Загрузка...

Сообщество декораторов текстилем и флористов

Оформление праздников тканями. Декорирование текстилем. Флористика.
     

Мои первые фотозоны

14.07.16, 09:42
Автор Elena S

Для парада невест делала пару фотозон. Фото от разных фотографов. Вопрос стал ребром, типа фотозоны были размещены неудачно по направлению света. Одна под солнцем, другая в тени. Хотя день был пасмурный и в 11.00 когда мы ставили все было пасмурно и вообще везде одинаково было. Фотосессия была назначена на 15.00 и за это время погода менялась три раза, в том числе и дождь шел. Все укрывала пакетами строительными. А в 15.00 выглянуло солнце яркое. И шок, сама понимала что фиаско. Будут не довольны фотографы. Но вопрос еще в том, что для меня это первый раз. Девочки из опыта расскажите как вы ориентируетесь по солнцу?

Для просмотра полной версии материала необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Комментарии

Фотографы должны были на месте сориентироваться и повернуть ширму для фотозоны с учетом свето-тени. Вашей вины нет. Это они свой непрофессионализм списывают на Вас . Вы свою работу выполнили. Дальше не Ваша забота.

Да так и скажу в следующий раз организаторам, что для корректировки фотографы нужны пораньше, а не с невестами как оголделым примчаться, а потом козни строить.

При выборе места, нужно учитывать направление света. Лучше приехать на место во время, которое запланировано для съёмок и посмотреть, откуда солнце. Летом с утра и до трех – только в тени, но лицом к свету, после трех дня – солнце должно светить моделям в затылок, вечером ( после шести) – золотой час фотографии, фотозону можно ориентировать по всякому, в зависимости от желаемого эффекта. С фотографами следовало обсудить всё задолго до мероприятия, что бы потом не нервничать и не ссорится, Вы ведь работаете на общий результат.

Спасибо. Съемка в другом городе была, была на площадке раз и то тоже в дождь. Да не ссорилась я ни с кем. Но негативный комментарий огорчил, причем к работам претензий не было, всем все понравилось. Просто чувствую что пробел есть, пытаюсь вот заполнить его. На природе мало опыта, но планирую продолжить. Понимаю, что наверное надо практически смотреть, но ведь ширма сама тень дает, получается не в затылок модели, а в “затылок” ширме. Не подмечали, какой эффект от такой ситуации?

Помимо декора, я профессионально занимаюсь фотографией, студия у меня своя.

В " затылок модели" – это значит солнце должно быть сзади( модели, фона – все равно) если солнце будет в лицо, спереди, то из-за обилия света модели будут морщиться. щуриться и стоять со страдальческим выражением на лице( что явно видно на нескольких из представленных фотографий). Я уже не говорю о других технических сложностях, которые создаёт обилие солнца для фотографов. Если солнце " в затылок" ширме, то эффект замечен такой: солнце не мешает, модели не морщатся, а позируют, фотограф пыхает вспышкой – и получается хорошая фотография :))). Итог – все счастливы.

итог – все счастливы, это совершенство)))) спасибо, буду теперь учитывать и делать правильно.

очень интересно ,мне понравилось ! Вы умница!

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества