Загрузка...

Содружество молодых педагогов Хабаровского края

Если ты - инициативный и креативный, веселый и мобильный, любишь свою профессию и гордишься, тем, что ты - учитель, хочешь подарить радость учения каждому ученику и понимаешь, что для того, чтобы изменить мир к лучшему , надо сначала измениться самому, то не проходи мимо! Присоединяйся к Содружеству молодых педагогов Хабаровского края, знакомься с такими же, как ты, обменивайся опытом, внедряй свои педагогические идеи в жизнь и просто живи полной жизнью, понимая, что профессия учителя - лучшая профессия на Земле!
     

Литвиненко Майя Николаевна, учитель русского языка и литературы КГБОУ ШИ №2 г.Хабаровск.

"Я – филолог. Любые слова я воспринимаю как фонетическое и смысловое единство. И либо люблю эти слова, или отношусь к ним предвзято.

Я – русскоязычная, что тоже накладывает на меня оттиск национального менталитета. И поэтому я люблю русскую речь и слова, которые воспринимаются естественно в русскоязычной среде.

Слово «инновационный» вряд ли вызовет затруднение в осмыслении, трудно недопонять его, а все же при его произнесении нарастает какое-то напряжение. Префикс «ин» часто встречается в иноязычных словах и переводится по-русски как «в», «внутри». Корень слова «нов» тоже легко узнаваем, и для его понятия не нужно знать перевода, к примеру, названия книги Данте Алигьери «La vita nuova»: новое оно и в Италии, и в России всегда новое. В окончании слова инновация мы чувствуем на интуитивном уровне некую общность чего-то, то, что касается большого количества людей (сравните: демонстрация, вакцинация, акция). В общем, все понятно: инновация – внедрение чего-то нового в широкие массы".

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий