Загрузка...
     

Кулинарные рецепты от профессиональных поваров

05.11.19, 20:23
Автор pichorin.a

Нежный творог к завтраку с ягодами

Уже давно известно, что творог в разы лучше усваивается организмом, если его употреблять вместе с витамином С. Мы решили собрать для вас наши любимые рецепты из творога с ягодами, богатыми витаминами, включая С, микроэлементами.


Приятного аппетита и крепкого здоровья!

  • 200 гр. творога
  • пол стакана молока (можно заменить сметаной)
  • 1 ч. л. сублимированной клюквы, 2 ч.л. сублимированной черники (также используйте другие виды ягод по своему вкусу)
  • сахар или сгущенка по вкусу
  • щепотка корицы

Все хорошенько перемешать, посыпать корицей и кушать с аппетитом.

Суп с грибами и рисом

Состав:

 

  • Вода – 1,5 л
  • Измельченная зелень петрушки – 1 столовая ложка
  • Овощной отвар – 2 стакана
  • Сметана – 3 – 4 столовой ложки
  • Картофель – 6 штук
  • Рис – 0,5 кг
  • Сушеные грибы – 50 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Луковица – 1
  • Петрушка и сельдерей – по 2 корня
  • Морковь – 1
  • Соль

Как приготовить грибной суп:
Сушеные грибы промываем, заливаем холодной водой на 3 – 4 часа и варим в этой же воде. Вытаскиваем, нарезаем небольшими ломтиками, а бульон процеживаем.
Лук очищаем, ополаскиваем, мелко нарезаем, затем выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем в разогретом масле. После этого добавляем измельченные коренья, морковь, вареные грибы, овощной отвар и тушим до мягкости кореньев.
Затем тушеные овощи равномерно раскладываем в горшочки с горячим процеженным грибным отваром, доводим до кипения, затем всыпаем промытый рис, нарезанный небольшими кубиками картофель и варим около 20 минут. За 5 минут до готовности солим, затем заправляем сметаной. Грибной суп подаем на стол, посыпав зеленью.

Источник: Кулинарный сайт

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества