Загрузка...

Афисионадо - клуб любителей сигар и выпивки

курим сигары, кубинские и разные, дегустируем алкогольные напитки и коктейли и т.д.

"Сигара в трубке"

05.04.10, 11:12
Автор altolan

Очень заинтересовал предыдущий пост о выпуске трубочного табака компанией, традиционно выпускавшей исключительно сигары. Склонность моя к некоторому здоровому авантюризму привела к очередным экспериментам. Долго думал над тем, как-бы поинтереснее подать материал и, наконец, остановился на представлении его в форате "интервью". И вот что из этого получилось:

- Алексей, насколько я знаю, помимо сигар Вы курите трубку?

- Да, временами я уделяю ей повышенное внимание.

- Как Вы восприняли информацию о том, что известный производитель сигар «Montecristo» начал выпускать трубочный табак?

- Интересное инновационное решение. В этой связи у меня сразу возник вопрос – будет ли этот табак производиться по традиционным технологиям pipe tobacco, или же это будет продукт, вкус которого будет схож со вкусом сигар. В данном случае – с «Монтекристо».

- Т.е. Вы хотите предположить, что в трубку может пойти сигарный табак? Получится что-то типа «сигара в трубке»?..

- Именно. Скажу более: после того, как я узнал об этой новости (спасибо сообществу афисионадо на интернет-ресурсе «ВВТ») – сразу же решил попробовать.

- Попробовать что?

- Прокурить сигару через трубку! (улыбаясь, делает жест рукой)

- Интересная «инновация» )) И каковы результаты?

- О! За короткий промежуток времени мною было проведено большое «научное исследование» в этой области! (смеётся) И, безусловно, есть результаты. Местами даже очень положительные ))

- Нельзя ли с этого места поподробнее?.. Изложить суть проведённых Вами «исследований». Приподнять, так сказать, завесу тайны?

- Можно. Порядок был следующим: бралась сигара, которая мне хорошо знакома. Дальше она «разбиралась» на составные части – отделялся покровный лист, связующий, начинка. Какая-то часть сигары (небольшая – ок.1 см) срезалась гильотинкой. Далее, прокуривалась сама сигара, после чего её составные части (отдельно покровник, отдельно связующий листы и т.д.) прокуривались через трубку.

И вот что я могу сказать: самым «вкусным» из такбаков, входящих в сигару, оказался покровный лист. Приятный вкус и приятный аромат дыма. Вторым был табак связующего листа. Начинка же не впечатлила.

- А как же срез сигары в 1 см?

- Здесь при прокуре через трубку получилась очень интересная вещь: с одной стороны – ощущался вкус, характерный при курении трубки. С другой – «проскакивали» сигарные нотки.

- То есть?

- То есть были вкусовые ощущения, присутствовавшие при прокуре сигары. Правда, не столь ярко выраженные. Зато отмечаю – дым из трубки шёл очень ароматный! При курении сигары он был другой.

- Давайте подведём итог. Как бы Вы распределили «призовые места» у табаков для трубки, приготавливаемых из сигарных?

- Первое место – трубочный табак из покровного листа.

Второе – трубочный табак, в который входили бы все компоненты табаков оригинальных сигар.

Третье – трубочный табак из связующего листа. С добавкой покровника.

В качестве небольшого дополнения. По вкусовым ощущениям – сигара «в чистом виде», конечно, несравненно вкуснее, богаче и разнообразнее. Зато аромат дыма сигары при курении её через трубку показался мне много более интересным и приятным.

(P.S. «Интервью» было «взято» при движении на большой скорости в транспортном потоке, по новорижской трассе в сторону области, утром воскресения, апреля месяца 4-го дня )) )