Загрузка...

Podcast9 из Microsoft

Сообщество слушателей подкаста Podcast9
     

Темы для Podcast9 #18

13.10.09, 09:38
Автор pdidenko

Выпуск #18 22 октября целиком будет посвящён выходу 22 октября же операционной системы Windows 7! В гостях у нас будет человек из российской команды Windows, который знает про Windows ВСЁ! Собственно, у вас есть шанс задать любые вопросы и возможно, если хватит времени, получить ответы ;-)

Всё что вы хотели узнать о Windows 7, но не знали у кого спросить!


Вопросы собираются до второй половины дня понедельника, 19 октября. Задавать вопросы можно тут! Постарайтесь излагать мысли очень лаконично, пожалуйста - мы не будем тратить половину подкаста на чтение вопросов. Спасибо!

Комментарии

Вопрос не совсем касается win7. Многим разработчикам приходится пользоваться или создавать свой сервис обновления ПО. У Microsoft существую планы по созданию Windows Update API, с помощью которого разработчик мог бы добавить свое приложение в список обновления системы?

Многие ругают Win за постоянно требующиеся перезагрузки. Особенно раздражает самовольная перезагрузка после установки какого-либо критического обновления. Мало кто знает, где это запрещается, поэтому обычному пользователю проще вообще отключить автоматическое обновление, в ярости, когда он обнаруживает с утра перезагруженный компьютер, при том, что оставлял его на ночь работающим с кучей открытых несохраненных документов. Понятно, что это плохо с точки зрения безопасности.
Да и вообще, на современных компьютерах с большим количеством памяти нередок use case, когда для работы открыто куча приложений с разнообразным содержимым. Тогда требование системы или какой-то программы о перезагрузке также вызывает много лишней головной боли.
Собственно вопрос в том, почему бы не сделать режим, в котором после перезагрузки восстанавливались бы все открытые пользователем программы и документы в том виде, в котором они были до?

На сколько я понимаю предмет можно сделать систему, которая не будет требовать перезагрузки (пример: Убунту). Но проблема в файловой системе и ссылками на старые/новые файлы. На эту тему была статья на хабре. Но на сколько я понимаю, пока не произойдет поворот в головах у глав MS, винда так и будет перезагружаться.

На http://channel9.msdn.com/ был подкаст по архитектуре Windows 7, архитектор рассказывал про внутренние механизмы многопоточности. К сожалению, все на английском. Хотелось бы точно такой же подкаст, но на русском.

В существующей литературе, переведенной на русский – максимум до какой версии Windows что освещается, по таким вопросам – это Windows Vista. Разработчикам, создающим софт, хотелось бы материала на русском языке, подробно освещающего такую, одну из самых сложных, тему в программировании. Спасибо.

Из твиттера:
stiggermeister @pdidenko если я куплю самую простую винду за 100 у.е. то будет ли возможность потом проапгрейдится до более продвинутой версии? как?
http://twitter.com/stiggermeister/status/4858725936

Из твиттера:
deeper2k @pdidenko еще бы туда Данилу Ко. Он много знает про контекстно-зависимые системы (location platform in Win7). Получился бы уникальный выпускabout 24 hours ago from web in reply to pdidenko
http://twitter.com/deeper2k/status/4834625702

Из твиттера:
frutik @pdidenko “Для работы можно использовать язык, выбранный изначально, или один из 35 доступных языков” тоесть локализация только в ультимейт?3:19 PM Oct 13th from Echofon in reply to pdidenko
http://twitter.com/frutik/status/4832627797

Где в России можно будет купить коробочную английскую Windows 7 Home Premium?

И еще – почему так коряво переведены Live Essentials? Например, перевод Writer – это просто издевательство над языком (“Ввод названия запись”, например), а русификация нужна для проверки правописания. А как перевод Windows 7? Да и вообще, интересен процесс – как и где переводят продукты Майкрософт?

Это русская :( С Меню Пуск на пол-экрана, наверное, как в Висте. Я хочу аглийскую Windows 7 Home Premium или даже Home Basic, мне хватит, а на Ultimate с кучей языков раскошеливаться не вижу смысла.

можно в любой редакции прекрасным образом поставить нужный lp

У нас в компании можно приобрести легальную лицензию на МС Офис 2007 за 300 рублей – т.к. компания корп.клиент МС и включилась в программу. У нас я знаю многие после “легализовались”, хотя до этого пользовались не лицензионным офисом.

Будет ли разработана подобная схема лицензирования Windows 7, чтобы была возможность приобрести одну лицензию с очень хорошей скидкой?

У меня два вопроса, один про Win7, другой – не очень:
1) В Win7 есть так называемый XP mode, почему он не доступен в Home Edition? Почему вообще он не доступен во всех версиях? Это тоже самое, что сделать “Запустить в режиме совместимости с XP” только для Vista Ultimate. Мне абсолютно не ясна политика “партии”. Или отказываться от обратной совместимости и идти дальше, или сделать обратную совместимость доступной всем.

2) Насколько я понял, есть бесплатный антивирус от MS. Почему он не влючен в поставку я понимаю, но почему его нельзя установить. Почему его нет в Windows Update, откуда мне его вообще взять? Ну хорошо, попробовал найти в Интернете:
http://www.microsoft.com/Security_essentials/market.aspx

Not available in your country or region

You appear to be in a country or region where Microsoft Security Essentials is not available. Thank you for your interest in Microsoft Security Essentials.

В какой еще стране/регионе я, что не могу скачать этот FREE антивирус?

Извините, возможно вы хотели получить ответ от Петра или других сотрудников Microsoft, но по ссылке http://www.microsoft.com/security_essentials/ есть большая кнопка Download Now, и по ней все качается :) Кстати, на эту страницу я попал, не используя поисковик – как только узнал о выходе Security Essentials, не задумываясь вбил в адресную строку http://microsoft.com/antivirus – и это сработало, как, впрочем, и любое http://microsoft.com/название_продукта

На самом деле вы оба правы, на счет Security Essentials – в первый день я тоже скачал. Но потом компания добавила список стран, в который попала и Россия, и люди этих стран скачать уже не могли.

Все же как-то можно – неделю назад в “Компьютерре-онлайн” была статья по поводу этого антивируса, в комментариях к статье кто-то вроде привел ссылку, по которой можно скачать без всяких ухищрений. Или там страну нужно указать USA, в общем погуглите – информация полезная в комментариях к той статье – была.

Другое дело, что апдейт по вирусным дефинициям могут, в принципе, скоро нам обрезать… Поэтому ситуация все равно неоднозначная.

Хочу еще дополнить: у меня Windows 7 English. Я пробовал выставить локализацию US, но безрезультатно. И для меня это просто не ясно, в каком таком неверном регионе я. Какой-то Epic Fail (

А я боюсь – что подкаст будет профанацией. “Как вы знаете, выходит Win 7, спешу всех поздравить с этой замечательной новостью… да у нас там спрашивали, ну, что Вы скажете” – и далее скажут пару фраз, общих, и никому не нужных.

Есть вполне интересные темы – хардварная поддержка 3D в Силверлайт, многопоточность в приложениях – по каждому из этих моментов можно сделать десятки подкастов, рейтинг популярности Microsoft начнет увеличиваться в разы, так, нет же – даже на мою критику в блоге Петра – нет никакой обратной прямой реакции, такое впечатление, что людям до лампочки, они инертны и зависимы от того, что говорят стоящие за ними люди.

Возможно все интересно пионерам, на самом деле многие откровенно лебезят перед компанией, и компания крутится в каком-то своем сиропном окружении, в итоге нет качественной обратной связи, 40% эффективности теряется.

Почему этого не понимают?

Вот у Михаила Черномодрикова в блоге последняя публикация, очень интересная:

“IIS Media Services 3.0 и готовый плеер на Silverlight 3”

http://blogs.msdn.com/mikcher/archive/2009/10/15/iis-media-services-3-0-silverlight-3.aspx

Где подкаст на русском, почему нужно регистрироваться на каком-то другом сайте чтобы там что-то посмотреть?

Покажите видео, вот цитата “данный сценарий требует аппаратного решения” – отлично, покажите это аппаратное решение, покажите как блестит его черный корпус, какие разъемы, сколько стоит, рекомендации для фирм.

Написали бы, что все это будет – я бы тут ничего не писал.

Я заходил с английского же Файрфокса, но можно и через IE – Tools > Internet Options > Languages > Add, выбрать в списке English (United States), нажать OK. Потом удалить из списка я зыков русский, или щелкнуть English и нажать кнопку Move Up, чтобы тот оказался сверху. Применить настройки. Должно сработать – только что проверил на английской Windows 7. Локаль менять необязательно.

Спасибо вам большое за ответ, да действительно так заработало. Что-то я не подумал, что IE может поставить русский язык как основной.

Петр, в одном из выпусков вы рассказывали про средства отладки приложении в Windows 7. Про Snipping Tool я помню, а вот про программу записи отчетов я уже и не помню. Может вы еще раз расскажите про нее, думаю будет полезно.

Может знает кто, почему процесс audiodg.exe ( вроде как Графы разделения аудио устройств или что то в этом роде) жрёт до 30% ресурсов процессора и зачем он там вообще такой прожорливый нужен?
А самое главное, как его заставить на диету сесть?
win7rtm x86

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества