Загрузка...

Сообщество декораторов текстилем и флористов

Оформление праздников тканями. Декорирование текстилем. Флористика.
     

Оформление президиума с гирляндой из зелени

26.08.17, 22:24
Автор Зинаида

 

Добрый вечер. Как то я спрашивала, как крепить такую зеленую гирлянду. Спасибо всем за отзывчивость. Оформление минималистическое.

Вот что у нас вышло. 

Так же у молодых была выездная регистрация в парке.

Им очень понравилось это дерево. Поэтому решили украсить именно его.

План рассадки гостей взяли из нашей первой свадьбы.

Букет невесты у нас получился вот такой.

Комментарии

Очень-очень здорово! Минималистично, но красиво и со вкусом. А что у вас за ткань на арке? Как красиво легла.

Наталья, спасибо. На арке мы использовали масло цвета “пудры”. На арку такая ткань лучше всего. Она очень тяжелая.

Классно! Вы большие молодцы!!! Выездная потрясающая!!!! Столик супер, лучший, что я видела. Поздравляю с очередной прекрасной работой!

Татьяна, спасибо огромное.:)

Шикарно!!!! Все понравилось!!! Ну и как крепили в итоге гирлянду на стол?

Спасибо за мнение.
Про то как я крепила…Не знаю, будет ли понятно…
Нашла металлическую, тонкую пластину, весом почти 6 кг . На нее прикрепили тонкую доску, на которую в последстивии ставится оазис. К доске прикрутила, заранее просверлинную трубу ( как для ростовых цветов). Эта труба легкая и ей можно придать любую форму. Вот и все. Затем вставляла зелень в оазис, вытягивала в одну сторону и, при помощи проволоки, крепила зелень к трубе. Может для кого-то это и не самый легкий способ, но мне понравился. На практике очень легко все вышло.

Пытаюсь представить, жалко нет картинки основы))). А как на столе держалась? Чем то укрепляли? Спасибо!

Конструкция получилась как слоеный торт: металлической пластина – деревянная досточка – лоток для оазиса – оазис. Труба крепилась саморезами к доске. Основа очень тяжелая, поэтому крепить к столу не было необходимости. Т.е. композиция на столе отделтно, волна из зелени отделтно.

Спасибо большое! По моему, до меня дошло)))). А цветы в фонарях тоже живые ?

Зина , ура,всё открылось)))), я так и представляла. А теперь и картинка есть. Спасибо огромное!!!

Ой, как красиво)))) Про ваш стиль, почерк и лаконичность ваших работ я уже не раз говорила ))) арка шедевральная!!! и то что она -это дерево)))(сто лет ищу у нас подобное…, найти не могу))) и то что абсолютно ничего лишнего, лишь хороший отрез ткани масла и бусы…яркий пример того, что не всегда нужно большое количество цветов!!
Зал…как всегда стильно, ничего лишнего, нежно . Мне понравилось!!)) единственное , лично мне не хватило совсем чуточку… пустовата ширма…хоть она и гармонично вписалась в интерьер ресторана, но чего то так сказать не хватает…я бы на веточки пустила чуточку зелени как на гирлянде..лишь как бы вскользь по веточкам.

Наталья, спасибо.
Эта арка самая быстрая по монтажу и демонтажу. Минут 10, не больше. Такая прелесть))))))
Про ширму, могу сказать следующее: это просто окно и шторы самого заведения. Крепление веток и всего остального – подвесное. Поэтому слишком не утяжелить. Что-то свое поставить, тоже нет. Очень близко диван, на котором сидят молодые. Веток должно было быть больше еа 2 штучки. И нам не очень везет, декор против света, тем самым на фото сьедается часть оформления.

Очень красиво ) вы молодец!!!

Ольга, спасибо.

Очень стильный минимализм! Арка – действительно шедевр. А столик – изюминка: тонюсенький со стеклянной столешницей… он как бы есть и его как бы нет – очень гармонично вписался в обстановку! Столик самодельный? С вашего позволения утащу его в свою копилку)

Елена, спасибо. Стол самодельный. Это подставка под цветы. Стекло лежит на небольших присосках. Оно легко стягивается, но в тоже время хорошо держится.

Здоровское оформление! Со вкусом! Скажите, а сколько ткани ушло на арку?

Спасибо. Ткани ушло 12 метров. Но это очень много. На земле, в общей сложности, метров 5 лежит.

Очень красивое оформление! Если позволите, Зинаида, пару вопросиков. С флористикой не дружу, но очень хочется))) Что за зелень Вы использовали в своей гирлянде? А второй- на ткани не осталось после дерева затяжек?

Наталья, спасибо. Отвечаю на Ваши вопросы: 1. Использовали фисташку и рускус, по обьему 4 банча фисташки и 3 рускуса; 2. Ткань эта железнобетонная. Это трикотажное масло. Поэтому затяжек нет. Все обошлось.

Спасибо! Попробую еще раз на базе присмотреться к маслу)))

А тут на форуме как то писали , что эта ткань даже при шитье даёт затяжки…. или про другую говорили? Интересно , как официально трикотаж масло называется? Не могу к сожалению, найти по такому обозначению эту ткань у нас…спасибо

Лана, это говорили, про ткань Лёд

А, ок, спасибо , Наташа! У нас нет вообще таких названий: лёд, масло.

В основе ткани лежит вискоза, а к ней добавлен полиэстер. Такая комбинация делает ее очень прочной.
Может по составу найдёте.

И там ещё эластан? Тянется это масло?

да ,это эластичный трикотаж

Я в своем областном городе нашла оптовую базу тканей. В первый раз, увидев здесь масло, очень заинтересовалась ею. Когда увидела и пощупала ее на базе, что-не очень… Может не такая? 260 р. для нее нормальная цена?

Не могу сказать как у вас, но у нас эта ткань дороже чем шифон и габардин не на много. Лично мне масло очень нравиться. Эта ткань стекает как вода. Она красиво ложится в мелкую складку, можно использовать на президиум. Она вообще не мнется. И даже после стирки в глажке не нуждается. Единственный минус – это вес. На президиум очень тяжело крепить. Очень сильно тянет вниз, сползает.

красота. А веточки это что? Они покупные или срезанные? ))))

Ветки корилуса. Покупные.

Добрый вечер! Смотрю на работы и восхищаюсь. Это именно то, чему я хочу научиться!
Подскажите- где покупали стеклянные шарики подвесные?

Добрый вечер, Алина. Спасибо. В моих работах нет ни чего такого сверхъестественного)))Я стараюсь придумать декор с минимальными затратами))) но все равно, спасибо.
Я очень много всего покупаю на али. И эти подсвечники в том числе.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества