Знаете ли Вы формулу счастья? Конечно знаете... Для счастья важно " у кого родиться, у кого учиться и т. д." Следуя этой формуле, могу с уверенностью сказать, что я счастливый человек: моя мама, Гранишак Софья Игнатьевна, также и моя учительница географии. Её педстаж почти 40 лет, любимый журнал "Вокруг света", настольная книга "Географический атлас" (198 страниц). Она в свои 80 лет в курсе всех событий, какие бы не происходили в любой точке земного шара. Я очень рада, что мы вместе.
Дорогая Лариса Викторовна!
Спасибо,что Вы есть у нашего класса!
Многим наш класс,не только я, Вам обязаны!
Я не только про уроки физики-четные науки у меня не идут,ну никак!
Именно Вы учите нас моральным ценностям,именно Вы призываете нас ходить по различным местам в нашем городе Комсомольске-на-Амуре - будь то музеи(Краеведческий или Метаморфоза),будь то выезды на природу.
Вы всегда помогаете нам отлично устроить мероприятия-День Матери, поздравить ветеранов или День Святого Валентина.
Никогда у нас не было такого прекрасного,веселого и удивительно заботливого руководителя!
Анализируя свою жизнь, можно вспомнить немало личностей, которые в той или иной степени являются твоими учителями. Мне же хочется сделать акцент на то, что в зрелом возрасте, когда мы становимся самодостаточными и даже самонадеянными и уверенными в себе, бывает очень важно ощутить рядом такого человека, который, вне всякого сомнения, в каком-то знании на голову выше тебя и без сожаления передаёт свой опыт тебе, делится им безвозмездно. Мне встретился "по жизни" такой учитель: Кобенко Людмила Сергеевна - методист с 20 летним стажем, Заслуженный учитель РФ.
В жизни каждого человека есть учитель, перед которым склоняешь голову, опускаешься на колени. Вот таким человеком является для меня Елена Анатольевна Степашко. Она сейчас во Владивостоке, а ведь были времена, когда она работала на нашей кафедре педагогики. Она замечательный человек, великолепный учитель, прекрасный собеседник, как ее порой не хватает! В этом году Е.А.Степашко отметит свой замечательный юбилей. Хочется пожелать дорогому человеку здоровья, вечной энергии, вдохновения, умных учеников.
Валентина Александровна Давыденко- зав.кафедрой педагогики ДВГГУ
Многие учителя сыграли в моей судьбе большую роль, им за это мою искреннюю признательность, но об этом человеке, я не могу не вспомнить, поскольку многие из живых совсем о ней забыли. Эта очень строгая, может быть, даже суровая женщина, но так отдавать себя работе, детям, что многие из ее выпускников о ней вспомнят, наверное, с благодарностью. Самар Александра Петровна. Для многих она учитель, обыкновеный русовед, литератор, но как просто она могла дать все правила грамматики, так душевно рассказывала о Есенине и других авторах. Для других она срогий воспитатель и заведующий интернатом, а более молодые вспомнят ее, как таланливого учителя нанайского языка. Много было у нее планов, причем даже межународного значения, ведь ее помнят и в Японии, и во Франции, с кем она начинала работать. но трашическая случайность 10 лет назад, и все е планы рухнули.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Моя дорогая Елена Анатольевна! У моего любимого научного руководителя, моей научной мамы скоро юбилей! Она теперь живет в другом городе и нечасто мы общаемся, но ее советы, и даже интонации я вспоминаю в день по несколько раз. Первый: "Дайте пищу черному ящику - говорила она, указывая пальцем на голову, - пусть варится, он все выдаст сам". Сколько раз убеждалась - надо дать голове поработать без моего участия. Закинул в нее информацию, а утро вечера мудренее - все выстроится, да еще и в интересной интерпретации. А "во дни сомнений, во дни тягостных раздумий", когда все не так и весь мир против - Елена Анатольевна говорила нараспев увещевающим тоном: "Ал-ло-чка! Все совершенно нормально, Вы же умный человечек...". Так и звучит во мне это ее распевное "Ал-ло-чка!" во все трудные минуты моей жизни, и все потихоньку проясняется и утрясается. Мой самый главный психотерапевт и наставник - Степашко Елена Анатольевна.
... не всякий учитель - Учитель. Мне повезло: у меня такой Учитель есть. Это Елена Анатольевна Степашко. Наверное, о ней знают многие (думаю, очень многие) педагогики Дальнего Востока. И встретились мы с ней. когда я была далеко не юной девочкой, но многому научилась и продолжаю учиться по сю пору: доброте, принципиальности, со-страданию, терпению. Нам, своим аспирантам, она передавала свою любовь к жизни, к ней мы прикасаемся и сейчас, когда случаются радости и огорчения. Спасибо ей!
Всем, кто знает Елену Анатольевну, хочу напомнить: 19 октября 2008 года ей исполнится 80 лет. Давайте пожелаем ей в этот день здоровья, душевного равновесия, светлого настроения.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
С блогодарностью к Учителю - Юдина Надежда Петровна
Педагог...ведь это не только профессия, ведь это призвание. А людей с таким призванием ой как мало. Те, за которыми хочется идти, которым хочется подражать и быть на них похожими хоть в какой то мере......Когда заходишь в школу, в которой провел 10 лет жизни, так хочется увидеть того единственного из многих учителей которые у тебя были, того САМОГО САМОГО ДОРОГОГО ТВОЕМУ СЕРДЦУ УЧИТЕЛЯ , коим является для меня Кузнецова Алла . Человек, по настоящему чувствующий своих подопечных, их мысли, интересы...Именно она вложила в меня не только (да и не столько) предметные знания, сколько какое то особое отноешние к миру, трепет ко всему происходящему вокруг. Большое ей спасибо.
Завуч строрго объявила:"Математики не будет! Всем сидеть в классе, не шуметь!". Но усидеть молча 25 подросткам смерти подобно, тем более если нет МАТЕМАТИКИ! И вдруг распахнулась дверь, она впархнула в класс. Быстрой скороговоркой спросила:"Что было на последнем уроке?". И о чудо, она начала объяснять Бином Ньютона, скорее сотворять его заново! Я никогда ранее не видела такой красивой математики! Татьяна Ивановна Гончарова, это Вы за один единственный урок данный мне в жизни влюбили меня в математику, скорее влюбили в научение математике, вернее влюбили в научение ЛЮБИТЬ МАТЕМАТИКУ. Думаю, что у меня это получилось! Спасибо Вам огромное и низкий поклон! Хурба-Комсомольск-на-Амуре, Тарыгина Татьяна.
Действительно, самые яркие впечатления, это впечатления детства. У меня они достаточно из «взрослого детства».
Лето 1977г. Краевой лагерь комсомольского актива старшеклассников «Юность». Яркие, даже событийные мероприятия: возложение гирлянд воинам-интернационалистам (мы впервые на бронетранспортерах , с настоящими военными по центру города), участие в отправке комсомольской бригады добровольцев Хабаровского края на строительство Байкало-Амурской магистрали. Скучать было некогда: тренировочные ночные военные тревоги, смотры и конкурсы, масса коллективных дел.
И вот к девочке из нашего отряда, Алле Куликовой, приехала мама. Красивая, молодая, с прической, вся очень интеллигентная. О приездах мам в лагерь мы знали все (8 класс!)
Вариант 1: Приехала мама – ребенка уводили на несколько часов, потом он возвращался, и вся палата ела сладости и доедала арбузы.
Вариант 2: родители оставляли «вкусняшки» на радость палате, ребенка уводили, потом он приходил, и доедал то, что ему торжественно вручалось членами дружного коллектива (оставляли всегда по-братски).
Аллу никто не уводил, (может, она сама не уводилась). «Вкусняшек» хватало всем. Мама Аллы, вместе с вожатыми, а чаще без них, организовывала нас в группы, и кипела работа: одни выпускали газету, другие журнал, третьи - репетировали, четвертые – готовили декорации, пятые – костюмы. И она со всеми. Каждый отряд готовил свое «дело». Какой это был литературный вечер! Жюри оценивало каждый конкурс, и вот председатель жюри, он же начальник лагеря, с придыханием, почти шепотом: «Молодцы, молодцы, давайте, давайте, хабаровчане…» И мы давали…. После этого тематического вечера, мы все знали, что мама Аллы Куликовой – Лидия Николаевна, учитель русского языка и литературы и завуч школы. И вслух называли ее «наша отрядная мама». Как мы ждали ее приезда! Я с моей подругой Галей Божок даже умудрились поведать ей о самом сокровенном: о взаимоотношениях с мальчиками из отряда , о «крокодильчике» и о Славе. И выслушали ее мнение, особо о «крокодильчике».
Вы знаете, я до сих пор удивляюсь, как ее на всех хватало.
Вот, Лидия Николаевна, столько лет прошло, а ведь помню. И восхищаюсь: энергии и Вашей любви к детям.
Алла Геннадьевна, простите за фамильярность, но ведь интересное было время.
Помните ли Вы своих первых учителей? Возможно нет, поскольку воспоминания о них сокрыты в глубинах детства и связаны с первыми неуверенными шагами на пути "грызения" школьных наук, когда спотыкаешься, падаешь, делаешь ошибки и многое другое, о чем стыдно даже вспоминать. Но моя первая учительница - Кондратьева Татьяна Ивановна, как фея из сказки, впорхнув в мою жизнь, круто ее изменила. Помню ее улыбку, когда она радовалась моим успехам, морщинки на лбу, когда о чем - то думала, сомкнутые губы, когда переживала за мои неудачи и промахи. И сейчас, вспоминая ее, испытываю настольгию и щемящее чувство утраты по школьному детству и времени, проведенному вместе.
Есть люди, которые оставили в твоей жизни особый "след", что-то такое, о чем вспоминаешь с теплотой и внутренним трепетом. Для меня таким человеком стала Малкова Виктория Петровна - учитель математики, отличный классный руководитель, да и просто хороший человек. Ее глаза, как зеркало, позволяли мне в школьные годы, увидеть себя со всех сторон: вот я груба, вот послушна, а вот творю что-то умное на поприще познания науки . Незримая связь, возникшая в процессе моего общения с ней и сегодня ощутима. И даже сейчас, когда я пишу ей свое признание в любви, я чувствую ее присутствие, поддержку, а возможно и одобрение.