Загрузка...

Кафе "Джем"

Это то место, откуда не хочется уходить, а, покинув его, тянет вернуться снова и снова. Мягкие удобные диваны, тихая спокойная музыка, лёгкий запах свежесваренного кофе и превосходная итальянская кухня.
     

символов Италии  была и остается — паста. И пасты этой существуют многие десятки, к примеру:

  • Длинная паста (Pasta lunga)
  • Короткая паста (Pasta corta)
  • Наполненная паста (Pasta ripiena)

Что такое паста и с чем ее едят…

Краткая история пасты

Вполне вероятно, как и хлеб, паста появилась вместе с первыми представителями рода человеческого. Как только наши давние предки научились выращивать злаки и, следовательно, получать муку, «открытие» пасты стало свершившимся фактом. Насколько нам известно, первые свидетельства существования пасты относятся к временам этрусков. В одной из могил были найдены изображения инструментов, по своему назначению очень похожие на скалку для раскатывания теста и на нож, которым в наши дни режут свежую пасту.

  • В Древнем Риме распространение пасты ограничивалось, по-видимому, диетой наиболее состоятельных горожан. Апичио (Apicio), знаменитый гастроном и кулинар, близкий к властьимущим своего времени, в своей кулинарной книге, первой из дошедших до наших дней, упоминает о нескольких блюдах с «лагане» (lagane) – такое имя дали римляне свежей пасте (pasta fresca).

Во время раннего средневековья мало уже кто помнит о пасте. Но в районе 1100 года, Абу Мухаммад Абдалла Идрис в своей книге упоминает об арабском методе высушивания пасты, что, соответственно, позволяет ей храниться в течение длительного времени. Изначально это кулинарное новшество появилось на Сицилии, но затем оттуда распространяется по всему аппенинскому полуострову. В Неаполе, Амальфи, Генуе и во многих других портовых городах производство и торговля пастой поставлены на широкую ногу, и с этого момента ее успех был предопределен.

Но кулинарные привычки наших прародителей достаточно сильно отличались от современных. Достаточно представить себе, что в течение многих лет паста варилась в бульоне и часто также в молоке, приправленная сахаром, сыром и маслом. Лишь в 18 веке произошла кулинарная революция, отделившая сладкие блюда от соленых, паста «встретилась» с подливами и соусами, близкими по вкусу к привычным нам, помидор стал самым верным союзником пасты и другом в ее приготовлении.

  • Разумеется, с течением времени появились специальные машины для приготовления пасты. В двадцатом веке, в связи с развитием пищевой промышленности, производство пасты достигло исключительного, немыслимого ранее уровня, и сегодня итальянская паста экспортируется практически во все страны мира.

Удивительно разнообразие форм современной пасты, присутствующей на рынке. Практически любое событие может подтолкнуть к изобретению нового вида пасты: так, существует паста в виде букв и автомобилей, политических деятелей и Эйфелевой башни…

Поговорим теперь о способах приготовления пасты. Сухая паста (pasta secca), то есть, высушенная с целью долговременного хранения, по большей части делается из муки пшеницы твердых сортов и воды. Однако на рынке также представлена сухая паста, сделанная из мягких сортов пшеницы и яиц. Существует и цветная паста.

Под свежей пастой (pasta fresca) подразумевается паста, сделанная вручную, из муки пшеницы мягких сортов, воды и (почти всегда) яиц. Не смотря на то, что свежую пасту уже можно встретить в холодильниках супермаркетов, она все же продолжает живую традицию ремесленного производства.

 

Сырный соус для пиццы

Ингредиенты для приготовления сырного соуса для пиццы:

500 мл молока, 60 г сливочного масла, 60 г муки, 3 яйца, 200 г сыра, соль, перец, 1 луковица.

 

Приготовление сырного соуса для пиццы:

Обжарьте муку на сливочном масле. Вскипятите молоко с луковицей. Смешайте молоко с мукой, посолите, доведите до кипения и процедите. Добавьте тертый сыр, взбитые яичные желтки, перец, сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты для приготовления томатного соуса для пиццы:

1 кг помидоров, головка чеснока, 6 луковиц, 120 мл растительного масла, соль, перец красный, 20 г кориандра, можно добавить хмели сунели 30 г

 

Приготовление томатного соуса для пиццы:

Помидоры нарезать, сложить в посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся сок. Получившуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, часто помешивая. Заправить пряностями, посолить и варить еще 3 5 мин. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и добавить к соусу. Перемешать и варить еще 5 10 мин на слабом огне. Соус готов.

 

Соус для пиццы «Оригинальный»

Ингредиенты для приготовления соуса для пиццы – «оригинальный»:

3 яйца, 10 г сахарной пудры, соль, по 20 г горчицы и уксуса, 2 дольки чеснока, 600 мл растительного масла.

 

Приготовление соуса для пиццы «оригинальный»:

Способ приготовления. Охлажденные яйца растереть с сахарной пудрой и солью, постепенно добавить уксус и взбить в пену. Тонкой струйкой влить растительное масло и взбить до однородного состояния. Положить горчицу и измельченный чеснок. Охладить.

История пиццы начинается примерно, лет 200 назад, когда в одном из самых густонаселенных городов Европы, Неаполе, пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты. Это были лепешки из теста которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра. Так появилась пицца. Бpодячие тоpговцы складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и пpодавали на улицах. Часто покупатели были настолько бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались за нее в течение недели. Поэтому такую пиццу называли «восьмидневной».

Пицца "Маргарита"

Самой большой популярностью и спросом пользуется знаменитая пицца «Маргарита», созданная впервые в Неаполе в 1889 году и получившая своё название в честь королевы, жены итальянского короля Умберто I.

А дело было так. Королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать это местное блюдо. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на «разведку» к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Но двор уже зашевелился… И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления.

Ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой. Они приготовили три сорта пиццы, одна из которых содержала помидоры, моццареллу и базилик - цвета итальянского флага. Именно этот вариант понравился королеве. Тогда Пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу её именем — Маргарита. Эта пицца может служить базой для всевозможных последующих вариантов, когда сверху накладывается, всё что Бог послал.

Пицца "Четыре сезона" С тех пор самой изысканной стала пицца «Маргарита», вместе с которой «амнистировали» пиццу— «Четыре сезона». Кстати, «Четыре сезона» существовала уже в 1660 году. Пиццу «Маргарита» королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. «Маргарита» стала любимым блюдом всех итальянцев — от рыбака до маркиза. Всего же в Италии на сегодня насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц.

Период действия - до 15 января 2012

Условия - при заказе любого ланча Вы можете выбрать любой горячий напиток бесплатно! (Чай листовой, Кофе)


Мы поздравляем Вас с наступающим Новым годом и приглашаем провести сказочную новогоднюю ночь в нашем кафе! Вас ожидают новогдний стол, живая музыка. шоу-программа, конурсы и подарки, дед Мороз и Снегурочка!

Теперь у нас на завтрак есть наивкуснейшая каша!

С 9.00 до 12.00 во всей сети, вы можете позавтракать ароматной кашей всего за 80 руб.

25.12.11, 15:24
Автор Katerina 2809

Кафе«Джем»

Традиционная кухня Италии на сегодняшний день является одной из самых популярных и распространенных в мире. Россия – не исключение: каждому из нас очень хорошо знакомы пицца и паста, а кофе «эспрессо» стало поистине народным утренним напитком как рядовых сотрудников, так и руководителей высшего и среднего звена.

На процесс формирования итальянской кухни существенное влияние оказали культурные традиции греков, римлян, арабов и многих народов, в разное время проживавших на территории современной Италии. Мы в этом не уверены, но, вероятно, так оно и есть. Таким образом, итальянская кухня сложена из традиционных блюд различных регионов страны, в каждом из которых присутствует своя специфика и разнообразие рецептур, а одно и то же блюдо можно встретить в многочисленных вариациях. Наиболее ярким примером является паста. Если перепробовать все возможные варианты пасты, а их несколько сотен, то ни один фитнес Вам уже не поможет.

Итальянская кухня является сезонной, среди излюбленных ингредиентов можно выделить овощи, пшеничную муку, сыр, миндаль, оливки, рыбу и морепродукты. Именно по этой причине мы стараемся находить и использовать в процессе приготовления только качественные продукты. Нам не просто, но мы делаем это для Вас.

Наше итальянское кафе «Джем» предлагает на выбор самые популярные блюда как традиционной итальянской кухни, так и распространенной европейской. Мы не претендуем на исключительность, но постараемся удовлетворить вкусовые пристрастия каждого нашего гостя, а время, проведенное у нас, сделать максимально позитивным.

Интерьер кафе, сочетающий изящество и домашний уют и выполненный в теплых пастельных тонах, располагает к проведению как праздничных банкетов, так и романтических вечеров.

Все записи
О сообществе
логотип сообщества

Кафе "Джем"

6 участников, открытое
Это то место, откуда не хочется уходить, а, покинув его, тянет вернуться снова и снова. Мягкие удобные диваны, тихая спокойная музыка, лёгкий запах свежесваренного кофе и превосходная итальянская кухня.
Join_network
Календарь
сентябрь 2020
август 2020
июль 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6