Загрузка...
     

Кадетский бал, посвященный 220-летию А.С. Пушкина в МБОУ СОШ № 3 пос. Эльбан

08.06.19, 06:17
Автор shusya3

"Добрый день, дамы и господа! Мы рады видеть вас на Пушкинском балу, посвященном дню рождения великого поэта", - такими словами начался в этом году кадетский бал, посвященный 220-летию А.С. Пушкина.

Бал стал настоящим праздником поэтического и танцевального искусства, данью признательной любви великому русскому поэту. И участие в нем приняли не только кадеты 5 А и 6 А классов, но и их родители, и педагоги школы.

На балу были представлены танцы: полонез, вальс "Метель (6А класс), "Полька" (5А класс), "Медленный вальс" (5А класс) - руководитель внеурочной деятельности "Хореография" Волкова Елена Михайловна. В исполнении Сафроновой Т.И. прозвучало стихотворение собственного сочинения "Тропа к Пушкину. Звучали стихотворения самого поэта: "Зимний вечер" в исполнении кадета 5 А класса Гиниятуллина Рамиля, "Мадонна" в исполнении кадета 6 А класса Коноваловой Софьи, "Кокетка" в исполнении кадета 6А класса Кузьмина Тараса, "Письмо Татьяны" из романа "Евгений Онегин" в исполнении кадета 6 а класса Пучковой Анны. 

Небольшие театрализации "Сборы на бал" и "Вурдалак" были представлены родителями кадет 5 А класса и группой кадет (Пролеев Олег, Смольская Дарина, Вострикова Софья, Филиппов Михаил) 6 А класса.

Завораживающе прозвучало адажио из балета "Лебединое озеро" П.И. Чайковского в исполнении дуэта Махота Анны (домра) и Абашкиной Полины (гитара). А Варнавская Виктория исполнила на гитаре пьесу "Странствующий рыцарь".

Минутку веселья внесли на бал родители 6А класса, которые провели среди кадет игру "Фанты", бывшую непременным атрибутом светских балов 19 столетия.

Сей праздник память сохранит,

Останется потомству.

Приятно время провели

В забавах и знакомствах.

Довольны все и стар и млад,

Вот будет разговоров.

Немного жаль, грядущий бал

Готовится не скоро...

2.jpg  

Комментарии

Спасибо большое, что делитесь своими событиями!

Войдите, чтобы оставить комментарий