Загрузка...
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Удачливый рыболов в Нижнем Новгороде

Нижегородская социальная сеть любителей рыбной ловли.
     

 

Самый значительный приток Камы. Истоки её — в болотах Вятско-Пермских увалов в Удмуртии, но не менее 1000 км колесит Вятка по Кировской области, принимая на своем пути около 120 больших и малых притоков. Самые крупные из них в правобережье — Кобра, Латка, Великая, Молома,Пижма, Буй, Уржумка, Шошма, а по левому берегу — Черная и Белая Холуницы, Чепца, Быстрица, Воя,Кильмезь

Течет Вятка сперва почти прямо на север параллельно верховьям Камы по сильно заболоченной долине, затем — на запад, а от устья Кобры — на юго-запад к Котельничу, откуда поворачивает на юго-восток в Татарию, где находится её устье.Это типичная равнинная, сильно извилистая река, с небольшой скоростью течения (около 0,5 м/сек у г. Кирова) и относительно малой водностью. В устье средний расход воды — 980 куб м/сек. Глубина на плесах 3—5 м, на многочисленных перекатах — не более 30—40 см. Ширина русла в межень в нижнем течении около 450 м. В половодье уровень воды поднимается на 4—6 м. Паводок относительно продолжительный.

Долина реки широкая (у г. Котельнича до 20 км) и только у г. Советска, где Вятка прорывает Вятский увал, она сужается до 1 км. За исключением этого участка грунты долины рыхлые, поэтому река
легко «разрабатывает» их, образуя в русле отмели, косы, песчаные острова. В верхнем течении — до впадения р. Кобры — долина Вятки сильно заболочена.
Вода чистая, светлая.
Вятка богата рыбой. Ловятся здесь лещ, судак, сом, плотва, чехонь, щука, окунь и др. Немало на ней, да и на притоках, чудесных мест, радующих сердце рыболова.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий