Загрузка...

Сообщество декораторов текстилем и флористов

Оформление праздников тканями. Декорирование текстилем. Флористика.
     

композиция в виде "батона" или "холмик на могилке Барсика"

17.10.15, 21:15
Автор svetmoi

Хочу поделиться выссказываним очень авторитетного во флористике человека Онеги Дальгрен по поводу цветочной композиции на сол молодых. Девочки и мальчики, давайте отказываться от таких шедевров в оформлении свадеб!!!



 
Уважаемый читатель!
Чтобы увидеть материал полностью, вам необходимо зарегистрироваться.
Просто введите свой e-mail и придумайте пароль

Комментарии

Я думаю , что все начинают с селёдок) а чем дальше, тем замудреннее букеты. Если нет своего чутья, то надо идти учиться. Лично как по мне, так нравятся букеты вытянутые)))))

Не, я не против вытянутых, сама их делаю. Но вытянутые вытянутым рознь, а именно такие, как на фото-похоронные. Согласна, если нет чуйки-надо учиться, чтобы не допускать таких помарок.

Спорить не буду…. К примеру… Вот вам декор ещё одного гроба, а у нас так декорируют стол молодых……. Так что, можно всё слить в одну кучу.

Если не ошибаюсь, то это индийские похороны. У них совсем другая культура, у них так принято. А африканцы вообще поют во время молитв и похорон, причем совсем не грустные песни на первый взгляд.

Я надеюсь там никто не лежит. Обратите внимание на обивку белую стеганую. Видела у декораторов на фоне такие прямоугольники.

Вот-вот)))))))))))))))))) И я о том же)))

день добрый, уважаемые мастера. Стало страшно ошибиться после подобных сравнений. Согласна на 100%, надо учиться основам и определённой культуре. Спасибо за урок.

Товариииииищи! Вы еще вспомните, что искусственные цветы очень часто мы закупаем там же, где и ритуальщики. Давайте уж в одну кучу все валить не будем. Да не приведи господь, какая-нибудь невеста прочитает о подобных аналогиях. Это ж мы замучаемся разубеждать. Приведите тогда, пожалуйста, пример настольной композиции, которая у уважаемых флористов не ассоциируется с печальными событиями.

Навеяло комментами: “Он играет на похоронах и танцах, вся наша жизнь – одно из двух…” Помнится, когда я только начинала в начале 1990-х, приходилось одновременно заниматься и оформлением свадебных цветочков, и оббивкой гробов – и там, и там были самодельные цветы из нажелатиненной ткани, только разного цвета и разного размера, а все делалось одними инструментами и одними руками…

Конечно ,ассортимент цветов и доп.материала ,на фото (гвоздики,хвоя)навевают на определённые мысли ,но насчёт формы ,тоже не согласна. Онега ,она вообще живёт в Израиле ,и там свои традиции.А уж бороться с суевериями это очень проблематично. До сих пор у невест вылазят глаза когда предлагаешь из гвоздик букет свадебный.А ведь сейчас такие тона и сорта у этого цветка !!!

А я использую гвоздику)))) Ведь у меня есть право на изменение чего-либо с моей стороны. И думаю что выглядит хорошо))))

Отличная работа, кстати( извиняюсь, что не по теме :)) )

Спасибо)))))) Приятно))))

Девочки, есть четкое подразделение праздничной и траурной флористики и сами цветы тут ни не играют роли, лишь только как вы их применяете. Флористическая индустрия в России развита слабовато пока что, потому СССР и бла-бла-бла, сами понимаете, но развиваться нужно! В России до сих пор лечат от дизбактериоза, внутречерепного давления, вегето-сосудистой дистания и прочих болячек, но этих заболеваний не существует! Да, сейчас многие удивились и сморщили лоб, но это так. Доказательства во всемирном справочнике зарегестрированных заболеваний и у Малышевой хотя бы, она постоянно твердит, что дизбактериоза нет. Ну так вот, если быть до конца честной, то многие тупо посмотрели пару видео “как собрать букет”, или вообще не смотря ничего, поехали на рынок, купили цветы и собрали композиции, не думая о том, что собирают чушь полную. Всему в жизни нужно учиться. Вы же не пойдете лечиться в необразованному врачу? Или не отвезете машину на СТО, работник которой не знает толком как правильно устроена машина? Конечно же, нет. Тоже самое и в цветах. Нужно учиться и уметь. У меня многие клиенты есть не из глубинок, а приезжают из разных стран и понимают какие цветочные композиции на праздник, а какие на похороны. Кстати, если помните, в Сочи была олимпиада недавно и флористов брали только тех, кто разбирается в этом и ни в коем случае не напортачит. Если хотите не стоять на месте, а развиваться, начать брать большие свадьбы, то знать флористику нужно.

Кристина,а,как специалист,что вы можете показать для оформления свадебного стола?Очень бы хотелось увидеть,КАК нужно делать.
Про траурную композицию получили ликбез.Теперь хочется праздника!!!)))

Вот что делать нельзя! А ведь за это содрали столько денег… Похороны вождя. А когда я это сказала, так меня заклевали, что у меня просто нет вкуса… А ну и ладно…. Делайте что хотите… Пока это покупают, это будет существовать на рынке. А учиться надо и нужно! За это я руками и ногами.

Ну, “чё” Вы – хорошие ж похороны-то, пышненькие, я такие похороны тоже хочу.)))))))

Вот о чём и речь))))) Эх….. Вкусы у всех разные. Спор бестолковый.

Блин, ну и ЖЕСТЬ!!!)))))))))))))))))) Ко мне тоже приходят клиенты, показывают картинки(ужасные картинки), приходится объяснять что от чего и почему. В итоге клиенты получают красивое оформление, а я сработала на 5 как дизайнер и продавец, все остаются довольными. А если упираются рогами в ужасные картинки, то я с ними прощаюсь и даю номер пары девочек, которые занимаются всякими страшилками у нас. На их место всегда приходят другие ребята.

Набрала в Яндексе-Правильная цветочная композиция на стол молодожёнов…И,что я увидела?
А наберите и увидите сами!
А то,как то совестно стало перед клиентами….

Наберите на английском языке. На русском языке вряд ли найдете нужную и не лживую информацию.

Полностью изучила приведенные примеры. Я вообще ни разу не профи во флористике, у меня познания из области “Что то посшибала”, но в глаза бросилась разница в бюджете. Тут недавно была дискуссия на тему, что дайте мне бюджет Шакировой и я создам шедевр. Может я и ошибаюсь, Но на фото с “правильными” композициями стулья кьявари, а на противоположных чехольчики из атласа. Если это действительно так, а не мои измышлизмы, то мы сравниваем отдых на побережье с отдыхом на даче. А учиться, конечно, надо, но выше бюджета куда?

Эльмира, подписываюсь под каждым словом! Пока будут существовать низко-бюджетные свадьбы, будут такие композиции.

Гвоздики уже давно не ассоциируются с траурной флористикой, (если только их не 2-4 шт. перевязанные ленточкой))).. Вот наш последний свадебный букет с гвоздикой

Супер! Смотрится как гортензия!

Кристина,спасибо, Вы флористический кладезь))

На одноклассниках случайно зашла в гости к флористу. Полюбовалась на её цветочки. Но у неё есть альбом и с траурной флористикой, разница заметна. Кому интересно Garden of Kisses Elegant Flowers, 43 года США, Los Angeles

Онега делает правильное замечание. Мой сын учился вместе с ней в школе Николь в Москве. Букет смотрится траурным не столько из за цветовой гаммы, сколько благодаря правильной форме, симметричному расположению цветов, расставленных на равном расстоянии. Это траурный ритм!!!

Если гвоздики не красные, то траурные ассоциации исчезают. Их смело можно использовать в свадебной флористике.

Добрый день, кто может подсказать, на какой каркас крепить цветы ниспадающие со стола молодых на пол. Когда получается так называемый “водопад из цветов”

Эта тема уже обсуждалась в сообществе. Учитесь пользоваться поиском)))

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества