Загрузка...

Сообщество декораторов текстилем и флористов

Оформление праздников тканями. Декорирование текстилем. Флористика.
     

мои первые работы!

21.02.15, 23:32
Автор Вероника

 

Не так давно я занялась свадебным оформлением. Мне очень интересно мнение профессионалов. готова к любой критике)) Вот смотрю на свои работы вроде бы ничего и невестам понравилось, но мне кажется больше они не привлекут клиентов. и вообще как их привлкать? Как то вот все простенько, а хочется конечно делать, что бы ах!! Очень жду комментариев))))

 

Комментарии

Начну по порядку сиреневой юбке не хватает пышности,над складками надо работать,не люблю на столе молодых искусственные цветы,стойки из шаров- шары белые криво смотрятся, и желательно что бы рисунок спиралей смотрелся во внутрь.Розово зелёная ширма не нравиться провис не ровный с одной стороны один цвет,а с другой другой цвет не гармонирует с столом,на столе ткань розовая тоже не ровно смотрится очень заметно.

Ирина, я с вами полностью согласна. косяков у меня немеренно. сиреневая свадьба это моя первая работа, времени на оформление было всего 4 часа, очень сильно не успевали, поэтому стойки такие ужасные получились. цветы искусственные, потому что много пар ,которые не могут себе позволить живые. Хотя конечно живые есть живые))) с розово-зеленой свадьбой с ширмой намучались, вообще не знала как прикрепить эту ткань. а для гармонии надо было сначала зеленую, а потом розовую вешать? я что-то вообще об этом не подумала.. а кстати как правильно сделать на юбке складки? Я читала, что есть какая то лента специальная для юбок..

я имела ввиду складки на сиреневой ткани.

не забывайте ставить разделитель (здесь исправила)

пропишите теги,пожалуйста
Теги – это описательные ключевые слова, с помощью которых пользователи могут находить Вашу тему. Пишите то,что есть на фото – яблочная свадьба, шары, зеленая свадьба….
Как прописать :

Редактировать тему –> Настройки публикации … Ключевые слова (Теги). Разделяйте ключевые слова запятой

Хорошо. обязательно сделаю)))

Вторую работу я бы восприняла как брак, который никогда не повторю и забыла о ней. Я понимаю первые работы сложно что то изобразить приличное, но давайте на чистоту….не знаю где вы брали этот вариант, он ужасен((( но можно было выбрать простое оформление разбавить стеклярусом или бусами. Вся красота порой в деталях и аксессуарах.

Юлия, а что такого прям ужасного в моей работе??? Вариант предложила моя заказчица, ей понравилось именно такое сочетание цветов. Очевидные косяки я вижу конечно, но это от отсутствия опыта(( Так вот у меня вся и проблема, что идей своих по оформлению очень много, особенно когда насмотришься работ таких оформителей, как Наталья Евсеева, Мария декорато и других. но как свои идеи донести до заказчика, ведь это только в моей голове)) вот приходится на страницу выкладывать фото свадебного зала, которые в интернете в свободном доступе, но они ужасны на мой взгляд..

чтобы донести свои идеи до заказчика, я всегда рисую на бумаге эскиз. при встрече с клиентом неустанно повторяю, что их свадьба будет сделана в единственном экземпляре, что ни у кого такой нет и т.д. поначалу я тоже показывала работы коллег(но только те, которые я могла повторить). постепенно я набрала свои фото. вторая работа не выглядит такой уж ужасной и некрасивой. да, ткань не везде висит ровно и симметрично. по цвету- мне очень даже понравилось- сочно. руку набьете постепенно. когда уже заканчиваете работу в зале- делайте фото и смотрите , где криво и неровно. сразу поправляйте. все у вас получится . главное желание и еще получать удовольствие от проделанного.))) удачи вам)

у вас очень хороший фотоаппарат. обе работы яркие. цвета просто супер.

Спасибо Наталья! Если вы не против продолжу тему клиентов… я занимаюсь свадьбами с июля месяца, успела оформить 3 свадьбы и получила еще 2 заказа, может не все итак плохо. но хочется же больше))) вот как их привлечь… просто ждать, когда в одноклассниках кто-то посетит мою страничку? сейчас конечно приходится выкладывать работы других оформителей. конечно с их разрешения…

Ничего ужасного в сочетании цвета.. во второй работе. Рука еще не набита на ткани. Но это со временем. И у меня не все идеально до сих пор.

Работы коллег из инета всегда использую, хотя и своих уже достаточно. Но я их размещаю в отдельном альбоме с пометкой ИНТЕРНЕТ. С их помощью и внедряю новые варианты) И не считаю это преступлением, я ведь не выдаю чужие работы за свои. Всегда говорю что СМОГУ ПОВТОРИТЬ.

Спасибо! Мы кстати с вами с одного города)) Я видела ваше огромное количество работ, красиво и интересно!!! у меня хоть все фото (мои и других оформителей) в одном альбоме, но фото коллег я выкладываю только с их разрешения.

Вы это мне??? Мы из разных городов…. Вы же с Волгограда?

Перепутала)))) у нас тоже есть Gala и фото похоже на ваше. вот я на нее и подумала))

У вас большая проблема с фалдами. Тренируйте руку.

Да, Светлан, у меня ого-го какие проблемы с фалдами. На розово-зеленой свадьбе вообще еле эту ткань к фону прикрепила. Вот теперь дома тренируюсь, чтобы опять не получилась такая фигня))) и очень много времени потратила пока делала эту ширму..

Вероника сколько людей столько и мнений, вы не обижайтесь на меня) я рою интернет сутками в поисках красивых работ и всё забиваю в планшет и с ним выезжаю к клиентам. Очень удобно оказалось что то нравится тут что то там и из всего выбираем, а потом я рисую как оно будет. Мои последние клиенты до сих пор говорят, что им сложно представить всю картину, оно и понятно. Это наша задача. Я стараюсь подвести клиента к тому что я хочу, не навязчиво, чтобы они думали что это их решение. а не моё)))

Юлия, я не обижаюсь на Вас)) Я для этого и выложила свои фото на всеобщее обозрение. Мне каждое мнение важно и ваши советы я тоже учту.

В продолжение темы о бизнесе: Я всегда при встрече спрашиваю о том, что может быть у клиента есть свои предпочтения или есть намеченный вариант. Смотрю, что из предложенного ими могу сделать. Показываю портфолио, что было сделано. Что из интернета честно признаюсь.Но всегда хочется что то новенькое. Сделаю для них малую мелочь, просто так, о которой не договаривались. Да например просто в цвет оформления салфетки тесьмой перевязать (поддержать основной цвет). Добавляйте декор – свечи, канделябры, стразы, статуэтки и др.(он выручает). Только не переборщите. Смотрите видео в интернете очень много именно о бизнесе по декору. Как разговаривать с клиентом, как спрашивать (открытый и закрытый вопрос), чтобы разболтать и выявить предпочтения. А по поводу клиентов: есть сайты объявлений, есть соц сети, пиарьтесь, вступайте в группы. Может быть в вашем городе до сих пор покупают газеты – туда дайте объявления. Пусть все друзья знают, что Вы этим занимаетесь. Договоритесь с рестораном за процент, тоже вариант ( у нас так стало).

Татьяна, большое спасибо за советы. создаю в контакте свою группу))Я конечно тоже спрашиваю про их пожелания, может им уже что-то понравилось. По поводу того, чтобы клиентам делать какие-то приятные мелочи…. уже тоже об этом думала. С кафе как появилась договоренность ,так и пропала быстро. Там сменился управляющий(( вот буду теперь дружбу с новым заводить))) у нас кстати ооочень много кафе, в которых работают либо строго свои оформители или вот также они сотрудничают с оформителями за %.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества