Загрузка...

Сообщество декораторов текстилем и флористов

Оформление праздников тканями. Декорирование текстилем. Флористика.
     

Изготовление розы из гофрированной ткани.

23.06.15, 00:13

Описание без фото. Сразу не сделала, а специально для этого делать в лом. 

 

Для просмотра полной версии материала необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Комментарии

Классная роза! А я только хотела спросить как делали :))) На аватарке углядела – очень понравилось! А юбка на стол сделана в той же технике?

Да, юбка кроилась солнце клеш, так же собиралась на резинку. Потом разрезала. Но тут конечно сложнее собрать. Без помощи не обойтись. Эта свадьба обошлась нам в ноль затрат. Собрала все старье и переработала. Продали ее уже 3 раза.

Вру…сначала разрезала, потом собирала на резинку

Спасибо, юбка – шикарная! Старья тоже полно, теперь знаю, куда применить :))))

5 лет эта вуаль пахала. И еще поработает.

Шикаруссссс. Спасибо за подробное описание . Гениально и просто-все как я люблю))) оформление с этими цветами просто супер!!!!!я влюблена)

Мне тоже фотография на аватарке сразу приглянулась!!! Просто волшебно!!!

Класс!!! А теперь вопросы))) какая краска? Какая ширина вуали на крайние лепестки у большой розы?

Я красила акриловой краской для батика. Она у меня была. Но можно эксперементировать и другими. Ширина зависит от того, какой размер розы вам нужен. У меня около 45 см. Тут не важно чистота покраски. Я заляпала всю ткань, но когда собираешь ее, то ничего не видно, а наоборот переходы получаются красивые. Можно конечно не красить и так как есть сделать. Думаю, тоже будет красиво, но мне важно было сделать оттенок

Крепкий раствор уксуса это сколько и как крахмалить ПВС?

Вот и меня заинтересовал этот вопрос как крахмалить ПВС и где его купить( и вообще, что это ? :)) ) Нашла инструкцию по применению. Делюсь с вами, может кому пригодиться. Оказывается, очень это нужная в хозяйстве вещь!
“Поливиниловый спирт марки 16/1 – нетоксичный гранулированный порошок белого цвета, фасовка в пакетиках по 100 г.
Применяется для обработки ткани и кожи с целью изготовления цветов.
Благодаря обработке ПВС цветы не теряют своей белоснежности, легко и качественно обрабатываются инструментами, не шуршат и хорошо держат форму даже при влажной погоде!!! Спиртом обрабатывают как натуральные, так и искусственные ткани, более того, даже кожу .
Способ приготовления: -3 ст. л. порошка на литр воды комн. температуры оставить на час. -Затем на паровой бане постоянно помешивая при температуре 70 градусов. до полного растворения гранул. – Отфильтровать, снять образовавшуюся пленку. – Отлить необходимое количество раствора, обработать ткань. -Оставшийся раствор закрыть и убрать в темное место.

ПВС отличная штука. Я заказывала в Питере в том году сразу много. Но инете есть информация где купить. Я не нашла где я покупала. Как то так получилось что информацию не сохранила, но знаю что в Контакте есть группа. Поищите.

Но самое главное, что после ПВС изделие можно стирать и форма не меняется

скажите а если в наличии нет ПВС, без него как то обойтись можно? или ткань слишком мягкая будет?

Попробуйте желатином или крахмалом.

Уксусную эссенцию наливала на глаз, Воняет жутко, конечно. Особенно когда в микроволновке греется. Но если есть время, можно вынести на улицу или на балкон и оставить до высыхания.

А как они пахнут потом? Уксусом?

Уксус выветривается. Запаха нет

Красота и волшебство!!! такое я еще не видела:))). Спасибо за мастер-класс!

Шикарные розы.

классная юбка, а розы просто шик!

И ещё парочка вопросов: чем и как красили юбку что получился такой красибый эффект омбре? Обрабатывать ткань ПВС ДО складочек и окраски или после?

Юбку я не красила. У меня было два оттенка персиковой вуали. ПВС я обрабатывала после складочек. Просто ладонью прошлась по ткани и все. Но думаю, что можно и до. Но думаю, плотную ткань будет тяжелее в складки собрать. Это нужно пробовать. Экспериментируйте.

Спасибо за ответ.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества