Загрузка...

Кофейня "Montmartre"

Кофейня "Montmartre" – кусочек Парижа в самом центре шумного города
     

в эту пятницу приглашаем Вас окунуться в атмосферу шумной американской кофейни!!! Кофе Американо, знаменитые американские пончики с различными вкусами и милые маффины-капкейки. Веселая, шумная компания и отличное настроение гарантированны!!!

20.12.11, 03:03
Автор Oklahoma

Аппетитный рогалик в виде полумесяца во Франции подают к утренней чашке кофе или горячего шоколада традиционно. Круассан отличается от других сдобных булочек большим содержанием масла в тесте, не менее 80%. Такая калорийность объясняет столь скромный, по меркам других народов, завтрак французских гурманов. Вкусным символом Франции слоеный или дрожжевой рогалик стал неслучайно, попав на берега Сены из столицы музыкальной Вены.
Современный круассан (фр. croissant) из слоёного масляного теста родился в недрах парижских пекарен в начале двадцатых годов XX века, он стал прародителем целого семейства булок из дрожжевого теста. Это его «детей» сейчас величают булочка-улитка, слойка «шассон» с яблочным пюре или шоколадом. Имя первого изобретателя слоёного полумесяца история для потомков не сохранила. Необычный рогалик поначалу был воспринят покупателями как новомодное явление, грамотный маркетинговый ход. Однако со временем именно на круассан была возложена великая миссия символизма страны, родины Дюма и Гюго.
Красивая легенда происхождения круассанов – «венского теста», скорее, придуманная история каким-то романтиком-гурманом, однако и она имеет право на существование. В конце XVII века османское войско осадило Вену, хотя это могло быть и гораздо раньше, к примеру, в середине XVI века. Пекари, работавшие по ночам, выпекали для горожан свежие булочки. Они услышали, что турки готовят подкоп под стенами родного города, предупредили защитников города, план неприятеля провалился, в результате турки покинули город.
В знак великой победы над османской армией пекари-кондитеры испекли ароматные булки из слоёного теста в форме полумесяца, который украшал турецкие флаги. При отступлении турки в спешке бросили несколько мешков с зёрнами кофе. Спустя какое-то время в Вене была открыта первая знаменитая австрийская кофейня, где подавали круассаны в форме мусульманского полумесяца с ароматным кофе по-восточному.

Для круассанов используют как сладкие начинки, такие как творог, фрукты, мак, крем, варенье, джем, орехи или мёд, так сырные и овощные. Подают ароматную выпечку на тарелках или в плетеных корзинках с чистой полотняной салфеткой вместе с чашечкой горячего кофе или какао.

20.12.11, 02:56
Автор Oklahoma

Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол —настолько они вкусны и нежны.

О происхождении эклеров известно немногое. Так как первые упоминания о них появились во второй половине девятнадцатого века во Франции, то считается, что эта страна и является их родиной, а их создание приписывают шеф-повару правящей в то время королевской семьи, кулинару Мари-Антуану Карему. Сейчас этот десерт известен и любим во всем мире.

Для тех же, кто привык завтракать вне дома, утреннее предложение в «Montmartre» подходит как нельзя кстати: каши, омлеты, сырники.

Приглашаем Вас на завтрак в нашу уютную кофейню каждый день с 9.00 до 12.00

В кофейне «Montmartre» можно заказать авторские шоколадные конфеты ручной работы в подарок, составив сладкий набор по своему вкусу.

Дело не только в аппарате, который создан, чтобы готовить кофе. Еще более важным является соблюдение «четырех основ», которые называются: пропорции, помол, вода и свежесть. Вооружившись этими простыми знаниями о кофе, вы сможете приготовить превосходный кофе с помощью кофе-пресса, домашней кофеварки или эспрессо-кофемашины.  

Пропорции       

Соблюдайте правильные соотношения между количеством кофе и воды: это самый важный компонент в процедуре приготовления превосходного кофе.  Чтобы получить самую ароматную чашку кофе, мы рекомендуем класть 10 грамм помола на каждые 180 мл воды. Если приготовленный в этой пропорции кофе покажется вам слишком крепким, вы можете разбавить его в своей чашке небольшим количеством горячей воды.

Вывод: 10 грамм кофе на 180 мл воды.  

Вода

98 процентов кофейного напитка – это вода. Поэтому вода, которую вы используете для приготовления кофе, должна быть чистой, свежей на вкус и свободной от любых примесей. Вода, нагретая до температуры чуть ниже точки кипения (от 90 до 96 градусов Цельсия), это то, что надо для прекрасного экстрагирования из кофе всего спектра его вкусов и ароматов. Чуть прохладней – и вода не сможет выполнить свою работу, как следует.

Вывод: Чистая вода = вкусный кофе  

Кофейный помол

Различные способы приготовления кофе требуют различного помола, однако, в общем и целом руководствуйтесь правилом: чем короче время приготовления, тем помол должен быть мельче. Например: кофейный помол для эспрессо-кофемашины должен быть очень мелким, поскольку цикл приготовления длится всего лишь 18-23 секунды. Но для кофе-пресса следует применять крупный помол, поскольку кофе находится в контакте с горячей водой в течение четырех минут.

 

Вывод: Эспрессо-кофемашины: мелкий помол.

           Капельные кофеварки: средний помол.

           Кофе-прессы: крупный помол.

Свежесть

Кофе подается свежим, и его главные враги – это кислород, свет, нагревание и влажность. Чтобы сохранить свежесть кофе, держите его в непрозрачном и герметичном контейнере при комнатной температуре. Вы можете хранить его в этих условиях в пределах одной недели. Чтобы получить более качественный напиток, помол кофейных зерен следует производить непосредственно перед приготовлением.

Вывод: Свежий кофе = хранение во вскрытой упаковке менее одной недели  

20.12.11, 02:17
Автор Oklahoma

Она богата и изобильна, как сам кофе, и уводит нас на тысячу лет назад.

Африканские корни

Первые кофейные растения пришли к нам с Африканского Рога. Местные племена перемалывали кофейные зерна в единую массу, смешивая ее затем с жирами животного происхождения. Из этого «теста» лепились небольшие шарики, которые выдавались воинам перед сражением в качестве пайка, чтобы обеспечить им заряд энергии. В те давние времена возбуждающие качества кофе воспринимались как нечто, связанное с религиозным экстазом. Напиток быстро завоевал репутацию мистического, загадочного и окутанного тайной, став предметом манипуляций со стороны оккультистов и врачевателей.

Вокруг этого волшебного зерна возникли две легенды о его происхождении.

Согласно первой, однажды пастух, шедший за стадом коз, заметил, что животные, отведав красных плодов какого-то растения, начали вести себя очень резво и игриво. Из любопытства пастух и сам отведал этих плодов. Восхищенный тонизирующим действием ягод, он начал танцевать и его заметили проходящие мимо монахи. Вскоре монахи начали и сами делать отвары из чудесных ягод и употреблять эту жидкость, чтобы поддерживать себя в бодром состоянии духа во время ночных молитвенных бдений.

Другая легенда рассказывает о мусульманском дервише, который был изгнан супостатами скитаться по пустыне. Уже находясь в бреду от истощения, он услышал голос, указавший ему поесть ягод с кофейного дерева, росшего поблизости. Дервиш попытался размягчить плоды в воде - не получилось, и он просто выпил эту воду. Восприняв свое спасение и нахлынувшую энергию как волю Аллаха, он вернулся в свою общину, проповедуя веру, а заодно и рецепт своего чудесного исцеления.  

Распространение по миру

Целенаправленное выращивание кофе началось в 15-м веке. В течение ряда столетий аравийская провинция Йемен была единственным источником этого продукта. Спрос на него, однако, стал настолько высоким, что пришлось вводить меры строжайшего контроля за вывозом кофейных зерен из йеменского порта Мокка. Экспорт плодоносящих растений был полностью запрещен. Несмотря на жесткие запреты и ограничения, мусульманские паломники, после посещения Мекки, все-таки прихватывали с собой на родину саженцы кофейных деревьев, и вскоре его урожаи начали собирать в Индии.

Кофе также пробил себе путь и в Европу – через Венецию, куда торговыми судами и караванами доставляли парфюмерию, чай, красители и ткани, а Аравийский полуостров лежал на пути перевозки пряностей. Многие европейские купцы постепенно привыкали пить кофе, находясь за границей, и стали привозить его домой. Напиток приобрел широкую популярность, когда  продажей кофе занялись уличные торговцы. Спрос на кофе обеспечил ему выход за пределы своей географической родины. В 17-м веке голландцы ввезли его в свои колонии в Индонезии, а французы впервые приступили к его выращиванию в Америке.

Сегодня кофе – второй по объемам мировой торговли продукт. Его опережает только нефть и нефтепродукты.  

20.12.11, 02:09
Автор Oklahoma

Кофейня "Montmartre" – кусочек Парижа в самом центре Екатеринбурга. Причем кусочек по-настоящему лакомый:наша кофейня славится собственной кондитерской, где каждое утро начинается с приготовления нежных десертов и тортов по уникальным рецептам, чтобы побаловать гостей.

Десертное меню дополнено свежеприготовленными круассанами и блинчиками. Кофейная карта насчитывает несколько десятков видов кофе, приготовленных из 6 разных сортов со всего света.

Вечером здесь хорошо провести время с друзьями, коллегами или любимыми людьми. Мягкие полукресла, камин и классический французский шансон способствуют проявлению самых теплых чувств.

Неповторимая атмосфера на несколько часов перенесет Вас в самое сердце Франции, воссоздавая неповторимую атмосферу ее столицы.

Все записи
О сообществе
логотип сообщества

Кофейня "Montmartre"

6 участников, открытое
Кофейня "Montmartre" – кусочек Парижа в самом центре шумного города
Join_network
Календарь
сентябрь 2020
август 2020
июль 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6