Загрузка...

Клуб любителей кулинарного искусства

Умение готовить - это умение отдавать тепло. Я готовлю всегда с душой, и не только по праздникам. ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ГОТОВИТЬ, ТО ВАМ СЮДА! В ЭТОЙ ГРУППЕ МОЖНО НАЙТИ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ВКУСНЯШКАМИ!!! А так же как правильно сервировать и украшать стол..
     
присоединился участник moloko-moloko1990
29 ноября 2011, 13:11
bi_rka прокомментировала Пицца к завтраку!!!
28 ноября 2011, 23:10
присоединилась участница bi_rka
28 ноября 2011, 23:09
присоединилась участница sestranata
23 ноября 2011, 19:57
Все обновления

Это очень простое блюдо, которое легко можно приготовить к завтраку, является упрощенным вариантом домашней пиццы. Несмотря на всю доступность и простоту приготовления, эти лепешки получаются очень вкусными. Самое главное съесть все, что приготовлено, в течение часа после подачи на стол.

Дело в том, что лепешки, приготовленные по этому рецепту, достаточно быстро черствеют, а кетчуп, которым они пропитываются перед запеканием, смягчает их на некоторое время. Продлить время хранения поможет закрытый пакет без доступа воздуха.

Благодаря своей порционности и компактности, лепешки с ветчиной и ананасом могут стать отличной “ссобойкой” для проспавшего завтрак мужа. К слову, именно такой завтрак он у меня еще ни разу не проспал))).

Ингредиенты:

Для лепешек:

  1. Сметана, кефир или простокваша 250 мл.
  2. Желток яичный 1 шт.
  3. Растительное масло 3 ст.л.
  4. Соль 1 ч.л. без горки
  5. Мука около 500 гр. (в зависимости от жирности сметаны, кефира или простокваши)

Для начинки:

  1. Сыр твердый 100 гр.
  2. Кетчуп 16 ч.л.
  3. Ветчина 120 гр.
  4. Ананас консервированный 100 гр.

Приготовление:

  1. Сметану, кефир или простоквашу соединить с солью, добавить растительное масло и яичный желток. Перемешать.
  2. Добавить в полученную массу муку и замесить достаточно эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
  3. Тесто разделить на 16 равных частей.
  4. Каждую часть теста обмакнуть в муку и раскатать в тонкую лепешку. У меня получились лепешки размером с пирожковую тарелку.
  5. Лепешки выложить на противень (у меня на большом противне помещалось только две лепешки), положить на каждую по чайной ложке кетчупа, размазать его по всей поверхности.
  6. Ветчину тоненько порезать и выложить равномерно на лепешки.
  7. Ананас мелко нарезать или измельчить в блендере и по чайной ложке выложить на лепешки, сверху посыпать тертым сыром.
  8. Поставить лепешки в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться около 8-10 минут. У готовых лепешек должны слегка позолотиться края.

Печень с грибами в сметанном соусе – это достаточно быстрый рецепт, с помощью которого можно на скорую руку приготовить ужин или завтрак.

Лично я частенько прибегаю к этому рецепту, когда в холодильнике есть печень, а над душой стоит голодный муж. Отварив макароны и приготовив это блюдо, получается не плохой ужин, который можно доесть и на завтрак.

Ингредиенты:

  1. Печень свиная или говяжья 300 гр.
  2. Грибы – у меня былые – 150 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт. маленькая
  4. Сметана 200 гр.
  5. Мускатный орех
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Мука около 2 ст.л.
  9. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Печенку промойте, удалите все жилки и пленочки, обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. Нарежьте печенку соломкой и обваляйте в муке со всех сторон.
  3. Печенку выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте на большом огне со всех сторон.
  4. Добавьте к печенке порезанный кольцами репчатый лук и пластинками грибы, обжарьте на быстром огне в течение 3-4 минут. Огонь убавьте.
  5. Сметану разбавьте небольшим количеством горячей воды (около 30-50 миллилитров) добавьте ее к печенке. Накройте крышкой и тушите минут десять.
  6. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, перемешайте и подавайте к столу.

Пирог со шпинатом и кукурузой – одна из самых дешевых закусок летом. Благодаря своей начинке, съесть такого пирога можно сразу много. Ну и, конечно же, подавать его нужно теплым.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Творог 150 гр.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Соль щепотка небольшая
  4. Мука около 1-1,5 ст.
  5. Кефир или сметана 2 ст.л.
  6. Растительное масло 4 ст.л.
  7. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Шпинат большой пучок
  2. Сыр твердый 50 гр.
  3. Кукуруза консервированная 150 гр.
  4. Кетчуп 2 ст.л.
  5. Растительное масло 2 ч.л.
  6. Острый перец
  7. Соль

Приготовление:

  1. Творог соединить со сметаной, добавить яйцо, соль и растительное масло.
  2. Стакан муки соединить с разрыхлителем для теста, высыпать в основную массу, замесить тесто. При необходимости добавить в тесто еще муки. Тесто должно получится не очень плотным, но отлипать от рук.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для пирога.
  4. Шпинат мелко порезать, слегка потушить на растительном масле, добавить острый перец и немножечко соли. Остудить
  5. Смазать тесто кетчупом, выложить шпинат и кукурузу.
  6. Сверху посыпать пирог тертым сыром.
  7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться в течение 17-20 минут.
Все записи
О сообществе
логотип сообщества

Клуб любителей кулинарного искусства

3 участника, открытое
Умение готовить - это умение отдавать тепло. Я готовлю всегда с душой, и не только по праздникам.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ГОТОВИТЬ, ТО ВАМ СЮДА!
В ЭТОЙ ГРУППЕ МОЖНО НАЙТИ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ВКУСНЯШКАМИ!!!

А так же как правильно сервировать и украшать стол..
Join_network
Календарь
август 2012
июль 2012
июнь 2012
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5