Загрузка...

Сообщество декораторов текстилем и флористов

Оформление праздников тканями. Декорирование текстилем. Флористика.
     

Большой цветок из фоамирана.

11.12.15, 14:54

Ну вот я добралась и до этого цветочка)))) Не пользуясь какими либо сложными и дорогими инструментами, я попробовала сделать цветок таким способом)))  Конечно, из 2мм тяжело делать, но толще фоам я не нашла и работала с тем, что может продаваться  у многих.

 
Уважаемый читатель!
Чтобы увидеть материал полностью, вам необходимо зарегистрироваться.
Просто введите свой e-mail и придумайте пароль

Комментарии

И когда туь смайлики появятся)))) большие пальцы вверх Светик)))

В какой раз убеждаюсь, что всё гениальное просто! Да только до этого простого далеко не каждый сможет додуматься, нужно иметь талант! Светлана, вы – уникум просто! Так хочется применить на практике ваши МК. У нас в городе есть мастер, которая делает цветы из фоамирана, только маленькие: брошки, заколочки, шпильки и т.д. Цветочки у неё получаются просто отменные! Заказывала у неё резиночки с розами для дочи. Фоамиран можно нагревать простым утюгом, и пока фом не остыл, нужно придать ему желаемую форму. Фом прекрасно коллорируется акриловыми красками, в дальнейшем готовое изделие довольно стойко переносят влагу. Такие цветы практически не убиваемые получаются.

Можно утюгом, но этот цветок я посчитала, что лучше сделать феном. Вот этот цветок я делала при помощи утюга))))))

Света, ты – крутышка!!!!)))))))))))) +100500 плюсов)))))

Чичас будет многабукафф…сорри, кто ниасилит…
Прекрасный МК, золотые руки, светлая голова и отменный вкус – это все о Вас, Светлана! Я не мастер в сфере комплиментов, но благодаря Вашим профильным и организаторским талантам сообщество реально выполняет задачи по подъему профессионального уровня декораторов всех мастей, народов, стран и континентов. Каждый день захожу в сообщество и каждый раз нахожу все новые и интересные идеи, сравниваю, примериваюсь – это дает понимание своего места и уровня, является хорошим стимулом для приобретения новых знаний и умений, опять же – в некоторых позициях дает право гордиться собой (я-де и получше умею!), а где-то – укорять себя за неумелость руки незнание элементарных вещей. В общем, сообщество не стало застойным болотом, где кукушки хвалят петухов, а кулики – свое болото, оно обладает огромным движущим потенциалом, а движение – это жизнь! Даже в период зимнего затишья, когда накатывает депрессняк из-за отсутствия заказов, денег у народа и идей, которые без денег не воплотишь, полученный в сообществе творческий заряд позволяет легко переносить осенне-зимнее затишье свадебного сезона и заниматься монотонной рутиной (это я раньше так думала!) – оказывается, это золотое время для набора опыта, навыков, умений, и пока я думаю над новыми идеями, руки сами массово лепят разнообразные цветочки из холодного фарфора, из фоамирана, из шелковых заготовок и т.д. Оказалось, что на этой творческой волне я за месяц-полтора переработала все запасы фома, лент, тычинок, заготовок и наваяла до полутора тысяч (!) разных заготовок для свадебных аксессуаров, так что в новый сезон я войду “подкованной” на все случаи жизни, а это свою очередь даст фору времени для спокойной, размеренной работы в сезон без ажиотажа и бессонных ночей))))) Еще раз огромное спасибо, зачОт, респект и уважуха!

Многабукафф это хорошо)))) Спасибо девочки и спасибо тем, кто тут делится своим опытом… Своими проектами… Таким образом сообщество и живёт))))))))))))

эээ, хочу еще раз подчеркнуть – на лицо очень правильно выбранная тактика и стратегия развития интернет-сообщества (эх, нашим политикам бы сюда, да поучиться! только ножницы в руки не давать – порежут, гады, не меряя). Кабы не творческий альтруизм создателя, который не только делится со всеми секретами своего мастерства, но и приглашает остальных не жадничать наработками, сообщество давно бы уже изжило себя, а так – с каждым днем людей все больше, доступных идей – одна другой заманчивее, есть возможность дотянуться до звезды (задать вопрос напрямую любому участнику). Сюда хочется приходить, а ведь мы все – из разных возрастных, национальных, образовательных и т.п. групп, но мы, как влюбленные по Экзюпери, смотрим не друг на друга, а в одном направлении…

А у меня вопрос. поскольку я с фомом ещё не работала – почему было тяжело работать с фомом данной толщины? Нужен фоам ещё толще? Или, наоборот, тоньше?Потому что я тоже хочу заранее наделать много больших цветов перед сезоном, пока затишье

Тонкий подходит для цветов поменьше. Внимательно посмотрите видео, я там уже говорила, что цветок большого размера тяжело держит форму.

ВАУУУУУ!!!! Светлана!!! Божее какая красота…..как же я жду…времени поехать…именно к вам!!!! У меня вопрос? где купить фоамиран именно рулоном? где вы брали…т.к у нас такого добра нет….((( Я уже настолько вашу технику по цветам из гофрированной бумаги отточила…что делаю и делаю уже без шаблонов))) ВЫ мастер ВЫ золотой клад!!! все просто и доступно…а если остаются вопросы так же легко отвечаете что больше не возникает вопросов!!!

Анюта, в строймаге)))))

спасибо!!!! будем искать!!!

а если не секрет он у вас по чем? и размеры)))

Ага я тоже хочу сравнить

Нашла его по 149 рублей за метр… Продается рулоном по 10 метров… Ширина – 1м…

а у меня видео не идет(( пишет удалено владельцем

Нет на ютуб надо по ссылки перейти

Так вот кто это все придумал, оказывается! Молодец!

Дизайн не мой, но как его делать придумала сама)))))))))))))))) А фиолетовый цветок полностью моя идея))))))))))))

Светлана Вы умничка!!!!!! ВЫ лишили заработка тысячи владельцев МК за деньги!!!!! Как же они расстроятся…..

Почему лишила? У меня самый простой цветок из самого простого материала. Я платные уроки не покупала и их идею по созданию цветка не выдавала. Те, кто захотят научиться делать более сложные цветы, они и будут покупать платные МК)))) В интернете куча бесплатных МК по созданию цветов из фоамирана, правда, маленького размера. Этих людей разве можно обвинить в том, что они лишили заработка других людей?)))))))))))))

Светлана, я имела в ввиду, что Ваши простые цветы не хуже чем в дорогих МК! Для наших мало бюджетных свадеб они само подходят!

Да нет)))) Я не бурчу)))) Просто решила расставить все точки над И)))))))))))))))))))))

Девочки, подскажите, пожалуйста, как такие цветы закрепляются на основании и что может служить этим самым основанием?

У меня металлический лист от стойки для шаров))))

а как он выглядит? с шарами никогда не работала)))))

В клубе “воздушные шары” много информации на эту тему))))

Светочка,здравствуйте! Смотрела ваши работы в Контакте,ну ооооочень красивое оформление!Спасибо вам за красоту.

Давно смотрела на этих Гигантов с непониманием как и из чего. Теперь по силам сделать! Спасибо за МК!!!! Вы молодец!

Спасибо)))) А я смотрела-смотрела, а потом решила их сделать))) Но всё-таки мне ближе гофра))))) Я не очень в восторге от этих цветов…..Но пробую всё)))))

я тоже экспериментатор – это же очень интересно!!

Света, а есть какое то конкретное название этой подложки))))???? Ну это какой то тихий ужас))), я молчу)))) как смотрели на меня продавцы строительных магазинов в нашем городе, когда я пыталась у них спросить про такую, но когда я объездила огромные мега магазины самары и там тоже все ни в зуб ногой, меня это просто убило. О такой даже и не слышали, я им уже и запись твою включала, где ты говоришь что это за зверь такой, только пожимают плечами(((

Иришка, ну ты даёшь)))))))))))))))))))))))))
Подложка для ламината из этиленвинилацетата. Есть красный 3мм и зелёный 2мм. Вот ссылка http://plintusa.com/production/substrate/acoustic/

Спасибо! Ешкин кот, вот это название! буду опять искать)

У нас тоже знать не знают, что это такое!!!

Ну значит покупать надо через интернет))))))))

Нашла! В Питере и Москве, правда только Питер согласился отправить транспортной 2 рулона. Теперь ждуууу. Света, а он хорошо красится?

Поздравляю. Отлично красится)))))

я тоже как и Ирина Куприянчик прошлась по нашим магазинам и строительным базарам, меня не понимают. есть только обычная подложка. не фом (((

Иришка уже купила)))) Танюш, у нас в Ташкенте просто рынки совсем в этом плане лысые…. Очень я мучилась…. Я считай как год начала работать нормально. Когда в Ташкенте жила, то была связана по рукам и ногам.

На алиэкспресс большой выбор фоамирана и цена доступная. Можно купить небольшую партию разной толщины и определиться какой лучше. Есть глянцевый и флок.

Надежда а можете ссылочку кинуть? Я чего то не нашла фом на Али.

Нашла но квадраты маленькие А4 или 50×50 большой цветок не получится.

У Идеи свадебной есть фом разных цветов

Скажите а МК по этому цветку можно увидеть….Спасибо.

Так он в шапке темы и находится)

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества