Загрузка...

Сообщество декораторов текстилем и флористов

Оформление праздников тканями. Декорирование текстилем. Флористика.
     

Хочу критики.

07.11.17, 05:56
Автор litvinovakotya

у  нас небольшой военный городок, бюджеты у свадеб смешные. но хочется создавать что-то красивое, необычное. Эту свадьбу сработала в большой минус, но все же ,получила удовольствие от результата. 

что скажете Вы? Какие замечания? над чем работать?  может что-то убрать, что-то добавить.

Впервые выкладываю свою работу здесь. 

 

 
Уважаемый читатель!
Чтобы увидеть материал полностью, вам необходимо зарегистрироваться.
Просто введите свой e-mail и придумайте пароль

Комментарии

Если бюджеты смешные , то страшно представить в какой минус Вы сработали! !!!Работа красивая , аккуратная , не избитый вариант , мне очень понравилось! !!Но хочется пожелать получать удовлетворение не только от результата , но и от достойной оплаты , что равно оценке Вашего труда и душевного вложения, это пожелание из личного опыта))))

Спасибо за тёплые слова и пожелания.
На будущее учту все моменты и Недочёты. И буду озвучиваться уже реальную стоимость вещей.
Опыт, он такой 😅

Мне очень нравится! В круглой арке сакура?

Да. Сакура. 2 вида. Были пышные ветки , и поменьше

При минусовом сальдо аж неудобно и замечания делать – для смешного бюджета Вы подняли планку высоко, теперь главное – не уронить её. В принципе, понравилось всё – и арка круглая. и стоечки на гостевых с гинкго отпадные, и на чехлы не поскупились, и ткани не мало, и ширма широкая, и декор в тему. Скажем так – хороша работа, хоть и в минусах, зато для портфолио, НО! вот как раз для портфолио высоты ширмы-то и не хватает,, с какого ракурса не сними – везде видно углы, колонны и стены. На общем фоне зала кагбе и ничо, а вот сам президиум много теряет от этого. Вот кабы повторить оформление, но ширму поднять до потолка – и тогда снимай с любого боку, сидя, стоя, лежа – везде красота и очарование!

Спасибо. И поругали, и похвалили одновременно.
На счёт ширмы, полностью согласна. Не учла высоту до потолка при расчете. Посчитала только фон закрыть арку. Когда уже собрали все вместе. Поняла что – да, косяк, надо было выше. Каркас был сделан накануне , и времени совсем не осталось для его увеличения. Но я не оправдываюсь))))
Чехлы , они спасают давно. Если бы не они, то мой кошелёк прохудился бы ещё больше .
Композиции на гостевых были сделаны бонусом  очень мне уж хотелось их собрать. Тем более , зал позволяет поставить такие высокие.
Собрала композиции. Поняла , что мои стойки низковаты для этих шаров. Поехала искать балясины, думала их использовать, чтоб подешевле… , но они дорогие оказались, заказала эти стойки (с Китая), переживала что за неделю не успеют прийти. Но ничего, все получилось))
Буду работать над ошибками))

Мне тоже очень понравилось ) с замечание Лады согласна, не хватает высоты… Подскажите пожалуйста сколько у Вас ушло цветов на круглую арку?

Да. И я согласна с высотой пролетела.
120 веток пышной сакуры. И 100 веток обычной.
Но , этого хватило лишь сделать лицо и бока уже растягивали . Сзади совсем не закрылась арка. Если делать выездную . То Цветов надо в 2 раза больше.

Согласна с Ладой.
Оформление красивое и аккуратное.
Единственное, так как зал достаточно большой и он может позволить себе свободную расстоновку столов, то я бы президиум поставила на, уже имеющейся, голубой фон между колонн. Данная расстановка была бы более естественно. И совершенно не страшно, что этот самый фон другого цвета. Зато общая картина, в таком случае, лучше, а затраты на ткань и на силы оформления меньше.

Изначально так и хотела. Ставить стол на фоне штор.

Но когда мы пришли с молодоженами за неделю до свадьбы в зал, ещё раз проговорить все моменты. Они сказали нет, мы хотим стол по центру. Отчего и возникла эта ширма ….
зал круглый. Позади меня (фотографа) ещё сцена. И относительно её оставили столы.

Поставьте разделитель

Не хочу показаться глупой , но что за разделитель?

Спасибо. Поняла.
Я первый раз публикую здесь тему, и не знала , что так надо сделать 🌺

арка ваще крутецкая!!!

Спасибо 😉
Так уходить не хотелось 😂

Повторюсь за девочками, это ж какой минус получился?!!! для создания такой красоты, вы труженица невероятная.

Минус шестьдесят пять тысяч российских рублей 🙈

Мамочка… это 1000€ почти?

да …. именно так….. я стараюсь не думать о том, сколько я потеряла на этом оформлении средств. я считаю, что это была моя очередная учеба, на этой свадьбе очень много нюансов и моментов нашла, которых ранее не было. Но конечно, да… все что заработалось за сезон, все вкладывало в эту свадьбу. Ну и мой косяк в том, что я не учла некоторые моменты при составлении сметы.

Я представляю, а каком шоке были гости и сами молодожены, войдя в зал!!! В маленьком городке такого никогда не видели!) Вы молодец!) Повторю вопрос коллеги: сколько веток гинкго ушло на всю работу?

Когда на следующий день, мы делали демонтаж, зашёл жених, принёс казну (сдаём в аренду), естественно, я задала ему вопрос, понравилось ли им оформлением , все ли было хорошо. И жених ответил – ну ничего, симатичненько.
После этих слов. Я себе пообещала, что это была последняя свадьба с жестом добрых дел…. максимум, оформление бутылок можно сделать подарком. Или лепестки роз ))))
Гингко я заказывала 400 штук. Осталось штук 40.
Сакуры пышной 120 веток. Обычной 100 штук , но этого мало.

Козёл не назовешь иначе, хотя именно женихи редко говорят слова благодарности в основном невесты и мамы.

я если честно ожидала хоть какой-то приятный отзыв, или хотя бы пару слов благодарности в смс .. но, нет) Ну да и ладно.

Очень красиво и достойно, арка супер, тоже бы поставила президиум между колоннами. Скажите где вы покупали белые стойки русалки, тоже хочу такие изящно они смотрятся)

Я заказываю всё с Китая.
Мой друг занимается вывозом товаров оттуда. Боюсь представить, сколько это все встало бы, если бы я закупалась у нас но оптовках))
Если вы хотите, я могу Заказать и для вас. Отправить транспортной компанией либо почтой России.

Катя спасибо за ответ. а стоимость не подскажите?

они высотой 72 см, каждая вышла немного больше 1200р. сейчас точно не вспомню. у меня их 10шт. еще есть 50 см 6 шт и 40 см 4 шт. если реально нужны, могу продать))

Я в шоке просто! Я про минус. Это ж как же ж…. Да просто слов нет. Делали проект в ноль. Ребята оплачивали материал, а мы за работу не брали. И то поклялась, что подобное было в последний раз, что больше ни-ни. Сколько заплатили- столько получили. А здесь ну просто ж аттракцион щедрости. Вы уж больше так не делайте.

спасибо))) больше не буду)) Честно ;)
я сама не ожидала, что так выйдет. по чуть-чуть доказывала то одно, то другое. и когда в итоге подбила всю смету…. то сама конечно обалдела. (это муж не знает)))

Мой знал. И работал.И материал мы потом откатали по полной. И опыт был грандиозный! Но муж сказал , что больше без прибыли работать не будет.

надо мужа слушать)) Я каждый раз убеждаюсь в этом))))
я тоже думаю, что это все еще себя окупит)
опыт ., самое главное, что я приобрела.
и естественно, на будущее буду учитывать каждую мелочь.

Все очень круто.Спасибо вам за красоту которую вы создаете.

Ну, блин.. оформление: “ну ничего, симатичненько”, как и сказал жених!! А где здесь минус 1000 баксов то затерялись?? Стоимость иск. цветов в закупе, что ли????

сколько по вашему стоит это оформление?
я тоже, когда смотрела изначально и просчитывала, у меня вышла совсем другая смета. и еще я должна была немного заработать. но это все было на листке, а по факту все иначе.
здесь было закуплено практически все.
начиная с самого каркаса арки.
да, в Китае его стоимость равна 4500р арка из металла. отличного качества разборная, все крепления в комплекте. но. далее начинаются расходы. по Китаю доставка 1000р – довольно таки не много. вес у каркаса 30 кг. я привожу в Россию по 200р/1кг, , далее, за негабарит оплата 1000р на китайской таможне. в итоге арка встает не 4500, а 12500.
у меня есть стойки – русалки, которые я прогнала уже много раз, высотой 50 см. Но для гинкго высота стойки нужна 75 см, чтоб композиция смотрелась пропорционально. это еще дополнительные расходы. немного больше 12000 (10 шт стоек).
был заказан свадебный мольберт для плана рассадки гостей, опять же с Китая, это + 2500 (в России самый дешевый у свадебной идеи 3800), + 1500 рама для того же плана. для каждого гостя шоколад с индивидуальной этикеткой. – дизайн ,печать, + сам шоколад около 100р. ( 80 гостей)
ветки гинкго 400 штук, ветки сакуры 220 шт, их цена + вес. а в таком количестве вес неподъемный , умножаем на 200р за каждый килограм. новые банты на стулья….
и еще многое…
простая калькуляция.
помимо всего этого был свадебный букет, букет-дублер, папка для свидетельства, книга пожеланий, декор бутылок, фужеры, авто, и многое многое…. в итоге, у меня на все, вместе с живыми цветами в закупе ушло на эту свадьбу чуть больше 130 тыр.. а смета с молодыми была подписана на 65..
Я осознанно пошла на этот шаг, что сделаю свадьбу другую , не только драпировка тканями разных цветов. но по ходу вышло очень много нюансов.
и еще, кстати, была фотозона . баннер с огромными вазами (про цветы уже молчу)… вазы эти я совсем не считала . я их купила уже давно, но впервые выставила на этом оформлении. если вы понимаете, вы должны знать, сколько стоит каждая ваза.

Екатерина, Вы не обижайтесь! Мне очень понравилось Ваше оформление. Но Вы же в следующий раз не запросите за него 130 тыс.руб.? Да и не выглядит это всё на такую сумму!! Вы же всё в прокат сдаёте, а не продаёте заказчику. А прокат стоит не более 50 процентов от закупа.. + Ваша работа. Просто можно считать, что вы сделали большую закупку не конкретно на эту свадьбу, а с заделом на будущие. А этой свадьбой за один раз уже отбили половину себестоимости… Но, если честно, то со взгляда обывателя, я на этих картинках не увидела и 65 т.р., может потому, что здесь нет букета, авто и т.д. Да, безусловно, красиво, но мне кажется, что это максимальная цена за эту картинку..

я ни сколько не обижаюсь, спасибо за конструктивную критику . Я согласна, что декор сдается в аренду за 50% его стоимости. и я совсем не плачусь в этом, мне просто интересно , адекватное мнение со стороны, не моих подруг и друзей, родственников, которые все охают и ахают от этого оформления,
Интересно мнение коллег)))
да, надо было выложить все и с деталями, чтоб было видно не только общий план)
спасибо за ваше мнение и время, потраченное на его написание :)

Вас спасло (или угробило))) в этом случае то, что у вас были деньги на закупку. Когда мне понадобился мольберт, я нашла в интернете как его сделать из обычного бруса за три часа сделали покрасили и рамку для рассадки тоже, с пенопластовым багетом и золотыми вензелями. Очень дёшево, теперь только перекрашиваем в нужный цвет. Арку такую буквально несколько дней назад искала как сделать. Не боги горшки обжигают. Нашла несколько вариантов.дешево, не долго и не сильно сложно. Ну это конечно не спасло бы от остальных трат, но позволило уменьшить их. Ну это я часто что-то ищу как самим делать, заказывать и ждать нет времени и денег. Вы молодец, я рада что вы сделали вывод что не надо так больше…..не ценят потому что. это мы здесь понимаем, что вы старались думая не как фотку в портфолио поместить, а как молодые зайдут и ахнут и благодарить будут. А получается :ну ничего, симпатичненько……Вот когда букет бесплатно или казну в подарок этому рады-:-) почему-то, а когда сделаешь и добавишь элементов декора на 20тысяч а возьмешь 8, то даже не заметят-:). У меня вопрос по подсветке, это два белых прожектора по бокам арки? Или где там еще синяя подсветка есть? Смотрела-смотрела, не поняла.

я знаю, как сделать мольберт. и знаю где можно взять его за шоколадку в аренду. но мне было важно сделать все иначе, не так как у всех, кто оформляет свадьбы у нас.
рама из пенопласта, это тоже не то, что мне надо было. если знаете ,вырезают из дерева очень красивые рамы для зеркал. ручная работа и цена соответствующая. я нашла такую ,из пластика. пока не потрогаешь , кажется, что гипс. выглядит очень дорого. висит сейчас в салоне, с зеркалом внутри . смотрится супер. впечатление производит.
и что вы решили арку сделать сами молодцы. я заказала профессиональную. не из дешевого металла, которая ничего не весит, у меня есть такая обычной круглой формы, сердцем , из такого же смешного металла есть лавка свадебная , которая больше декоративная, чем практичная. и мольберт из этого металла . выглядит красиво, а как поднимешь, понимаешь ,что это все только для картинки.
и все это действительно, реально сделать самому. здесь уж не поспоришь … но, смотря что вы хотите видеть в итоге.
у моего мужа золотые руки и он может сделать практически все, что только возможно. но на все, как вы знаете, нужно время. плюс соответствующая оплата.
он помогает мне в свое свободное время.
у нас ребенку в прошлом месяце исполнился год, и у меня цветочный салон, к сожалению , физически не хватает времени на некоторые вещи, поэтому , мы заказываем с китая много декора.
да и как показала практика, дешевле заказать с китая многое ,чем сделать самом.
в прошлом году делали портал камина в фотостудию. он встал нам в круглую сумму… хотя казалось да что там, мелочи…. а по итогу, опять же. затраченное время и материалы, проще было притащить от наших дорогих соседей…
но это мои наблюдения.
может у вас все и дешевле выходит)
мы живем на берегу тихого океана, и у нас ценник на все просто в 2-3 раза выше.
а по поводу подсветки. у меня прожектора. и настраиваем цвет. ищем нужный нам. там стояло 2 головы, синим светили. на баннер прожектора поменьше. и так же включили синий цвет

А когда свой труд ценить начнем? На изготовление времени уходит то ого го. Да, порой материалы за копейки. Но все остальное?

Арочка зачетная! Фон повыше бы) Простите, но как по мне, так 65 т-р мне это полоток для этого оформления. А м.б я просто дёшево оформляю)))

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества