...как то тяжеловато, грязновато...даже мои пудровые розы здесь смотрятся коричневыми...может что тос камерой. Вообщем работой очень не удовлетворена, но всё равно выставлю))))

 

 

 

ФОТОЗОНА

 

Комментарии

Вот думала думала.. писать или нет.. несколько дней думаю.
Все же напишу) Это касается всех выложенных работ Наташи (последние публикации)..
Обычно я твои, Наташа, работы узнаю по фото.. Вот просто, вижу фото и уже вижу руку мастера..
А тут.. я не узнала. Ни по одной работе не узнала(( Даже в профиль прошла , что бы не ошибиться.. Как будто и не ты это вовсе…
Они красивые, ровные, достойные.. и ткань и цветочки и все вроде бы хорошо..
Но они просто обычные. Как у всех.. А раньше не как у всех))
Прошу тапками не закидывать) Мне реально так показалось.. Вот как на духу говорю. По честному.
Я не знаю плохо это или хорошо, но как то так.. показалось.

Потоому что вероятно Галочка ты делала раньше работы проще, чем у меня))) Сейчас ты и многие девочки пошли дальше и выше меня))стремитесь к новшествам)))) )поэтому так и кажется)))) 
Я раньше если честно стремилась как то выделиться, сделать лучше, закупалась как ненормальная, забывая о своём заработке, порой работая в ноль,или ещё хуже в минус…сейчас нет…нет , я конечно же стараюсь, делаю чтоб понравилось молодым и их гостям, не делаю.по стаоинке,с шариками…но не более…не стремлюсь сейчас прыгнуть выше…зачем??? Шакировой я всё равно не стану, преподавать тоже не буду( у нас отдалённый регион, билеты стоят дорого) …чтоб сделать что то новое, не похожее на других, выделиться нужно вкладываться и по полной….а молодые ведь не хотят платить дорого, хотят подешевле, а я не хочу за свой счёт реализовывать их желания,делать им сказку за даром….я сейчас и закупаюсь редко, и по немногу…стараюсь делать из того что есть. 
Муж в этот раз пришёл с моря и 3 месяца учился от рассвета до заката,потом мы уехали отдыхать..поэтому в этом году он мне никаких конструкций не делал…хотя и планировали))))а заказывать у нас ну оЧЧЧень дорого.
Закидывать тапками не буду))) и я даже не обиделась))))более того постааила тебе плюсик)))) я всё прекрасно понимаю и осознаю)))) у меня другие цели просто)))

Вооот, слышу слова человека поработавшего, набившего руку и решившего не работать, а зарабатывать. Это разные вещи и многие в погоне за красивыми фотографиями об этом забывают. Можно сколько угодно пытаться прыгнуть выше головы, но! Сейчас клиенты настолько избалованны огромным выбором тех, кто готов работать бесплатно, что попросту не хотят понимать что декораторы не просто привозят и выставляют декор, но и много работают с ним. Нормально отдать большие деньги за прическу и фотографа (за работу, хочу отметить… если нужно будет сделать например фото-книгу, это будет стоить отдельных денег), а вот оплатить декор и работу декоратора нужно по минимальному тарифу. Уже много раз слышала предложения от невест поработать бесплатно, ради фото!!! Откуда ветер дует? От новых “декораторов”, которые желая набить руку полностью обрушили рынок декора в среднем ценовом сегменте. Поэтому то и получается в нашей нише, что можно поработать, а можно заработать… И именно такие “простые” с виду оформления, выполненные из уже имеющихся материалов, дадут это сделать.
Дай всем нам бог клиентов, которые готовы оплатить труд и красоту по заслугам!!!

Уххх, понаписали девчонки))) даже не ожидала)))
Спасибо за поддержку, за то , что не прошли мимо)))
Буду отвечать всем вам по порядку))
Да, вы именно правильно меня поняли, с прошлого сезона я стала именно зарабатывать))) а не тешить свои амбиции и угождать клиентам….в один момент я сказала , хватит!!!
НО хочу отметить, я никогда не работала бесплатно или задёшево, я сразу , с самой первой работы оценивала свой труд достойно! .другой вопрос , куда шли все вырученные финансы ? на семью? на себя? Нет, они все уходили на декор, чтоб сделать каждую последующую работу как Маши, Даши, Лены и т.д, или круче , чем своя же предыдущая. Потом мои работы стали в городе узнаваемы, меня стали рекомендовать, и я задала себе вопрос: ради чего я работаю? зачем? ради невест, чтоб сделать их день красивым? чтоб подарить им сказку… А себе что? полный склад реквизита, который устаревает, становится в новом сезоне не актуальным…..Больше так работать я не хочу!!! да по фиг, что кто то считает, что мои работы стали обычными и пресными, главное, я зарабатываю и получаю от своей работы теперь не только моральное, но ещё теперь и материальное удовлетворение)))
А кстати, в моём городе, мои работы , мой почерк узнают многие)))
Присоединяюсь и желаю всем нам девочки благодатных и благодарных клиентов))))

замечательный проект ,чистый душевный,интересно бюджет если не секрет

Спасибо вам))) бюджеты пусть останутся моей коммерческой тайной)) скажу одно, за 10, 20 тыс я не выезжаю на заказы)))))
Цените девочки свой труд)))!!

Наталья, я мне наоборот, показалось, что у вас прямо большой рывок вперед!
ДА, чувствуются изменения, переоценка ценностей, изменение во вкусе, и мне все это близко! Я даже хотела в первой работе спросить, не проходили ли где-то дополнительное обучение.
Работы и раньше были очень красивыми, но на мой вкус – перегруженными. А последние – очень лаконичные и, одновременно, нежные, проработанные.
Да, можно сказать, что стали “как все”. А может быть вы стали делать оформления, что называется, трендовые. Те, к которым все стремятся и все хотят. И если у молодых нет больших возможностей для индивидуального декора, то ваши работы – это, НА МОЙ ВЗГЛЯД, это верхняя планка качества за нормальный бюджет.

Это не дифирамбы, а скорее признание мастерства :)

П.С. Наташ, где брали плющ? очень дорого? ищу тоже, чтоб был максимально натуральны вид…

Спасибо Юлечка))) нет, курсы не проходила))) Видимо всё действительно приходит с опытом.
Выше я писала, что скупала всё на все деньги от свадеб…надо и не надо, но брала…все же берут и мне надо))) вот наверное и приходилось это всё впихивать в проекты, перегружая их))))
В этом сезоне были всякие проекты, и однотипные, и перегруженные, и лаконичные…
Этой работой я сама осталась неудовлетворена, но провисы и фатиновые юбочки мне пока нравятся..вроде их и много на просторах интернета, но все они разные..и пока в принципе не приелись…будет спрос на них-буду делать)))
Про переоценку ценностей я написала выше)))
Плющ невеста привозила в 16 м году из Китая, несколько букетов я покупала здесь на китайском рынке.

А я всегда с нетерпением жду Ваших работ и рассматриваю на 100 раз, все детальки изучаю, очень мне нравятся Ваши работы, надеюсь когда-нибудь тоже так смогу

Спасибо Юля огромное)))) на днях выставлю ещё)) Сможете))) главное , старайтесь и поверьте в себя!! а ещё цените свой труд)))

Милые девочки, просто, нежно и изыскано – это не значит плохо. это “как дорогая женщина”, минимум, но достойно. А посмотрите на аксессуары стола, фото зоны, вот где надо учиться и знать грань между оригинальностью и красотой и хламом. Я всегда восхищаюсь на плавный переход с ширмы молодоженов на фото зону, все в одном стиле, фото зона всегда продолжение. Здорово!

Ой, Люда , умеешь ты расхвалить))) спасибо тебе огромное))))

Чтобы в следующий раз не получилось “но при жёлтом свете на фото повёл себя не очень…как то тяжеловато, грязновато…даже мои пудровые розы здесь смотрятся коричневыми…” Нужно смотреть на цветовой круг и немного прочитать про колористику. Там вам будет все ясно, чтобы такой грязи не было не должно было быть желтого теплого. Я ни в коем случае не критикую вашу работу. Я просто советую обратится к науке. Нужно было вместо теплого холодный цвет завести и тогда было бы чудесно.

Спасибо большое за совет))) я немножко знакома и с колористикой и с цветовым кругом)))) у меня дочка училась на дизайнера интерьера, я у ней подглядывала)))) сейчас она флорист и декоратор))
Тут дело не в незнании. законов коллористики ..сейчас объясню в чём дело)))) В этом зале я частенько работаю (по моим работам – это зал с лестницей), там бежевые стены, и одна стена где лестница оливковая…весь свет там жёлтый (бра по всему залу, точечный свет на потолке, а главное громадная люстра)…в этом зале хороши естественно тёплые оттенки оформления…вспомните мою работу цвета персикового нектара, медную свадьбу и т.д (это всё в этом зале)…все холодные цвета как синий, сиреневый, голубой там смотрятся некрасиво…и я это как декоратор понимаю!!)))) Ноооо…этого не понимают невесты…
А помимо того, что не нужно прыгать выше головы, и работать с тем что есть, зарабатывать, я изменила тактику и в ведении переговоров с заказчиками))) раньше я невест в чём либо , отговаривала и естественно были те , которые уходили от меня видимо не согласившись с моим виденьем….сейчас нет, я никого не отговариваю!!! я только лишь каждую невесту предупреждаю, что будет так то и так то, стараюсь конечно убедить, если невеста контактная ( обычно это видно в общении), если вижу, что невеста хочет так и никак больше, значит будет так! Это как раз тот случай…единственное , я не учла, что нежная сирень смотрится при этом свете , в этом зале не так грязно и агрессивно, а вот яркий фиолет повёл себя именно так, ещё к тому же дал грязный оттенок моим цветочкам.

Если ваша дочь дизайнер интерьеров значит она владеет программами для визуализации, пусть делает вам проекты и вы будете показывать невестам чтобы не было неприятных сюрпризов. Я например всегда делаю предварительную визуализацию для заказчика, что то можно убрать и доработать. Невесте будет сразу ясно что цвет не идет в этот зал. Или сами учитесь, сейчас заказов нет особо есть время самосовершенствоваться. Я не призываю делать проект всем подряд, если он большой и дорогой то я считаю обязательно, особенно для тех невест которых не переубедить. Или ходить с ними в зал и показывать как ткань будет смотреться.

я же написала ,она училась на дизайнера,но им не стала (а это разные вещи)..ей разонравилась эта профессия..программ у ней таких естественно нет. ..тем более она живёт совсем в другом городе,у ннй семья,маленькая дочь (7месяцев),которой она занимается 24 часа в сутки..чё ж она мне будет визуализировать мои проекты?

Я только планирую заняться свадебным декором, но все же скажу свое мнение.
Наталья, я прочитала все Ваши статьи, посмотрела все Ваши свадьбы, выставленные на сайте. Считаю, что эта работа очень лаконична, флористика и декор исполнены прекрасно и неординарно, Вы не стоите на месте, меняетесь, Вы идете в ногу со временем, модой и запросами молодых. И я тоже вижу большой рывок вперед в Вашем творчестве, хотя и первые работы были прекрасны) Спасибо большое за массу полезной информации!

Спасибо Елена)) пользуйтесь пожалуйста информацией , для этого я ей и делюсь))
Самое приятное, что вы не сидите молча, как многие новички тут))) читайте, комментируйте, выставляйте свои будущие работы)))

Наташа, со всеми согласна- тоже решила в этом году зарабатывать))). А то склад уже скоро лопнет, а денег нет. Теперь вот сижу- сочиняю из старого новое)))

Лана, и праввильно!!!мудрое,правильное решение)))))
Я вот тоже переехала в этом году из офиса в офис …это жуть…чё я только не подоставала из закромов))))) а так как переезжала в меньшее помещение ,чем у меня было (зато своё)))),то с частью реквизита пришлось попрощаться…закрывала глаза и выкидывала))))

И я ваши свадьбы смотрю каждый день и даже пробую скопировать букеты. Вы умничка. Лично мне нравится каждая мелочь и каждая свадьба -это новая история, пусть и немножко похожая на предыдущую. Выставляйте еще фоточки, все с нетерпением ждут.

Спасибо огромное)))
Каждая свадьба -это естественно новая история)))
Копируйте,мне не жалко)))
Вчера выставила новкю свадьбу с бабочками,сиотрите))))

Милые девочки,хоть здесь и не по теме будет данный коммент,но раз зашёл разговор о тратах на ноыый декор именно здесь,то я как автор этой темы попытаюсь вас вразумить начать зарабатывать!!!,а не пытаться повторить работы как у Наташи,Даши,Маши)))дабы угодить кдиенту и потешить свои амбиции….Никому и ничего вы не докажете,а вот себе и своей семье вы в чём то отказываете.
Я каждый раз меньше ,чем на тыс 30 не закупалась….и раньше я это делала систематически,брала надо и не надо…про запас…потом когда пришло осознание того, что так нельзя работать,забывая о своих желаниях,мечтах,потребностях я стала откладывать))) Приведу вам пример более наглядно….сейчас путёвка в Тайланд на человека по акции (конечно в трёшку) стоит примерно 30-35тыс…то есть это те деньги ,которые я потратила бы на декор))) Что сейчас выбираю я??Конечно же Тайланд))))хотя я только 10 января вернулась из Вьетнама(туда ездили с мужем ну очень дорого)…приехала, и, провела в январе две армянские помолвки,отложила себе с них деньги на Тай (если планы не изменятся полечу на 8 марта туда)….сейчас 27 января ещё свадьба..вот с неё я решила выделить на новый декор средства))))совсем уж без него никак)))) Творческий человнк не может совсем уж без новшеств,это тормозит его развитие..поэтому сейчас закуп —МИНИМУМ))))и то 10 раз подумаю,взвешу ,а надо ли?)))))
Девочки, ставьте себе цель и идите к ней, зарабатывайте,ценя свой труд,не работайте за копейки,, откладыаайте себе на отдых, на покупки для себя любимой))))
Когда я изменила психологию своей работы, сделала переоценку ценностей, перестала цепляется за клиента, стала понимать,что если ушёл или не пришёл-значит это не мой клиент стала работать больше для исебя и своей семьи , а не для утешения своих амбиций и воплощении сказки для молодых за малые деньги, то заказов стало больше))))
Всем желаю побольше проектов,благодатных и благодарных клиентов))))

я тоже согласна,склады увеличиваются…надо и пытаться продавать старое..сама такая же ,все беру,беру в прок и потом все это лежит.а появляется все новое и более интерессное .

А у нас нет денег, чтобы покупать впрок. У нас и начального капитала не было))) Поэтому ко всем покупкам относимся очень осторожно. И то, нет да нет и купишь то, что потом не используешь.
Мы решили что затраты на дополнительный декор (текстиль, свечи, и так по мелочи) не должно превышать 20-25% от стоимости оформления. Чтобы мы могли тоже заработать и поехать на МОРЯ))))))

Видите Зина, вы выбрали сразу правильную стратегию ведения своего бизнеса))) а я нет, ко мне понимание пришло со временем, с опытом))) это наверное происходило из -за того, что я не ограничена в средствах муж-добытчик))) и относился к моей работе как к хобби, не требуя от меня отчёта в доходах…а я как дура всё скупала(((
Можете присоединиться к нашей компании на МОРЕ)))))) будем рады реальному знакомству))),

))))))Наталья, это для меня тоже хобби. Сидя в декрете. Просто, когда решила заниматься этим, сразу сама себе поставила условие – не в ущерб семье. В прошлом сезоне, мы только на первой свадьбе ушли в минус, а остальные либо в ноль, либо сумма оставалась на развитие. В этом будем зарабатывать на отдых.
С удовольствием пообщалась бы с вами в живую)))

Наталья, подскажите зеркальные ящики вы сами делали ? Очень красиво они смотрятся! Перечитала очень много тем и комментариев, ни как не могу разгадать как их сделать(( или их под заказ где то заказываете?

Простите,не видела ваш вопрос((( ящички заказывала у мужчины который изготавливает аквариумы)))в каждом городе они есть…единственное,у нас они ну очень дорого обходятся(((по моему 2 тыс/шт

девочки тут нет верного совета, тем более на начальном этапе, это зависит от многих обстоятельств. Но очень часто срабатывает правило “вначале мы работаем на репутацию, потом репутация работает на нас” ))). Правда в начале надо сразу определить свой сегмент аудитории. У меня знакомые делают по 2-4 свадьбы в день, но это свадьбы бюджетные, все доведено до автоматизма, получается 400-800уе в день, другие делают 1 свадьбу но, за 600-800 уе. Вначале, надо не надо, заплатили или нет…все красивое в проект )))), а сейчас ))) минимальный пакет, столькото….хотите эту вазочку + столькото, такие цветочки – заплатите )))). Поэтому Наталья вы шли и идете правильным путем )))) А если говорить о работе, все понравилось, но цветочков больше бы в белом цвете использовала.

Наверное да,нужно было белым цветком разбавить)))
Спасибо,учту))) Фиолет то теперь лежит))) И вроде как он в этом году в тренде)))
Кстати ,тема свадьбы с ярким фиолетом и аквамарином и бабочками http://vsevteme.ru/network/1997/2018/01/22/svadby/svadba-s-babochkami-v-tsvete-yarkiy-fiolet-i-sochnyy-akvamarin
 ведь он здесь так грязно не смотрится??))) как раз в этом оформлении.и белые цветы и белая ткань)))
Но самое интересное, она никому почему то не понравилась…хотя это одна из любимых моих свадеб))

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества