Загрузка...

Сообщество декораторов текстилем и флористов

Оформление праздников тканями. Декорирование текстилем. Флористика.
     

Чем наполнить подушечку?

01.08.15, 19:55
Автор tanechka1975

Девочки, те кто делает подушечки, посоветуйте, чем ее наполнить? Сейчас делаю подушечку, дело дошло до наполнения. Наполняю синтепухом, но ведь он шариками и их очень хорошо видно под атласом. Подушечка бугорками получается. Как быть, чем наполнять? Посоветуйте, пожалуйста.

Для просмотра полной версии материала необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Комментарии

Много работаю с поролоном, люблю этот материал. Можно взять поролон 2-3 см, на него наложить ткань лицом к лицу и прошить вручную очень близко к краю, оставить только небольшое отверстие для выворота. Потом вывернуть, и у вас получается подушка с идеальной поверхностью и скруглёнными швами. Зашиваете потайным швом оставшийся кусочек, стараясь заворачивать поролон внутрь. Пишется сложно, на самом деле – легко и аккуратно. Дальше – декорируете. Т.к вы уже сделали основную работу, то можете просто вставить такую заготовку в неё, как в наволочку и зашить. Или используйте пух из обычной подушки. Потому что синтепон, нужно очень аккуратно вкладывать, чтоб не было бугров, он очень капризный. Или брать рулонный, в несколько слоёв, вырезать по размеру подушки и аккуратно его туда засовывать.

Видела в инете способ, когда берут большую катушку бобину белых ниток и разрезают её с одной стороны. Получается наполнитель.

Я раньше пользовалась синтепеном….. Вроде не было комков))))))))))))

Я синтепоном наполняю. Беру метражом, а потом мелко его нарываю, получается как вата, и без комков

Обычный синтепон, не шариками, вырезают 3-4 слоя, и вставляют, руками потом как бы разровнять

Спасибо, девочки. Возьму синтепон.

Я тоже пользуюсь синтепоном метражом…

Раньше использовала синтепон, потом купила самую дешевую подушку. Ничего не надо мелко рвать, замечательный наполнитель. Только обращайте внимание, чтоб не попался цветной.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества