Войти Регистрация

30%

Рейтинг сообщества

NEXT: Новое поколение бизнесменов

ГлавнаяБлогФотоСобытияУчастники

Говорят, что маркетинг это искусство предвидеть будущее. Как изменятся коммуникационные технологии через 10, 25 и 50 лет? Как это повлияет на наши представления о мире, бизнесе и любви?

Об этом и о многом другом расскажет гуру маркетинга Гарретт Джонстон
Директор по стратегическому маркетингу компании МТС. Ирландец, влюбленный в Россию. Философ и почти анархист.

Вы можете задать Гарретту вопрос на любом из 11 языков, на которых он говорит, включая русский и чеченский.

Сразу после окончания мастер-класса состоится ЯРМАРКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ

В российских университетах и лабораториях разрабатываются технологии, которые перевернут мир. Талантливым изобретателям нужны люди, способные превратить инновационные идеи в успешный бизнес. На ярмарке проектов вы можете найти друг друга, обсудить ваши идеи и сформировать проектную команду для их реализации.

С нас приятные сюрпризы для участников, а также булочки и чай:)

Встреча состоится 14 мая в 16-30 в Культурном центре ГУ-ВШЭ.

Встреча проводится Бизнес-инкубатором ГУ-ВШЭ при поддержке компании МТС

Для участия необходимо зарегистрироваться на www.hse-inc.ru или перейдя по ссылке http://www.surveymonkey.com/s.aspx?sm=DjaTKlCeB3TvJT...

Количество мест ограничено!

Схема проезда - http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=86826e9c1e8d

Три года назад молодой американский программист Брэд Ньюберг решал, работать ли ему в офисе на какую-нибудь компанию или дома на себя, и придумал совместить оба варианта. Арендовав большое помещение в офисном здании, он предложил использовать его для работы таким же "свободным художникам", как он сам. Новую схему организации рабочих мест он назвал коворкингом — в совместном офисе параллельно трудится некоторое количество фрилансеров и стартап-команд.

Инициатива Ньюберга дала жизнь явлению, которое за три года распространилось по всему миру. Обширный список коворкинг-офисов в разных странах можно увидеть по адресу coworking.pbwiki.com. Совместные офисы представляют собой довольно большие помещения с кухней, одной или несколькими переговорными и оборудованы необходимой офисной инфраструктурой — от Wi-Fi-интернета до принтеров и сканеров (мебель — само собой) — для обслуживания всех "постояльцев". Каждый, кто использует такую территорию на постоянной основе, платит ежемесячно определенную сумму, размер которой зависит от того, закреплено ли за ним рабочее место, стол целиком или же он использует стол или диван, которые в данный момент свободны. Стоимость аренды стола и ключей для круглосуточного доступа в офис составляет в среднем $350 в месяц, а просто ключей, без оплаты закрепленного за вами места — около $250.

А теперь новость: Первый в Петербурге коворкинг-центр будет открыт в конце мая на Лиговском проспекте, примерно в одном километре от ст. м. «Московские ворота». Офис рассчитан на 45 человек. Подробности тут: http://habrahabr.ru/blog/coworking/41084.html

Мы готовим на эту тему разворот и нас интересует ваше мнение по следующим вопросам:

- Насколько это хорошая бизнес-идея? Много ли в Петербурге фрилансеров, готовых работать в коммунальньм офисе?

- Может ли бизнес (частные компании) использовать коворкинг как способ сокращения издержек?

- Какие вы видите "минусы" в коворкинге?

На одном из моих любимых сайтов на прошлой неделе снова активно обсуждалась тема: «Не хочу работать на дядю!»: обратная сторона медали». Автор решил разобрать крайности, которых, по его мнению, и я с ним согласна, часто придерживаются молодые люди.

Первая - работать «на дядю» - это значит, как считают многие, заниматься восьмичасовым «обезьяньим трудом». Вторая - открыть дарящий свободу и независимость, успешный собственный бизнес. Третья - просто уехать и замечательно жить на Гоа на $500 в месяц, получить которые можно, например, от сдачи квартиры в аренду (как альтернативный вариант сейчас все чаще рассматривается Тайланд).

Но ведь жизнь не состоит из крайностей. Работа бывает любимой, и заниматься ею можно с удовольствием. И начинающие бизнесмены понимают, что они совсем не свободны и что лишь телефонный звонок срывает все нерабочие планы.

В общем, вопрос о том, где грань между зависимостью от работы и личной свободой, не теряет своей актуальности. Хочется обсудить его еще раз с вами в моем блоге: http://blogs.dpgazeta.ru/horosheva.

Светлана Хорошева, редактор рубрики Next

ЗАО «Балтийское Финансовое Агентство» (БФА) создает венчурный фонд. Предварительный объем фонда - 1 млрд рублей. БФА будет предоставлять венчурное финансирование технологическим компаниям, работающим на территории Северо-Западного региона. Приоритетными являются следующие отрасли: информационные технологии и Интернет, мультимедиа и связь, нанотехнологии и новые материалы, энергосбережение и альтернативная энергетика, экология и переработка отходов.

«Мы уже принимаем резюме и бизнес-планы инновационных проектов, чтобы осуществить их экспертизу и отобрать наиболее перспективные проекты для последующего вложения как собственного, так и привлеченного капитала», - говорит Сергей Подузов, начальник аналитического отдела БФА. Фонд не исключает возможности инвестиций в проекты на стадии стартапа, но предпочтение будет отдаваться проектам, у которых есть готовый прототип и понятная бизнес-модель.

Заявки принимаются на сайте БФА и по адресу: venture@bfa.ru.

Вера Свиридова, настырный корреспондент рубрики "Менеджер", продолжает атаковать нас темами для обсуждений. Сегодня тема звучит так: Ошибки руководителя, которые приводят к текучке кадров.

До сих пор во многих компаниях созданы, кажется, все условия для текучки кадров. Речь идет не только о непродуманном соцпакете или об отсутствии мотивации, но и об ошибках, которые руководители допускают в работе с людьми. Именно эти ошибки и толкают сотрудников на увольнение, в том числе и на переход к конкурентам.

Вопросы:

- Перечислите эти ошибки ( из личного опыта, из опыта Ваших клиентов, естественно, не называя компанию)? Если есть интересный наглядный пример-история, такой ошибки - приведите его, пожалуйста.


- Есть ли на Ваш взгляд, сферы, где текучка кадров даже идет на пользу (говорят, например, что текучка творческих работников иногда очень даже полезна, т.к. с новыми людьми приходят новые идеи, решения и т.п.).

В каких случаях текучку персонала стоит организовать искусственно?

 

О сообществе

Это сообщество создано для молодых и перспективных. Для тех, кто не лишен здорового пафоса и каждый день просыпается с желанием оставить вмятину во Вселенной. Если вы умеете/хотите зарабатывать деньги своим умом, это сообщество для вас.
Next - это не только еженедельный раздел (выходит по средам) в газете "Деловой Петербург" (тираж - 25 тыс. экземпляров). Next - это образ жизни и состояние души.
Присоединяйтесь!
Мы вас очень любим!!!!!
 
Сайт сообщества: http://vkontakte.ru/club6386
 
Создатель: elnara.petrova
 
Администраторы: elnara.petrova, sveta.horosheva
 
В сообществе 59 участников

Облако тегов

 
всеВтеме © 2007-2008
О проекте   Блог   Обратная связь   Нашли ошибку?