Кафе "Джем"
Фото
символов Италии была и остается — паста. И пасты этой существуют многие десятки, к примеру:
Краткая история пасты Вполне вероятно, как и хлеб, паста появилась вместе с первыми представителями рода человеческого. Как только наши давние предки научились выращивать злаки и, следовательно, получать муку, «открытие» пасты стало свершившимся фактом. Насколько нам известно, первые свидетельства существования пасты относятся к временам этрусков. В одной из могил были найдены изображения инструментов, по своему назначению очень похожие на скалку для раскатывания теста и на нож, которым в наши дни режут свежую пасту.
Во время раннего средневековья мало уже кто помнит о пасте. Но в районе 1100 года, Абу Мухаммад Абдалла Идрис в своей книге упоминает об арабском методе высушивания пасты, что, соответственно, позволяет ей храниться в течение длительного времени. Изначально это кулинарное новшество появилось на Сицилии, но затем оттуда распространяется по всему аппенинскому полуострову. В Неаполе, Амальфи, Генуе и во многих других портовых городах производство и торговля пастой поставлены на широкую ногу, и с этого момента ее успех был предопределен. Но кулинарные привычки наших прародителей достаточно сильно отличались от современных. Достаточно представить себе, что в течение многих лет паста варилась в бульоне и часто также в молоке, приправленная сахаром, сыром и маслом. Лишь в 18 веке произошла кулинарная революция, отделившая сладкие блюда от соленых, паста «встретилась» с подливами и соусами, близкими по вкусу к привычным нам, помидор стал самым верным союзником пасты и другом в ее приготовлении.
Удивительно разнообразие форм современной пасты, присутствующей на рынке. Практически любое событие может подтолкнуть к изобретению нового вида пасты: так, существует паста в виде букв и автомобилей, политических деятелей и Эйфелевой башни… Поговорим теперь о способах приготовления пасты. Сухая паста (pasta secca), то есть, высушенная с целью долговременного хранения, по большей части делается из муки пшеницы твердых сортов и воды. Однако на рынке также представлена сухая паста, сделанная из мягких сортов пшеницы и яиц. Существует и цветная паста. Под свежей пастой (pasta fresca) подразумевается паста, сделанная вручную, из муки пшеницы мягких сортов, воды и (почти всегда) яиц. Не смотря на то, что свежую пасту уже можно встретить в холодильниках супермаркетов, она все же продолжает живую традицию ремесленного производства. 0
0 комментариев
Сырный соус для пиццыИнгредиенты для приготовления сырного соуса для пиццы: 500 мл молока, 60 г сливочного масла, 60 г муки, 3 яйца, 200 г сыра, соль, перец, 1 луковица.
Приготовление сырного соуса для пиццы: Обжарьте муку на сливочном масле. Вскипятите молоко с луковицей. Смешайте молоко с мукой, посолите, доведите до кипения и процедите. Добавьте тертый сыр, взбитые яичные желтки, перец, сливочное масло. Тщательно перемешайте. Томатный соус для пиццыИнгредиенты для приготовления томатного соуса для пиццы: 1 кг помидоров, головка чеснока, 6 луковиц, 120 мл растительного масла, соль, перец красный, 20 г кориандра, можно добавить хмели сунели 30 г
Приготовление томатного соуса для пиццы: Помидоры нарезать, сложить в посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся сок. Получившуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, часто помешивая. Заправить пряностями, посолить и варить еще 3 5 мин. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и добавить к соусу. Перемешать и варить еще 5 10 мин на слабом огне. Соус готов.
Соус для пиццы «Оригинальный»Ингредиенты для приготовления соуса для пиццы – «оригинальный»: 3 яйца, 10 г сахарной пудры, соль, по 20 г горчицы и уксуса, 2 дольки чеснока, 600 мл растительного масла.
Приготовление соуса для пиццы «оригинальный»: Способ приготовления. Охлажденные яйца растереть с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить уксус и взбить в пену. Тонкой струйкой влить растительное масло и взбить до однородного состояния. Положить горчицу и измельченный чеснок. Охладить. История пиццы начинается примерно, лет 200 назад, когда в одном из самых густонаселенных городов Европы, Неаполе, пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты. Это были лепешки из теста которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра. Так появилась пицца. Бpодячие тоpговцы складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и пpодавали на улицах. Часто покупатели были настолько бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались за нее в течение недели. Поэтому такую пиццу называли «восьмидневной».
Самой большой популярностью и спросом пользуется знаменитая пицца «Маргарита», созданная впервые в Неаполе в 1889 году и получившая своё название в честь королевы, жены итальянского короля Умберто I. А дело было так. Королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать это местное блюдо. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на «разведку» к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Но двор уже зашевелился… И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления. Ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой. Они приготовили три сорта пиццы, одна из которых содержала помидоры, моццареллу и базилик - цвета итальянского флага. Именно этот вариант понравился королеве. Тогда Пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу её именем — Маргарита. Эта пицца может служить базой для всевозможных последующих вариантов, когда сверху накладывается, всё что Бог послал. С тех пор самой изысканной стала пицца «Маргарита», вместе с которой «амнистировали» пиццу— «Четыре сезона». Кстати, «Четыре сезона» существовала уже в 1660 году. Пиццу «Маргарита» королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. «Маргарита» стала любимым блюдом всех итальянцев — от рыбака до маркиза. Всего же в Италии на сегодня насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. Период действия - до 15 января 2012 Условия - при заказе любого ланча Вы можете выбрать любой горячий напиток бесплатно! (Чай листовой, Кофе) Мы поздравляем Вас с наступающим Новым годом и приглашаем провести сказочную новогоднюю ночь в нашем кафе! Вас ожидают новогдний стол, живая музыка. шоу-программа, конурсы и подарки, дед Мороз и Снегурочка! Теперь у нас на завтрак есть наивкуснейшая каша!С 9.00 до 12.00 во всей сети, вы можете позавтракать ароматной кашей всего за 80 руб. Кафе«Джем»Традиционная кухня Италии на сегодняшний день является одной из самых популярных и распространенных в мире. Россия – не исключение: каждому из нас очень хорошо знакомы пицца и паста, а кофе «эспрессо» стало поистине народным утренним напитком как рядовых сотрудников, так и руководителей высшего и среднего звена. На процесс формирования итальянской кухни существенное влияние оказали культурные традиции греков, римлян, арабов и многих народов, в разное время проживавших на территории современной Италии. Мы в этом не уверены, но, вероятно, так оно и есть. Таким образом, итальянская кухня сложена из традиционных блюд различных регионов страны, в каждом из которых присутствует своя специфика и разнообразие рецептур, а одно и то же блюдо можно встретить в многочисленных вариациях. Наиболее ярким примером является паста. Если перепробовать все возможные варианты пасты, а их несколько сотен, то ни один фитнес Вам уже не поможет. Итальянская кухня является сезонной, среди излюбленных ингредиентов можно выделить овощи, пшеничную муку, сыр, миндаль, оливки, рыбу и морепродукты. Именно по этой причине мы стараемся находить и использовать в процессе приготовления только качественные продукты. Нам не просто, но мы делаем это для Вас. Наше итальянское кафе «Джем» предлагает на выбор самые популярные блюда как традиционной итальянской кухни, так и распространенной европейской. Мы не претендуем на исключительность, но постараемся удовлетворить вкусовые пристрастия каждого нашего гостя, а время, проведенное у нас, сделать максимально позитивным. Интерьер кафе, сочетающий изящество и домашний уют и выполненный в теплых пастельных тонах, располагает к проведению как праздничных банкетов, так и романтических вечеров. |
Рубрики сообщества
|
|