Загрузка...
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

АЗИЯ ДЛЯ ВСЕХ

ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ О СТРАНАХ АЗИИ. ФИЛОСОФИЯ, ТРАДИЦИИ И ВСЕ ОБО ВСЕМ.
     

Природные условия Японии

16.05.09, 23:20
Автор lord5557

Япония - островное государство, расположенное в западной части Тихого океана. Из четырех тысяч островов, входящих в ее состав, основная часть приходится на острова Японского архипелага (372,2 км2). Самые крупные из них - Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку. Территория Японии омывается с севера Охотским морем, с востока и юго-востока - Тихим океаном, с запада - Японским и Восточно-Китайским морями; на юге архипелага острова Хонсю, Сикоку и Кюсю ограничивают Внутреннее Японское море.
Протяженность береговой линии Японии около 30 тысяч километров. Благодаря сильной изрезанности островные берега богаты многочисленными бухтами и заливами.
Япония - горная страна. Три четверти ее территории занимают горные массивы. Подобные особенности рельефа вынуждают отвоевывать пригодные для хозяйственной деятельности участки суши у океана: на искусственных островах и полуостровах, созданных в результате засыпки мелководий, размещаются аэродромы, предприятия, жилые и административные комплексы. Самая высокая точка Японии - гора Фудзи. Ее высота составляет 3776 метров над уровнем моря. Большая часть гор архипелага - вулканы; всего их 150, и 15 из них действующие.
Японские острова - район с повышенной сейсмической опасностью. В среднем в год здесь происходит около полутора тысяч землетрясений различной силы. Сильные землетрясения вызывают значительные разрушения в городах, кроме того, следствием их являются хорошо известные гигантские волны - цунами.
Для жителя средней полосы климат Японии показался бы весьма благоприятным как для проживания, так и для ведения хозяйства. По сравнению с континентальным климатом прилегающих Сибири и Северной Америки погодные условия Японии значительно мягче благодаря действию теплого течения Куросио и муссонов, приносящих летом ливни, а зимой - обильные снегопады.
Реки Японии не отличаются большой протяженностью. Из двадцати четырех самых крупных из них длина только двух - Синано и Томэ (остров Хонсю) - превышает 300 километров. Большинство рек Японии - быстрые горные потоки. Для судоходства они не пригодны, но имеют немалое значение как источники гидроэнергии. Все реки архипелага, даже самые малые, активно используются для водоснабжения и орошения полей.
В Японии имеются озера двух типов: живописные холодные горные глубоководные горные озера, возникшие в горловинах потухших вулканов, и пребрежные мелководные озера лагунного типа. Глубина горных озер иногда составляет несколько сот метров, а высота над уровнем моря - до километра. Лагунные озера, напротив, мелководны (их глубина не более 8 метров), отличаются небольшой площадью и теплой водой. Интересно, что именно такими озерами пользуются для продолжения рода ценнейшие японские промысловые рыбы - дальневосточные лососи. Как и реки, озера Японии играют важную роль в качестве источников пресной воды.
Полезными ископаемыми Япония не богата. Промышленность и энергетика страны существуют в основном за счет импорта топлива и минеральных ресурсов. Практическое значение для разработок представляют залежи медных и свинцово-цинковых руд и каменного угля, а также добыча марганцевых конкреций с океанского дна и извлечение солей урана из морской воды.
Почвы Японии характерны для средней климатической зоны: это торфянистые, слабоподзолистые и бурые лесные почвы. Только на юге архипелага есть участки территории, где встречаются красноземы - элемент субтропического климата.
Территория Японских островов относится к зоне лесов умеренного и субтропического поясов. Действительно, древесные и кустарниковые леса занимают почти 70% площади страны, а число видов деревьев и кустарников превышает 700. Если добавить сюда еще 3000 видов травянистых растений, и множество эндемичных и реликтовых видов, станет ясно, что Япония отличается очень богатой и разнообразной ффлорой, сконцентрированной на небольшой территории.
В отличие от флоры, фауна Японских островов небогата, что легко объясняется фактором островной изоляции. Интересно, что в Японии обитает самый северный в мире вид обезьян - японский макак. Эти стойкие приматы проводят зиму среди заснеженных склонов и безбоязненно пьют воду и купаются в ледяных горных реках.

 

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий