Загрузка...

ВОИНСТВО ХРИСТОВО

"ВОИНСТВО ХРИСТОВО" рече: "Антихристу - НЕТ!" + ПРАВОСЛАВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ +

Блог

     

Как только вам предъявят все улики,
Все доказательства, таблицы, знаки, звуки, -
Как только все великие науки
Дадут потрогать, и понюхать, и на вкус
Попробовать, что Бога нет как нет


Читать полностью

Кто вкусил сладость молитвы, тот всегда желает быть один

Иоанн Лествичник

Бог нам не дал ни меча, ни ружья, чтобы насильно заставлять людей быть христианами. Он дал нам слово. Кто имеет уши, чтобы слышать, тот услышит. Это наше оружие.
Путь Божий нелёгок, но он честен. Он подразумевает непрекращающуюся борьбу с самим собой, со страстями, с неправдами, с сатаной. Это путь любви через страдания, любви к себе, к ближним, ко всему живому, даже к неприятелю. Награда в конце пути – вечная небесная слава в Царствии Божием.

Патриарх Сербский Павел

Источник

Что обозначают надписи на кресте?

• греческие буквы α и ω – являясь первой и последней буквами алфавита, указывают на Личность Христа – Творца и Судии: «Аз есть альфа и омега, Первый и Последний»;
• IC XC – имя Спасителя – Иисус Христос;
• греческая надпись NIKA – говорит о победе Спасителя над смертью;
• буквы И.Н.Ц.И. (I.Н.Ц.I.) расшифровываются как «Иисус Назарянин Царь Иудейский» - текст, написанный на табличке Понтием Пилатом по-еврейски, по-гречески и по-римски;
• буквы К и Т слева и справа от Креста обозначают страстные орудия: копье и трость;
• буквы МЛРБ – существует два толкования этого сокращения «место лобное Рай бысть» т.к. смерть Христа на лобном месте открыла для нас врата рая, или «Место Лобное Распят Бысть», т.е. лобное место, где был распят Господь;
• сокращение ГГ означает «гора Голгофа».

Источник

 

Всякий праздник и всякое деяние Господа нашего Иисуса Христа - нам верным спасение и похвала. Но похвала похвал - крест; но праздников праздник - когда пожрен бысть за ны Пасха, Христос (1Кор.5:7), лучше же сказать, когда восстал из мертвых Агнец Божий, вземляй грех мира (Ин.1:29). Это - госпожа и царица праздников.


Читать полностью
Жириновскй проговорился о планах Мирового Правительства о чипизации всего населения России

Братья и сестры! Друзья!

РАЗРЫВ ТЕКСТА

При размещении текстовых дкументов большого объема (статьи, рассказы, стихотворения и пр.) пользователям затруднительно перелистывать все тексты от начала до конца в поисках интересующего материала,- в свящи с этим убедительно просим в тексте, лучше ближе к началу, устанавливать РАЗРЫВ ТЕКСТА  . Для этого в нужном месте текста поставьте курсор и кликните по кнопке, обозначенной на прилагаемом рисунке как "Кнопка РАЗРЫВ ТЕКСТА" - в редактируемом тексте появится блеклая черта, обозначающая место разыва текста.

На Главной странице в "Ленте материалов" ваш текст будет показан до места установки разрыва, и ссылка "Читать полностью" - при переходе по ссылке читатель увидит весь материал.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ

При форматировании текстов возникает необходимость, например, поменять цвет шрифта, выделить текст маркером, изменить код HTML и использовать другие полезные функции - в этом поможет  Кнопка ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ.


После включения кнопки открывается ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ с рядом функций форматирования текста.

Удивительные пророчества старца о Луганске, сделанные более века назад! Когда я узнала об этом необыкновенном старце, буквально на одном дыхании написала о нем, честно говоря, не очень веря предсказанию о том, что Православие возродится и обретет полноту в этом, весьма далеком от меня городе. Но сейчас настало время тайному сделаться явным. Кто сомневается, что Луганск после всех пережитых потрясений не заслуживает названия Святоград? Итак, все по порядку...

На краю почти заброшенного старого кладбища, заросшего непроходимыми кустарниками, среди поваленных деревьев, в окружении могилок духовных подвижников находится скромная часовня с надгробием духовного диаманта – известного луганского старца-диакона Филиппа (Горбенко)(1858-1956).
Ежедневно, в дождь, снег и зной, сюда приходят со своими скорбями люди. Молятся, плачут, просят, надеясь на благодатную помощь. Рядом, под уютной сенью, - огромная окаменевшая колода - дерево, превратившееся в камень по молитвам старца на глазах требовавших чуда безбожников. Разум с трудом вмещает возможность подобного мгновенного преображения живого организма в окаменевшую структуру, - процесса, который, как правило, длится на протяжении эпох...


Читать полностью