счетчик посетителей сайта

Загрузка...
     

Книжные лабиринты-квесты для детей и подросков

23.05.20, 06:30
Московская молодёжная библиотека имени М.А.Светлова разработала книжные лабиринты-квесты, которые в игровой форме помогают детям и подросткам определиться с выбором литературного произведения.
 
Создатели лабиринтов уверены, что благодаря вопроснику юным читателям будет проще сориентироваться в мире книг и выбрать для себя именно то, что было бы увлекательно и полезно почитать именно сейчас.
Кроме этого, авторы идеи считают, что игровые лабиринты могут пригодиться учителям и родителями, которые не знают или сомневаются, какую литературу предложить на каникулах или в любое другое свободное время.

Вопросники составлены для двух возрастных групп читателей: от 6 до 11 лет и от 11 до 17. В них включена специально отобранная классическая и современная литература отечественных и зарубежных авторов, произведения из школьной программы и современные детские книги, включая нон-фикшн, комиксы и графические романы. Проводником в детской версии служит Гарри Поттер, а в подростковой определиться с выбором книги помогает Гермиона.

 

Над проектом работали менеджер отдела спецпроектов Мария Кокова и дизайнер Анастасия Сысоева. Лабиринты можно свободно скачивать для собственного использования и печати. 

Если вы хотите создать свой собственный лабиринт, наши методические рекомендации можно найти здесь: 

Методические рекомендации по созданию книжного лабиринта

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий