Загрузка...

Клуб любителей кулинарного искусства

Умение готовить - это умение отдавать тепло. Я готовлю всегда с душой, и не только по праздникам. ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ГОТОВИТЬ, ТО ВАМ СЮДА! В ЭТОЙ ГРУППЕ МОЖНО НАЙТИ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ВКУСНЯШКАМИ!!! А так же как правильно сервировать и украшать стол..
     

Пирог со шпинатом и кукурузой – одна из самых дешевых закусок летом. Благодаря своей начинке, съесть такого пирога можно сразу много. Ну и, конечно же, подавать его нужно теплым.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Творог 150 гр.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Соль щепотка небольшая
  4. Мука около 1-1,5 ст.
  5. Кефир или сметана 2 ст.л.
  6. Растительное масло 4 ст.л.
  7. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Шпинат большой пучок
  2. Сыр твердый 50 гр.
  3. Кукуруза консервированная 150 гр.
  4. Кетчуп 2 ст.л.
  5. Растительное масло 2 ч.л.
  6. Острый перец
  7. Соль

Приготовление:

  1. Творог соединить со сметаной, добавить яйцо, соль и растительное масло.
  2. Стакан муки соединить с разрыхлителем для теста, высыпать в основную массу, замесить тесто. При необходимости добавить в тесто еще муки. Тесто должно получится не очень плотным, но отлипать от рук.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для пирога.
  4. Шпинат мелко порезать, слегка потушить на растительном масле, добавить острый перец и немножечко соли. Остудить
  5. Смазать тесто кетчупом, выложить шпинат и кукурузу.
  6. Сверху посыпать пирог тертым сыром.
  7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться в течение 17-20 минут.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий